• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Как правильно замораживать овощи на зиму

Автор Наталья Опубликовано: Ноябрь - 4 - 2017

овощи

Многие люди с лета и осени запасаются дарами природы – замороженные овощи позволяет разнообразить зимний рацион питания. Как же правильно заморозить овощи в домашних условиях, чтобы вкусности сберегли максимальное количество полезных свойств и хранились максимально долго. Вашему вниманию несколько маленьких хитростей.

Первым делом нужно выставить правильный температурный режим в морозильной камере: она должна колебаться в пределах -18-23 градусов. Не надо морозить огромное количество овощной продукции в одном контейнере и пакете, засовывая их впритык. Гораздо лучше расфасовать блюда по маленьким емкостям, чтобы иметь возможность использовать в будущем столько, сколько нужно для конкретного блюда.

Наилучшим выбором для «оболочки» продукта являются небольшие пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты (есть специальные приспособления с замочком). Не забудьте о маркировке. Отметьте на пакете, какой именно овощ был заморожен. Так как после замораживания многие меняют свой цвет, и вам будет сложно опознать, что же за трапеза хранится в пакете или контейнере.

овощи1

Подготавливаем овощи к заморозке:

Овощи нужно правильно подготовить к заморозке. С данной целью выбирайте спелую продукцию, максимально цельную, без дефектов.

  • Перед тем как заморозить овощи в домашних условиях, их нужно промыть и потом – хорошенько высушить.
  • После подсушки дары природы лучше нарезать кубиками, кружочками или полукольцами (в зависимости от их вида), и только затем – морозить.
  • Кстати, нужно и правильно размораживать их: резких перепадов температуры старайтесь избегать. Идеально перемещать овощи на 2-3 часа в холодильник из морозильной камеры, таким образом, готовя к употреблению.

Особенности замораживания различных овощей:

Обратим внимание на то, что, в зависимости от вида овоща, его нужно морозить по-своему. Так, например,

  1. если вы решили «охладить» цветную капусту сначала промойте ее под активной струей воды (удобно использовать при этом дуршлаг). После этого – делим ее на соцветия, размера который необходим вам и, обдав холодной водичкой, упаковываем уже для «зимовки» в морозильной камере.
  2. При замораживании сладкого перца, после его промывания надо удалить сердцевину и проститься с семенами. В общем, замораживать этот продукт разрешено, как в цельной форме, так и измельчив его (как пожелаете). При первом выборе, просто осторожно расфасуйте перчик по пакетам, а во втором случае – порежьте соломкой или кубами и отправьте в выбранную тару.
  3. Кабачки требуется хорошо промыть и просушить. Далее – нужно исходить из ваших целей. Если планируете кабачки жарить, их стоит морозить в форме колец (толщина каждого должна быть не более 1 сантиметра), если же собираетесь использовать для готовки оладий или овощного рагу, отлично подойдет измельчение овощей на небольшие кубики.
  4. Зеленый горох максимально удобно замораживать в пакетиках, предварительно извлекши его из стручка. Примечательной особенностью разморозки этого и другого вида бобовых является то, что их не надо перемещать в более теплую температуру перед готовкой. Можно просто варить его в супчике, использовать для плова, рагу и других блюд, которых пожелаете, достав сразу из морозильника.
  5. Морковь лучше всего морозить после промывки, натерев на терке крупного размера. Потом – опять-таки, фасуйте и отправляйте в морозилочку.
  6. Многие люди подвергают замораживанию помидоры. Коль речь идет о черри, все очень просто: их надо промыть, разложить по пакетам (не нарезая) и отдать холоду. А вот томаты покрупнее лучше нарезать кружочками и желательно прослоить пленочкой.  В таком случае они выступят прекрасным полуфабрикатом для последующего приготовления пиццы, рагу, пасты, соусов.

овощи3

Как видите, заморозить овощи в домашних условиях не представляет особой сложности. Было бы время и ваше желание - зато как чудесно зимой наслаждаться витаминами и поднимать свой иммунитет натуральными продуктами!

Сайт обновляется через день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

2 комментария к сообщению: “Как правильно замораживать овощи на зиму”

  1. Мария Коротина:

    Очень полезная статья, как заморозить овощи на зиму. В этом году обязательно воспользуюсь Вашими советами.

  2. Лидия (tytvkysno.ru):

    Да, что бы овощи сохранили как можно больше полезных свойств, необходимо правильно производить их заморозку. Спасибо за рекомендации.

Написать комментарий

up