• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Запеченная диетическая рыба

Автор Наталья Опубликовано: Июнь - 29 - 2012

Запеченная диетическая рыбаЗапеченная диетическая рыба - мой любимый рецепт! Готовить быстро и просто! Калорий мало! Витаминов и пользы - много! А вкус - потрясающий! Как, впрочем, во всех Рецептах быстрого похудения.

Готовить такую рыбу можно и в будни и в праздники, а главное, разрешается и в Петров пост (по  выходным вторникам и четвергам)!

Этот рецепт можно готовить в двух вариантах:

  • В фольге
  • В духовке, обмазав маслом.

Но в обоих случаях мы берем рыбу целиком ( очищенную от чешуи, жабр и внутренностей). Подойдет для данного рецепта приготовления любая рыба: форель, семга, дорадо, сибас, карп, окунь - все, что вы любите и можете позволить себе купить. Голову можете отрезать и оставить на уху, а можете запечь рыбу целиком - так даже вкуснее!

Рыба запеченная диетическая:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лимон обдаем горячей водой, одну половину оставляем, а вторую разрезаем на кружочки.
  2. Очищенную рыбу разрезаем поперек в нескольких местах и и вставляем в каждый разрез по кружочку лимона. Соком второй половины лимона поливаем нашу рыбу и оставляем на 15 минут. Укладываем в брюшко рыбы веточки петрушки.
  3. Корень сельдерея очищаем и режем тонкой соломкой. Такими же брусочками режем лук, болгарский перец и морковь.
  4. В форму для запекания выкладываем пекарскую бумагу и выгружаем все наши овощи, а на них - выкладываем рыбу, фаршированную зеленью.
  5. Теперь поливаем подсолнечным маслом (или оливковым) нашу рыбу, посыпаем солью, перцем, паприкой, базиликом, - всеми вами любимыми приправами - и отправляем в духовку на 30 минут при 160 градусах.

Если вы решили запекать рыбу в фольге - то поступаем также, как в п.1-5, только заворачиваем фольгу в конвертик и увеличиваем время приготовления до 40 минут а температуру до 180 градусов.

Маленький секрет: чтобы ваша рыба была красивой и румяной - разверните фольгу за 5 минут до готовности и дайте уйти лишней жидкости а тушке подрумяниться.

Для соуса к нашей диетической рыбе подойдет мелко порезанный и припущенный на оливковом масле лук с чесноком и помидорами.

Приятного аппетита!

Зовите домашних к столу! Уверена, что диетическая рыба, запеченная в духовке понравится всем!

Вы можете так же попробовать приготовить красную рыбу с овощами, о которой уже рассказывал "Живи легко!"

 

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

 

19 комментариев к сообщению: “Запеченная диетическая рыба”

  1. Я предпочтиаю в духовке, чтоб была прожаренная корочка.

  2. Какая вкусная рыбка получается, слюнки так и текут:) Спасибо за рецепт!

  3. Анна:

    Мне точно понравится. Я рыбу люблю. Тем более — запеченную. А тут еще и с овощами. Очень хороший рецепт!

  4. Полина:

    Хороший рецепт — легко, полезно и вкусно, а мы рыбу любим. Такая рыба на столе будет выглядеть по-царски!

  5. Татьяна:

    Такой рецепт рыбы и вкусен и полезен, тоже стараюсь готовить рыбу таким способом.

  6. Светлана:

    очень заинтриговало,никогда не пробовала запекать рыбу целиком!

  7. Ирина:

    Наталья, спасибо за простой рецепт и такой полезный. Готовлю такую рыбу. И тоже перед самым концом разворачиваю фольгу. Всем здоровья с такими полезными рецептами!

  8. Ирина:

    Какая красота! И действительно, быстро, вкусно и полезно.

  9. Vadar:

    Обожаю рыбу! Благодарю!

  10. Виктор:

    Да, рыба сама по себе ценный продукт, а если еще и с овощами, то это в двойне полезно. Я тоже иногда запекаю рыбу с овощами. Но, чаще овощи использую сырые, после того, как рыба приготовлена. Тоже очень вкусно.
    Спасибо за интересный рецепт.
    Успехов.

  11. Гульнара:

    Мне больше нравится запекать рыбу в фольге, тогда все соки сохраняются и полезных веществ получаем больше.

  12. MElenKa:

    Как вкусно выглядит, но я рыбу не ем.

  13. Илларион:

    Рыбу люблю почти в любом виде, поэтому Ваш рецепт пришелся по душе. Спасибо большое! Твитнул.

  14. Наталия:

    Люблю рыбу, а запеченную в духовке да с овощами — особенно. Спасибо за рецепт.

  15. Светлана:

    Замечательный рецепт: просто, полезно и вкусноиподойдет абсолютно всем.

  16. galinasira:

    Спасибо за рыбный рецепт! Надо попробовать в фольге: давно уже не запекала.

  17. Natalya:

    Красивый аппетитный снимок!
    Рыбку запекаю практически по такому рецепту.
    Очень нравится!

  18. Людмила:

    Очень люблю рыбу, а рецепт просто отличный.

  19. Михаил:

    Прекрасный рецепт. Нужно будет знакомых австралийцев удивить.

Написать комментарий

up