• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Желе из киви

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 27 - 2015

Трудно найти человека, которому не приходилось бы пробовать желе. Нежный вкус, огромный ассортимент выбора, низкая стоимость и распространенность – вот те достоинства, которые помогли этому десерту завоевать любовь миллионов людей по всему миру. Существует сотни разных рецептов приготовления его как самостоятельного десерта, так и для украшения тортов и пирожных.

Изобретено желе во Франции. А его главными компонентами стали желатин и фруктовый сок. Со временем опытные кулинары начали использовать в качестве связывающего элемента агар-агар и пектин. Желе может быть приготовлено как из свежих фруктов, так и из заранее приготовленных компонентов.

Полезность каждого желе зависит, в первую очередь, от количества желатина. Ведь он является источником коллагена, что несет ответственность за здоровье ногтей и волос. Также он способствует нормализации работы головного мозга и центральной нервной системы, ускоряет обмен веществ в организме, приводит в норму работу большинства органов, помогает укрепить сердечную мышцу. Важно также отметить, что данный компонент помогает процессу восстановления хрящей, а также защищает суставы во время физических нагрузок. Но все же не стоит злоупотреблять желатином. Его большое количество может перебить вкус фруктового сока или мякоти, а само желе станет неприятным.

Если же вы решили использовать в своем кулинарном шедевре пектин, то следует запомнить, что это диетическое вещество, которое способствует улучшению процессов обмена веществ. Стоит также отметить, что он положительно влияет на очищение организма от вредных веществ.

Агар-агар – это природный компонент, который способствует нормализации работы пищеварительной системы. Он способствует очищению организма от разных токсинов.

Но главным компонентом желе все же остается киви. Кулинарами принято использовать или сок, или мякоть. Важно помнить, что киви – это настоящий кладезь витаминов и полезных минералов, которые благотворно влияют на общее состояние организма. Здесь есть и каротин, и витамины группы В, и натрий, и калий – те вещества, без которых сложно представить полноценное функционирование многих органов. Киви также являет собой источник многих органических кислот.

Именно поэтому желе из киви можно смело назвать одним из самых полезных десертов. Он очень вкусный и прост в приготовлении, а поэтому .

Вот один из рецептов, который пользуется особой популярностью среди начинающих и опытных кулинаров.

Желе из киви:

Необходимо взять:

  • 0,5 кг киви;
  • 0,2 кг сахара;
  • Желатин и вода по вкусу.

Как приготовить желе из киви:

  1. Желатин необходимо развести в воде согласно инструкции.
  2. Чистим киви от кожуры и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  3. Ставим на огонь заранее приготовленную небольшую посудину с приготовленным киви, в которую будем добавлять сахар.
  4. После того, как образовалась однородная масса, выключаем огонь и выливаем желатин, размешивая, чтобы он полностью растворился.
  5. Разливаем желе по салатникам и ждем, пока оно остынет.

"Живи легко!" желает своим читателям приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить Мороженое из киви

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

2 комментария к сообщению: “Желе из киви”

  1. Ирина Широкова:

    Никогда не пробовала желе из киви. Выглядит очень красиво и уверена,что вкусно.Как просто делается. Спасибо за идею.

  2. Ирина Мотылевич:

    Киви обожаю, желе тоже. Так что приготовлю себе такое желе по Вашему рецепту.Спасибо!

Написать комментарий

up