• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Какую замороженную рыбу не нужно употреблять

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 23 - 2018

Организация здравоохранения настаивает, что нужно увеличить количество рыбы в рационе, дабы поднять устойчивость организма к онкологическим заболеваниям, в частности, да и вообще – укрепить здоровье. Однако это можно сделать лишь при условии употребления свежего и качественного продукта.

Давайте узнаем, как правильно выбрать замороженную рыбу, и какую употреблять в пищу явно не стоит.

Какую рыбу купить: охлажденную или замороженную

Одним из первых вопросов, с которым сталкиваются желающие купить рыбу: какой вариант лучше – замороженная или охлажденная. Чем отличаются эти способы морозки морепродукции?

В охлажденную преобразуется рыбка, которая была остужена практически сразу после вылова. Стоит отметить, что охлажденная рыба – почти всегда аквакультура (она выращивается на специальных фермах искусственным путем).

Согласно ГОСТу, хранить ее можно не больше, чем 12 суток. К сожалению, часто под видом рыбы замороженной, продается размороженная продукция, которую просто повторно приморозили. Так что, при покупке рекомендуется поинтересоваться местом вылова. Чем оно дальше, тем более велика вероятность, приобрести именно размороженный морепродукт.

Если, скажем, вам предложили охлажденного лосося из Чили, вы явно имеете дело с неправдивой информацией. В охлажденном виде рекомендовано покупать

  • сибаса,
  • дораду,
  • карпа,
  • судака.

Только в замороженном виде на российский рыбный рынок могут попасть палтус, тунец, скумбрия и окунь. Поскольку рыба может выращиваться на фермах, где используются искусственные добавки для ее вскармливания, не рекомендуем обращать внимание на очень крупные тушки. Так шансы выбрать замороженную рыбу максимально натуральную возрастают в разы.

Тушка или филе

Согласно данным организации, занимающейся правами океанов, не менее 20% рыбных продуктов, предлагаемых на прилавках современных магазинов, являются подделкой. Проще всего «имитировать» именно филе. Так, скажем, за филе трески часто выдается минтай, который, как известно, значительно дешевле. Поэтому лучше брать целые тушки. Еще один весомый аргумент в покупку целой рыбы заключается в том, что филешки часто выдерживаются в химическом растворе (для избавления от костей), который тоже не приносит организму ничего полезного.

Ледяная корка

Объем корочки изо льда, находящейся на рыбе, согласно закону, должен быть не более 5% от общего ее веса. Чтобы это проверить, просто слегка постучите продуктом  по поверхности потверже. Затем посмотрите на поверхность: если на ней появились сколы или трещины, ее явно больше, чем должно быть. Если корка желтоватая, мутная – это свидетельствует о том, что рыба явно не свежая.

Что искать на рыбной упаковке

Во многих странах, в том числе членов ЕАЭС, с осени 2017-го должна быть информация о том, где рыба выловлена и, непосредственно, изготовлена. Особенно важны эти данные, если приобретаете дары моря у производителя, который находится весьма далеко от вас. К сожалению, часто таковые привозят на завод в заморозке, затем размораживают и морозят снова. Само собой, ценность такого продукта, да и вообще – его безопасность – весьма сомнительны.

Кроме того, на упаковке должен быть описан состав продукта. Наиболее правильно остановить свой выбор на продукции, в которой нет ничего кроме рыбы и воды. Крайне нежелательно, чтобы в составе было упомянуто Е-452 – эта добавка гласит о том, что в рыбе есть полифосфаты (вещества, которые удерживают в ней жидкость). Не стесняйтесь, решив выбрать замороженную рыбу, лишний раз осмотреть ее и переспросить продавца о том, что вас интересует. Помните, ваше здоровье – в ваших руках.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up