• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Разберемся, чем полезны вешенки

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 26 - 2016

Вешенки смело можно назвать самыми доступными грибами, которые можно сравнить в этом аспекте с шампиньонами. Вам не нужно, вооружившись ножичком и корзинкой, отправляться в лес. Достаточно выйти в ближайший магазин.

И вместе с тем вешенка очень полезный продукт, не уступающий по вкусовым качествам другим представителям пластинчатых грибов, а, возможно, и превосходя их. Помимо вкуса, этот продукт предлагает целый арсенал полезных пищевых качеств.

Польза вешенок объясняется в первую очередь тем, что они до макушки наполнят ваше тело энергией, то есть удовлетворят все запросы организма, обеспечив его нужными активными веществами, к которым относятся минеральные вещества и витамины. Гриб является источником аминокислот, не оказывает на человека никакого негативного влияния, то есть является полностью безопасным.

Как правило, ежедневно человеку необходимо употреблять до 2500 калорий. Со 100 граммами вешенок вы получаете до 40 калорий, что практически вчетверо меньше, чем количество калорий, потребляемых с диетической отварной куриной грудинкой. В вешенке совершенно нет насыщенных жиров, поэтому, если вы соблюдаете диетическое питание, то этот продукт отлично разнообразит ваш рацион.

Польза вешенок:

В грибах содержится железо, являющее составляющей гемоглобина;

  • нужный всем органам фосфор, количество которого в 150 граммах вешенки достигает 18% дневной нормы. В этом аспекте вешенка может даже с рыбой конкурировать.
  • Столько же в грибах калия. Это больше, чем в некоторых овощах и фруктах.
  • Цинк, который жизненно важен нашей вилочковой железе, отвечающей за работу иммунитета, поступает с вешенками в организм регулярно и в хорошем количестве.
  • Этот удивительный гриб является также источником важных витаминов группы В, Д2.
  • Клетчатка очень важна для нормальной работы всей пищеварительной системы. Клетчатка, входящая в состав грибов, содержит хитин, а не целлюлозу, поэтому восстанавливает ткани органов пищеварения и нормализует ферментативную систему кишечника.
  • Практически на 70% вешенки состоят из белка, являющегося источником незаменимых и свободных аминокислот и экстрактивных веществ. Люди, которые хорошо разбираются в грибах, называют этот продукт «грибное мясо».
  • Углеводов же в вешенках значительно меньше, чем белков, этим грибы и отличаются от подавляющего числа растений.
  • В грибах есть вещество маннитол, успешно заменяющий сахар людям, страдающим диабетом, поэтому они вполне могут себе позволить до 200 граммов грибов ежедневно без риска повлиять на уровень сахара.

 

По своим вкусовым и ароматическим качествам вешенка может обойти шампиньоны!

Можно сказать, что на вешенки практически не оказывают негативного воздействия применяемые при их выращивании удобрения. Различные нитраты, нитриты, пестициды с гербицидами либо перерабатываются в белок, либо разлагаются мицелием, поэтому не присутствуют в плодовом теле.

Почему польза вешенок приглянулась диетологам:

  1. С помощью этих грибов можно поддерживать собственный вес на одном уровне, без нанесения ущерба здоровью.
  2. Даже если количество вешенок в рационе увеличить, тогда питание станет только более сбалансированным.
  3. Существуют даже грибные диеты на основе вешенок.
  4. Эти грибы обеспечивают чувство насыщения наряду с низким содержанием калорий.
  5. Содержание микроэлементов делает вешенки полезными для сердечной системы и органов выделения.

Также ученые выяснили, что вешенки могут успешно противостоять раковым заболеваниям благодаря содержанию полисахаридов.

Есть ли вред от употребления грибов вешенок?

Однако существуют и негативные проявления, вызываемые вешенками, впрочем, это можно сказать о любых грибах. Они относятся к так называемым тяжелым для пищеварения продуктам, могут являться причиной тяжести в желудке или расстройства. Их не следует есть в больших количествах. Особенно трудно переваривается такая пища в детском или пожилом организме.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

2 комментария к сообщению: “Разберемся, чем полезны вешенки”

  1. Аксана:

    Вешенки — одни из моих любимых грибов. Люблю их просто за вкусовые качества, о пользе даже не задумывалась. оказывается, они еще и очень полезны!

  2. Ольга Парфенова:

    Не знала о таких полезностях вешенок — таких самых простых и доступных грибов. Теперь буду знать, спасибо.

Написать комментарий

up