• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Проросшая пшеница и ее полезные свойства

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 4 - 2016

Люди, которые следят за своим здоровьем и стараются вести здоровый образ жизни, заново открыли для себя свойства ростков пшеницы. Между прочим, ее свойства были известны еще нашим древним предкам. Это неслучайно, ведь теперь достоверно известно, что проросшая пшеница – это целый кладезь витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Причем она может похвастаться не просто огромным набором разнообразных полезных веществ, но и удивительной способностью человеческого организма максимально их воспринимать. Вот почему многие разработчики биодобавок используют ее в качестве основного или дополнительного компонента различных витаминных комплексов, поскольку наш организм готов воспринимать некоторые вещества только в определенных пропорциях и комбинациях. В проросшей пшенице такие пропорции и комбинации устанавливаются самой природой.

Полезные свойства ростков пшеницы:

Итак, давайте рассмотрим некоторые элементы, которые находятся в составе проросшей пшеницы.

Прежде всего, она содержит витамин А. Этот витамин известен своей пользой в лечении и поддержании здорового вида кожных покровов. Он также применяется в качестве мощного антиоксиданта, улучшающего энергетический клеточный обмен.

  • Всем известным фактом является богатство зерновых культур на витамин В. При этом в пророщенной пшенице есть практически вся группа этого витамина. Он является незаменимым для укрепления нервной и сердечно-сосудистой системы. Широко используется для улучшения кровообращения головного мозга, улучшает когнитивные способности человека.
  • Удивительно, но проросшая пшеница содержит витамин С, который славится способностью повышать иммунитет, бороться с вирусными заболеваниями, улучшать защитные свойства организма, укреплять сосуды.
  • Женщинам интересно будет узнать о таком компоненте проросшей пшеницы, как витамин Е. Его широко применяют в косметологии и гинекологии. Он отлично справляется с коррекцией гормонального фона. Но самым известным его свойством является замедление процесса старения клеток.

 

Также проросшая пшеница богата целым спектром кислот и минералов. Поэтому совершенно очевидно, что пользу, которую она может принести организму, сложно оценить.

Итак, давайте узнаем, как же получить эту чудесную добавку к нашей еде.

  1. Прежде всего, нужно купить зерна пшеницы у тех поставщиков, которые предоставляют экологически чистую продукцию. Безусловно, все равно есть риск приобрести зерна, которые прошли перед этим химическую обработку, поэтому перед проращиванием их следует тщательно промыть теплой кипяченой водой.
  2. Потом нужно перебрать пшеницу, чтобы не было никаких поврежденных и заплесневелых зерен.
  3. Далее рекомендуется взять широкую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду и на ее дне разложить тонким слоем зерна.
  4. Потом следует налить немного теплой воды, и при этом следить, чтобы она не покрывала полностью зерна. Важно, чтобы у них был доступ к воде. Сверху посуду можно прикрыть. Хорошо поставить эту посуду в теплое место, поскольку для проращивания считается благоприятной температура около 20 градусов.
  5. Через несколько дней зерна пустят ростки. Тогда нужно дождаться, чтобы эти ростки достигли размеров в 1 сантиметр, отобрать их и промыть. Такие зерна готовы к применению. Оптимальная норма – 50 -100 граммов проросших зерен в день.

Важно помнить, что проросшую пшеницу нельзя заготавливать наперед, поскольку она теряет свои полезные свойства.

А также людям, у которых есть непереносимость глютена, нельзя употреблять пшеницу.

Полезные свойства ростков пшеницы активно используются при составлении диет, которые показаны людям для общего укрепления организма и для похудения. Теперь их можете использовать и вы!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

Написать комментарий

up