• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Почему популярен сыр камамбер?

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 15 - 2015

сыр камамберКамамбер – сыр с многовековой историей. Впервые о нем упоминается в далеком 1791 году. В небольшом французском городке женщина по имени Мария спрятала у себя дома нормандского священника. В благодарность за этот добрый поступок, он открыл ей секрет производства самого вкусного сыра, известного только ему. Уже спустя год об этом сыре начали говорить не только в родном городке Марии, а и в округе. Даже Наполеон третий, отведав этот чудесный сыр, приказал подавать его к столу каждый день. Вскоре камамбер стал известен во всем мире, и по сегодняшний день не утратил своей популярности.

Камамбер изготавливается из высочайшего сорта коровьего молока. Этот сыр чаще всего нежно-кремового цвета, но и встречается темно-оранжевого. В его составе содержится целый комплекс витаминов, и регулярное употребление этого чудесного сыра, поможет надолго забыть о походах к докторам.

Почему полезен сыр камамбер:

  • сыр камамберПотому что в нем содержатся практически все витамины: групп В, А, Е, К и D.
  • Он обогащен такими микроэлементами, как железо, селен, цинк, магний, кальций, фосфор и калий.
  • Очень часто этот сыр можно встретить в рационе спортсменов, потому что употребление данного вида сыра помогает быстрее восстановиться после изнуряющих физических нагрузок в спортивном зале.
  • Способен сыр и облегчать состояние при тяжелейших заболеваниях (СПИД, рак, туберкулез). Употребление камамбера не вылечит от рака, но благоприятно повлияет на перенесение принимаемых препаратов организмом.

Популярен сыр камамбер еще и тем, что в его составе повышенное содержание кальция и фосфора, а эти микроэлементы необходимы людям, страдающим

  • от артритов,
  • артрозов,
  • травм опорно - двигательной системы,
  • переломов конечностей.

Камамбер – любимый сыр аллергиков. В его составе практически не содержится лактозы, а значит, он не может стать причиной аллергического приступа.

В период активного роста организма ежедневное употребление камамбера на завтрак убережет от нервных перегрузок и заболеваний зубов.

Воздержаться от употребления камамбера стоит:

  1. детям, не достигшим 7 лет, и
  2. беременным женщинам. Причиной этому служит то, что сыр изготавливается из не пастеризованного молока, велик риск заразиться инфекционным заболеванием – листериазом.
  3. Камамбер считается жирным сыром (в 100 гм продукта 300 ккал), людям с гипертонией, повышенным уровнем холестерина, и также ожирением стоит воздержаться от употребления этого вида сыра.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

8 комментариев к сообщению: “Почему популярен сыр камамбер?”

  1. Валентина:

    Да полезный сыр, только в нашем городе я что-то ни разу не видела, чтобы он продавался. Попробую заказать дочке в Москву

  2. Арина:

    Обожаю сыр камамбер!Правда сейчас на него стали кусачие цены. Но время- от времени все равно покупаем- и камамбер, и другие разновидности сыра с белой плесенью.

  3. Людмила:

    Интересная история, ещё бы узнать особенность приготовления сыра Камамбера. Если у него такой цвет, может быть молоко используется топлёным.

  4. Tatiana:

    Камамбер, любимый сыр моей дочки, когда покупаю его, она одна может весь кусок съесть. Знала о большой его калорийности. а вот о некоторых полезных свойствах впервые прочитала.

  5. Екатерина:

    А я первый раз слышу о таком сыре и естественно не пробовала его. Если попадется на глаза обязательно куплю на пробу.

  6. Anna:

    А я не люблю сыр с плесенью…Люблю более твёрдые и наши сорта сыра…С уважением, Анна.

  7. Алла:

    Мне он тоже нравится, но особо не разгуляешься, цены у него стали аховые.

  8. Алиса:

    Очень люблю этот сыр. Когда-то он был завсегдатаем на наших прилавках (как и его ближайший родственник сыр Бри) и не так «кусался», как сейчас. Особенно нравится его корочка с белой плесенью. По-возможности мимо не прохожу.А то местечко, где жила Мария, так и называлось: Камамбер.

Написать комментарий

up