• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Укроп в народной медицине

Автор Наталья Опубликовано: Июнь - 25 - 2012

Прежде чем узнать, как используется укроп в народной медицине, оговоримся, что укроп также как и кориандр и фенхель относится к семейству сельдерейных. Это однолетнее растение, но оно обладает прекрасной способностью к выживанию и часто посадив укроп один раз, вы уже не будете знать проблем с тем, чтобы нарвать пучок полезной и вкусной приправы себе  к обеду.

Используется в кулинарии укроп и в сушеном, и в свежем виде, замечательно помогает и в украшении блюд. Находят свое применение не только листья укропа, но и стебли и семена укропа, например в засолке и консервировании огурцов, грибов, помидоров. Плоды укропа также используются, например, для ароматизации хлеба, в приготовлении соков, засолке капусты.

Укроп в народной медицине используется:

  • для лечения болезней печени,
  • при воспалении мочевого пузыря,
  • стенокардии,
  • гипертонии,
  • для улучшения аппетита,
  • при бессоннице, судорогах,
  • воспалении верхних дыхательных путей.

Укроп в народной медицине ценится за его:

  • в его ветрогонное действие,
  • налаживание работы желудка,
  • улучшение лактации,
  • снижение артериального давления,
  • снятие спазмов,
  • бактерицидное действие.

 

Все эти полезные свойства укропа можно объяснить богатством витаминов и минеральных веществ, в нем содержащихся. В нем очень много каротина, фолиевой кислоты, витаминов РР и группы В, а также аскорбиновой кислоты. Вот почему укроп так широко используется в народной медицине.

Укроп для снижения концентрации соли:

Что мне больше всего нравится в укропе, так это его возможность снижать концентрацию соли в блюде и в организме. Этот секрет давно знаком хозяйкам. И если вы пересолили рыбу или бульон, положите в блюдо больше укропа, это снимет "пересол". Также можно самому легко регулировать концентрацию соли в блюде, которое готовили не вы, например, когда вы в гостях, на пикнике  или на вечеринке. Возьмите себе пучок укропа поближе и ешьте его побольше!

Укроп прекрасно сохраняет свои полезные лечебные и вкусовые свойства и в сушеном виде. Только сушить его нужно в тени в хорошо продуваемом месте. Чтобы аромат укропа не пропал, в блюдо его нужно добавлять именно в конце варки, максимум за 10-15 минут.

Используйте полезные свойства, которые сохранил для вас укроп в народной медицине, дорогие друзья и читатели, и будьте здоровы!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

 

10 комментариев к сообщению: “Укроп в народной медицине”

  1. Укроп еще отлично сохраняется в морозилке и не теряет своих свойств.

  2. Любовь:

    Люблю укроп в любых добавках к пище, о его целебных свойствах знаю мало. Спасибо, просветили!

  3. Алла:

    Полезные растения вокруг нас.Надо только видеть ИХ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

  4. Мария:

    Спасибо за полезную информацию. С удовольствием возвращаюсь на ваш сайт снова и снова.

  5. Наталья Кочеткова:

    Вот как раз меня угостили укропом — будем наслаждаться полезным продуктом.

  6. Сергей:

    Укроп очень полезен по этому мы его добавляем во все салаты.

  7. Наталия:

    Очень люблю укроп в свежем виде, даже не знала, что он снижает количество соли, спасибо за статью.

  8. Elena:

    Укроп — самое популярное и многочисленное растение на моей даче! На столе летом и зимой — украшает блюда, улучшает вкус и положительно влияет на здоровье! Спасибо, что еще раз напомнили о его пользе.

  9. Татьяна:

    Сейчас лето и благодатная пора для употребления укропа, едим каждый день всей семьей.

  10. Виктор:

    Укроп применяю в пищу постоянно. Мне нравится его запах и вкус. И, я тоже заметил, что когда ешь соленую пищу с укропом, соль не так ощущается.
    Спасибо.
    Успехов.

Написать комментарий

up