• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Готовим домашнее шоколадное масло

Автор Наталья Опубликовано: Март - 24 - 2014

Домашнее шоколадное маслоПокажите хотя бы одного человека, который равнодушно относится к такому кондитерскому лакомству как шоколадное масло? Очень сомнительно, что таких людей можно найти. Если они и существуют, то в меньшинстве.

Домашнее шоколадное масло характеризуется очень приятной консистенцией. Вкус этого лакомства знает каждый из нас еще с детства. Энергетическая ценность этого продукта достаточно высока. Шоколадное масло, как известно, продукт абсолютно не диетический. Однако,  это нисколько не говорит о том, что  хоть кто-либо сможет удержаться и не побаловать себя кондитерским изделием, в основе которого лежит это масло.

Что же необходимо для приготовления этого вкуснейшего и любимого многими лакомства?

Главными составляющими шоколадного маслица являются сливочное масло и, конечно же, какао-порошок. Для того, чтобы это изделие приобрело нежную и невероятно мягкую консистенцию и непревзойденный аромат, используют такие дополнительные ингредиенты как ванилин, сахарная пудра и мед. При выборе сливочного масла следует обратить внимание на то, что оно должно иметь высокую степень качества. Наилучший вариант – это масло домашнего приготовления. В его качестве и натуральности сомневаться не придется.

Прежде чем более детально остановиться на самих способах  приготовления этого продукта, следует сказать о положительных и нескольких негативных сторонах шоколадного масла.

Польза шоколадного масла:

  • нормализация давления;
  • барьер перед образованием тромбов;
  • отменное лекарство при кашле;
  • предотвратит слабоумие в старческом возрасте.

Домашнее шоколадное масло может причинить и вред:

  •  наличие азотосодержащих компонентов, которые активно приносят вред обменным процессам. В связи с этим этот продукт под запретом у людей, страдающих такими заболеваниями как ожирение и сахарный диабет.

Как приготовить домашнее шоколадное масло:

Домашнее шоколадное маслоХотите узнать рецепт и приготовить сливочное шоколадное масло собственноручно в домашних условиях? Нет ничего сверх сложного. Современному обществу известно очень много различных вариаций на эту тему. Однако «Живи легко!» выделит только два (основные и наиболее распространенные).

Первый вариант

  1. В его основе лежит такая процедура как взбивание сливочного масла. Изначально необходимо размягчить имеющееся масло. С этой целью предварительно оставьте его в самом теплом месте.
  2. После того как масло размягчилось воспользуйтесь миксером или же венчиком для того, чтобы его взбить. Добивайтесь только воздушной и пышной консистенции.
  3. Затем добавляйте совсем небольшими порциями заранее приготовленный какао-порошок.
  4. Взбивайте и не останавливайтесь. Руководствуйтесь исключительно своим личным вкусом и пристрастиями касательно дозировки какао-порошка.

Второй вариант

  1. Для этого способа характерна водяная баня. Как и в предыдущем способе, сливочное масло необходимо предварительно размягчить.
  2. Затем займитесь шоколадом: натрите его на терке. К полученной шоколадной смеси добавьте совсем немножко молока (можно использовать и сливки – как альтернатива).
  3. Приготовленную вами молочно-шоколадную смесь  необходимо поставить на водяную баню. Не забывайте перемешивать и вскоре шоколад растопится.
  4. По окончанию приготовления необходимо остудить полученную готовую массу. Как только это произойдет, не забудьте добавить сливочное масло. Остается только взбить все эти ингредиенты и ваше масло шоколадное готово к употреблению.

Есть и третий вариант приготовления сливочного шоколадного масла в домашних условиях - мне он нравится больше - это такой более легкий вариант. Приготовьте, попробуйте - оцените:

Сфера применения такого любимого изделия, как домашнее шоколадное масло, довольно широка и разнообразна: в качестве крема для каких-либо тортиков и пирожных, начинки, пропитки и, конечно же, в качестве декора любого кондитерского лакомства.

Однако, не увлекайтесь! Иначе придется потом устраивать себе разгрузочный день!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

29 комментариев к сообщению: “Готовим домашнее шоколадное масло”

  1. Галина:

    В детстве обожала шоколадное масло, думала, когда вырасту буду есть только его.А сейчас вообще к любому маслу равнодушна.

    Дмитрий Reply:

    В детстве многие так думали. И ещё мороженным тоже я наесться не мог.

  2. Светлана:

    Спасибо за рецепты шоколадного масла. Помню, в детстве очень его любила. Раньше в каждом магазине продавалось развесное, наравне с обычным, потом появилось в пачках. Но уже несколько лет в продаже оно что-то не встречалось. А сама никогда не делала, и даже не знала как. Теперь побалую домашних вкусным шоколадным маслом.

  3. Татьяна:

    Всегда любила шоколадное масло, но покупать в магазинах сейчас немного побаиваюсь. А теперь, благодаря Вашим рецептам обязательно приготовлю дома. Спасибо!

  4. Надежда Давыдова:

    Ух ты, спасибо за рецептик. Сразу детсво вспомнилось, мы очень любили бутерброды с шоколадным маслом 🙂

  5. Elenka:

    раньше в детстве я люблю шоколадное масло…да оно и дефицитным у нас было…мама покупала специально для меня… а сейчас можно все что хочешь купить или сделать самому…))

  6. Екатерина:

    Я не очень люблю шоколадное масло, зато мои домашние его просто обожают. Теперь я знаю как приготовить его самостоятельно.

  7. Светлана:

    Да, шоколадное масло и детство неразделимы. Сейчас почему-то и не думаю о нем. А ведь стоит вспомнить вкус детства, приготовить по Вашему рецепту 🙂

  8. Анжелика:

    Конечно лучше домашнее шоколадное масло, в магазине оно больше на маргарин смахивает..

  9. Шамратова Елена:

    Много лет назад случалось мне сбивать домашнее шоколадное масло вручную. Не так уж и долго, минут 20 всего. 😉

  10. Лидия:

    Шоколадное масло — это такая радость в детстве была, что помнится до сих пор! Порой и сейчас покупаю шоколадное масло, а теперь смогу сделать сама. Спасибо за рецепты! 🙂

  11. Диляра:

    Шоколадное масло вкусное, только которое из детства. Сейчас такие не выпускают( Возможно по вашему рецепту получится приготовить вкусное масло. Спасибо!

  12. Людмила:

    Шоколадное масло всем напоминает далекое детство, масло в те времена было, действительно вкуснее. А я уже дома делала шоколадное масло, только из топленого масла, в нем и сыворотки совсем нет, смешал и все.

  13. Юлия:

    Если есть выбор между шоколадным и простым маслом я всегда выберу шоколадное люблю начинать день с бутерброда и чашке кофе.

  14. Светлана:

    Миф о пользе шоколадного масла — лишь миф, распространяемый производителями для успешной продажи своего продукта.
    Раньше шоколадное масло изготавливалось из масла стратегических запасов страны, когда истекал срок его реализации. Какао добавлялось для улучшения его (масла) органолептических свойств, то есть вкуса, цвета, запаха.
    В период существования СССР действовали достаточно жесткие ГОСТы, регулярно проверялись объекты производства продуктов питания и торговые точки. Сейчас нет такого жесткого и регулярного контроля ни за процессом производства продуктов питания, ни за его качеством и так далее.
    Так стоит ли успокаивать себя историями о полезности шоколадного масла?

    Наталья Reply:

    Светлана, честность производителя шоколадного масла — это вопрос его совести. От этого опрос полезности шоколадного масла не становится менее актуальным. Вот почему я и даю рецепты домашнего приготовления шоколадного масла.

  15. Алексей:

    У меня дочка большая любительница шоколадного масла, покажу ей Ваши рецепты. Пусть учится сама готовить.

  16. Татьяна:

    О,я раньше делала шоколадное масло, спасибо что напомнили, оно действительно очень вкусное.

  17. Людмила:

    Спасибо за рецептик! Вспомнила далекое детство! Мы так любили и уплетали шоколадное масло! Сейчас в магазинах я его не покупаю, как-то раз брала, невкусное. Свое стоит сделать!

  18. Laralaram:

    обожала это масло, когда приехали в Германию в 1991 г., то первое, что я искала, это было хсоко. масло! Но здесь его нет, рецепты мне пригодятся!!! Пасиб!

  19. Лара:

    А мы часто с дочкой масло шоколадное готовим дома, и точно по такому рецепту, как вы пишите, масло получается просто супер!

  20. Катерина:

    Я в детстве просто обожала шоколадное масло. Сейчас оно совсем не такое. Можно попробовать самой сделать и вспомнить этот вкус…

  21. Галина:

    Наверно все любят это масло, вкусно невероятно!

  22. Алексей:

    В школьные годы (а это советский период) любил шоколадное масло. Но сейчас осторожно отношусь к каждому продукту с концентрированным содержанием жиров.

  23. Ирина:

    Очень люблю шоколадное масло. Утром с кофейку — наслаждение.

  24. Вера:

    Конечно же это вкусно и полезно, но в употреблении шоколадного масла, как и обычного, надо знать меру. Иначе в дверь уже не пролезть :))

  25. Ирина:

    Часто делаю с домашнего масла, шоколадное, у меня муж его обожает…

  26. Любовь:

    Нужно приготовить для своей сладкоежки внучки такое шоколадной масло. Думаю, она будет довольна.

  27. Нянюшка:

    На ловца и зверь бежит… — Получила свой заказ из села: молоко, сметану, творог. Вот, взбиваю!!!
    Половину сделаю чистым, а половину — с какао.
    Не поняла смысла взбивания уже сложенных ингредиентов (в ролике). Не проще ли сначала масло сделать, а потом добавлять всё.
    Я сливки снимаю для приготовления блюд и для кофе.
    Из сметаны готовлю масло. А затем уже добавляю какао и мёд. Оставшаяся жидкость у нас называется маслянкой. Она намного гуще и жирнее пахты. Пью с удовольствием. Очень вкусная и полезная.

Написать комментарий

up