Яйцо — это один из продуктов, который незаменим по полезным свойствам и качествам как для питания, так и для использования его в косметических целях. Косметологи всех стран и времён знали о целебных функциях яиц, поэтому для сохранения женской красоты и обворожительности, всегда имели в своём арсенале такое чудо природы.
В состав как домашних, так и косметических масок всегда добавляли и белок, и желток. Так, в недалёкие ещё времена голову мыли, используя желток куриного яйца. Волосы, от полезных веществ, становились сильными, мягкими, послушными в укладке и расчёсывании, исчезала перхоть.
Ведь вещества, которые переполняют желток, питают кожу, человек приобретает здоровый цвет лица, исчезает раздражение, воспалительные процессы и аллергия теряют свою силу, желток прекрасно борется с мелкими морщинами.
Применение яичного желтка для красоты
Яичный желток является кладезем важных составляющих для красоты и молодости женщины. Он содержит A, D и E витамины, В2, В6 и В12. Аминокислоты, калий, биотин, фосфор, магний и лицетин, всё это неотъемлемая часть состава желтка. Организму необходимы такие микроэлементы, как никотиновая и фолиевая кислоты, ниацин и др., что также содержит яичный желток.
Применять желток в чистом виде для кожи лица категорически нежелательно. Когда он высыхает, то образует крепкую плёнку, которая, в свою очередь, стягивает кожу, в связи с чем появляются лишние морщинки.
Если вы решили применить яичный желток, в маске для волос, в чистом виде, то обязательно, по окончании процедуры, закутайте голову пакетом или плёнкой.
Если использовать яйцо в косметологии, где оно добавляется в маски и домашние кремы, одинаково полезны и куриные, и перепелиные желтки. Оба вида, при постоянном применении, омолаживают кожу, насыщают её и волосы полезными веществами, являются натуральными питательными составляющими для сохранения красоты и поддержки молодости кожи.
Важно помнить:
- применяйте, в косметических целях, лишь свежие, без трещин и сколов, яйца;
- перед тем как достать желток, не забудьте тщательно помыть яйцо с мылом;
- необходимо использовать яичный желток сразу, пока он ещё не подсох;
- важно не дать желтку высохнуть на коже, иначе получите противоположный эффект.
Яичный белок не менее полезен чем его брат.
Он способствует борьбе с различными дефектами кожи. Белок поможет сузить широкие поры, уменьшить глубокие морщинки, также прекрасно отбеливает кожу. Маски, где основа состава — белок, очень простые, но потрясающе эффективные.
Витамины группы В, которые содержит в себе белок, несут мягкое влияние на вашу кожу, нежно стягивают и подсушивают. В связи с этим маски с использованием белка рекомендуют применять при комбинированной, а также жирной кожи. На жирную кожу, которая предрасположена частым воспалениям, яичный белок имеет обеззараживающее действие.
А также маски из белка разглаживают «гусиные лапки» как в зоне вокруг глаз, так и в любой другой зоне на лице, и содержат подтягивающий эффект.
Осталось только взять и попробовать нанести на лицо маски из перепелиных яиц
Природный, натуральный продукт и никакой химии..Причем эффект горазно лучше и полезнее будет.
Спасибо, интересная статья. теперь буду использовать яйца еще и для красоты