Запеченная диетическая рыба - мой любимый рецепт! Готовить быстро и просто! Калорий мало! Витаминов и пользы - много! А вкус - потрясающий! Как, впрочем, во всех Рецептах быстрого похудения.
Готовить такую рыбу можно и в будни и в праздники, а главное, разрешается и в Петров пост (по выходным вторникам и четвергам)!
Этот рецепт можно готовить в двух вариантах:
- В фольге
- В духовке, обмазав маслом.
Но в обоих случаях мы берем рыбу целиком ( очищенную от чешуи, жабр и внутренностей). Подойдет для данного рецепта приготовления любая рыба: форель, семга, дорадо, сибас, карп, окунь - все, что вы любите и можете позволить себе купить. Голову можете отрезать и оставить на уху, а можете запечь рыбу целиком - так даже вкуснее!
Рыба запеченная диетическая:
Ингредиенты:
- Рыба,
- 2 большие луковицы,
- 2 большие моркови,
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 1 лимон,
- 1 большой болгарский перец,
- Растительное масло,
- соль, перец, специи для рыбы.
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Лимон обдаем горячей водой, одну половину оставляем, а вторую разрезаем на кружочки.
- Очищенную рыбу разрезаем поперек в нескольких местах и и вставляем в каждый разрез по кружочку лимона. Соком второй половины лимона поливаем нашу рыбу и оставляем на 15 минут. Укладываем в брюшко рыбы веточки петрушки.
- Корень сельдерея очищаем и режем тонкой соломкой. Такими же брусочками режем лук, болгарский перец и морковь.
- В форму для запекания выкладываем пекарскую бумагу и выгружаем все наши овощи, а на них - выкладываем рыбу, фаршированную зеленью.
- Теперь поливаем подсолнечным маслом (или оливковым) нашу рыбу, посыпаем солью, перцем, паприкой, базиликом, - всеми вами любимыми приправами - и отправляем в духовку на 30 минут при 160 градусах.
Если вы решили запекать рыбу в фольге - то поступаем также, как в п.1-5, только заворачиваем фольгу в конвертик и увеличиваем время приготовления до 40 минут а температуру до 180 градусов.
Маленький секрет: чтобы ваша рыба была красивой и румяной - разверните фольгу за 5 минут до готовности и дайте уйти лишней жидкости а тушке подрумяниться.
Для соуса к нашей диетической рыбе подойдет мелко порезанный и припущенный на оливковом масле лук с чесноком и помидорами.
Приятного аппетита!
Зовите домашних к столу! Уверена, что диетическая рыба, запеченная в духовке понравится всем!
Вы можете так же попробовать приготовить красную рыбу с овощами, о которой уже рассказывал "Живи легко!"
Я предпочтиаю в духовке, чтоб была прожаренная корочка.
Какая вкусная рыбка получается, слюнки так и текут:) Спасибо за рецепт!
Мне точно понравится. Я рыбу люблю. Тем более — запеченную. А тут еще и с овощами. Очень хороший рецепт!
Хороший рецепт — легко, полезно и вкусно, а мы рыбу любим. Такая рыба на столе будет выглядеть по-царски!
Такой рецепт рыбы и вкусен и полезен, тоже стараюсь готовить рыбу таким способом.
очень заинтриговало,никогда не пробовала запекать рыбу целиком!
Наталья, спасибо за простой рецепт и такой полезный. Готовлю такую рыбу. И тоже перед самым концом разворачиваю фольгу. Всем здоровья с такими полезными рецептами!
Какая красота! И действительно, быстро, вкусно и полезно.
Обожаю рыбу! Благодарю!
Да, рыба сама по себе ценный продукт, а если еще и с овощами, то это в двойне полезно. Я тоже иногда запекаю рыбу с овощами. Но, чаще овощи использую сырые, после того, как рыба приготовлена. Тоже очень вкусно.
Спасибо за интересный рецепт.
Успехов.
Мне больше нравится запекать рыбу в фольге, тогда все соки сохраняются и полезных веществ получаем больше.
Как вкусно выглядит, но я рыбу не ем.
Рыбу люблю почти в любом виде, поэтому Ваш рецепт пришелся по душе. Спасибо большое! Твитнул.
Люблю рыбу, а запеченную в духовке да с овощами — особенно. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт: просто, полезно и вкусноиподойдет абсолютно всем.
Спасибо за рыбный рецепт! Надо попробовать в фольге: давно уже не запекала.
Красивый аппетитный снимок!
Рыбку запекаю практически по такому рецепту.
Очень нравится!
Очень люблю рыбу, а рецепт просто отличный.
Прекрасный рецепт. Нужно будет знакомых австралийцев удивить.