• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Советы, как сэкономить время на кухне

Автор Наталья Опубликовано: Август - 16 - 2018

Не так важно, считаете ли вы себя гуру кулинарии или только начинаете осваивать приготовление различных блюд. В любом случает, наверняка, без проведения какого-то времени на кухне вам не обойтись. Существуют советы, которые помогут сэкономить время, проведенное вами в этом месте, сделает продукцию, которую готовите, более полезной, да и вообще – упростят жизнь.

Советы, как сэкономить время на кухне

  • Дочитывайте рецепт полностью

Перед тем, как начать приготовление того или иного блюда, с которым раньше вы не были знакомы, прочитайте полностью его рецепт. В данном случае лучше не полагаться на память. Перечитайте инструкцию лишний раз. Убедитесь, что у вас под рукой все необходимые продукты. Дабы, в процессе готовки не спохватиться, поняв, что нет какого-то нужного компонента. Из-за чего можно не только потерять лишнее время, а и в целом – поставить под вопрос приготовление задуманного лакомства. Во-вторых, это поможет скорее хорошенько запомнить рецепт и также не допустить ошибок в будущем.

  • Готовьте кухонную утварь изначально

До того, как начнете, непосредственно, готовить, положите перед собой все нужные предметы кухонной утвари и подготовьте место, где будете «распоряжаться» едой. Это даст возможность не тратить время в дальнейшем, ища то нужный ножичек, то тарелочку. Не применяйте лишнюю посуду. Скорее всего, можно порезать несколько ингредиентов  на одной дощечке. Не надо для этого пачкать, например, три. Так и на мытье посуды удастся потратить меньше времени.

  • Старайтесь готовить, используя сезонные фрукты и овощи.

Таким образом, сэкономите деньги и минимизируете риск возможных осложнений из-за употребления «химии». С этой же целью – не  желательно использовать, например, заморские овощи или фрукты. Конечно, так сказать, в честь праздника, время от времени можно позволить побаловать себя и близких чем-то «эдаким». Однако делать это лучше в порядке исключения.

  • Как поступить с остатками еды?

Редко всю пищу получается задействовать для определенного рецепта. Не обязательно заморачиваться с математическими расчетами. Просто подумайте: для чего вам может пригодиться «лишний» кусочек. Например, не использованное мясное филе, можно будет потом задействовать для приготовления супчика, а кольца лука – смогут стать прекрасным дополнением для гарнира в будущем. Отправьте их в морозильную камеру и пусть ждут своего часа. Главное – не забудьте об этой еде совсем.

  • Готовьте впрок

Собрались приготовить, скажем, печенье (или другое блюдо из теста)? Прекрасно! Можно сразу заготовить основу для порции на потом. Просто пока будет запекаться основная «порция», отправьте оставшееся тесто (специально замесите побольше) на бумагу из пергамента и оставьте в морозилке. «Достать» новую порцию теста потом будет явно проще, нежели в будущем делать все по новой.

  • Готовьте при более высокой температуре

Снизить временные затраты вы сможете, просто повысив температуру. Так, например, креветки при температуре в 200 градусов порадуют вас полной готовностью уже через 3 минуты. А при запекании овощей, увеличив температурный режим со 170 до двухсот, вы сможете сэкономить до 20 минут драгоценного времени.

Еще несколько интересных пищевых хитростей экономии времени:

  1. Если для рецепта нужен пармезан, натирайте его, когда он будет комнатной температуры. Данная манипуляция не просто позволит уменьшить ваше время на кухне, но и сделает сыр пармезан к тому же вкуснее.
  2. Надо очень быстро сварить бобовые? Используйте минеральную воду. Элементы, находящиеся в такой жидкости, помогают гороху, фасоли и их собратьям достигнуть «кондиции» значительно скорее.
  3. Не переводите оставшуюся горячую воду. Обливайте кухонные губки и прочую кухонную утварь, чтобы убить микробы.
  4. Чистите кожуру со свеклы после варки или запекания. Так избавить овощ от оболочки будет намного проще, чем когда он сырой.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up