• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Желе с пектином — и вкусно, и полезно

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 7 - 2015

Что-что, а вопрос о пользе желе и необходимости его употребления, мало у кого возникает. Большинство ест его не часто, ведь для приготовления натурального желе с пектином нужно время, а вот приобретать магазинное в пакетах, мало кому хочется, видя длинный список всевозможных искусственных добавок и усилителей вкуса.

Думаю, что многие из вас помнят, как в детстве наши мамы и бабушки колдовали над маленькой порцией желе – варили ягоды, замачивали желатин, процеживали и разливали по креманкам. В общем – процесс трудоемкий, а на выходе минимальный результат, поедаемый за считанные минуты. Мы давно привыкли, что в качестве желирующей основы, как правило, используют обыкновенный желатин. Иногда, используют агар-агар, но он с трудом переваривается и приводит к опорожнению кишечника.

Куда большей пользой обладает пектин, который отличается способностью массировать и очищать кишечник от отходов жизнедеятельности организма. Помимо этого, он помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.

Какие можно сделать выводы из всего вышесказанного? Безусловно, если готовить желе, то лучше использовать для этого пектин, совмещая вкус и пользу приготовленного блюда.

Обычно, при слове «желе» у многих возникают ассоциации с блюдом, приготовленным на основе фруктового сока. Но и традиционный холодец -это тоже желе, только приготовленное на основе продуктов животного происхождения. А еще бывает желе молочное, рыбное и даже чайное.

Мы предложим вам несколько рецептов желе с использованием пектина, чтобы вы могли получить ударную дозу витаминов, заряд бодрости, принесли пользу своему организму и за считанные минуты приготовить его.

Рецепты желе с пектином:

1. Желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • ягоды смородины - 500г,
  • сахар – 100г,
  • пектин – 25г

Приготовление:

  1. Из красной смородины при помощи блендера или миксера приготовить пюре.
  2. Добавить немного воды и варить 5 минут.
  3. Готовый компот процедить через сито.
  4. В готовом отваре развести сахар и пектин.
  5. Варить еще 5 минут постоянно помешивая.
  6. Готовое желе разлить по креманкам.

2. Желе с медом и петрушкой

Ингредиенты:

  • вода – 500мл,
  • мед – 500мл,
  • уксус яблочный – 100мл,
  • петрушка измельченная – 10ст.л.,
  • пектин – 80г

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения и в нее положить нарубленную петрушку.
  2. Оставить на 15 минут.
  3. Готовый отвар процедить и влить туда мед и уксус.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Ввести пектин и варить 1 минуту.
  6. Разлить в любую удобную посуду и охладить.

3. Варенье из малины

Ингредиенты:

  • сахар – 2кг,
  • малина – 2кг,
  • сливочное масло – 1ст.л.,
  • пектин – 3ст.л.

 Приготовление:

  1. Приготовить из малины ягодную кашицу.
  2. Всыпать сахар и пектин.
  3. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая.
  4. Когда варенье закипит, добавить сливочное масло и варить на медленном огне 5 минут.
  5. Разлить по банкам и закрыть крышками.

4. Желе из облепихи

Ингредиенты:

  • сок облепихи – 500мл,
  • сахар – 1,2кг,
  • пектин – 30г

Приготовление:

  1. Выжать из облепихи сок и вылить его в кастрюлю.
  2. Поставить на огонь и всыпать пектин, довести до кипения.
  3. Добавить сахар и дать покипеть 5 минут.
  4. Разлить по банкам и хранить в холодном месте.

5. Варенье из слив

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг без косточек,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 200мл,
  • пектин – 30г.

Приготовление:

  1. Соединить сливы, воду и лимонный сок.
  2. Дать закипеть и варить 10 минут.
  3. Высыпать сахар и пектин.
  4. Дать закипеть и варить 1 минуту.

6. Клубничный конфитюр

Ингредиенты:

  • клубника – 1кг,
  • сахар – 400г,
  • вода – 150мл,
  • сок лимона – 2ст.л.,
  • пектин – 50г

Приготовление:

  1. Клубнику размять, влить сок лимона и всыпать сахар.
  2. Все тщательно перемешать и оставить смесь на 10 минут.
  3. Воду налить в сотейник и высыпать в нее пектин. Довести до кипения и варить 1 минуту.
  4. Готовый сироп влить к клубнике и варить еще 4 минуты.

Как видите, дорогие читатели "Живи легко!", вариантов приготовления желе с пектином огромное множество. Варите на здоровье своих родных  и близких!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

13 комментариев к сообщению: “Желе с пектином — и вкусно, и полезно”

  1. Виктор:

    Сколько интересных рецептов. Взял на заметку, обязательно все попробую

  2. Светлана:

    Давно слышала про пектин, но сама никогда не применяла. Да и желе, как таковое делаем редко, и, в основном, увы и ах, из магазинных пакетиков. Возьму эти замечательные рецепты желе на заметку, попробую приготовить.

  3. Елена Прекрасная:

    Обожаю желе, попробую и я с пектином приготовить, спасибо за рецепты!

  4. Anna:

    Весьма необычные рецепты желе. Обязательно попробую на праздник приготовить!

  5. Анжелика:

    Желе с пектином вкусный и полезный десерт, приготовленный на основе натуральных продуктов. Спасибо за прекрасные рецепты.

  6. forourmen:

    Очень люблю желе, обязательно воспользуюсь вашими рецептами, не думал, что можно готовить такие вкусняшки!

  7. Оксана:

    Желе с пектином — это очень вкусный и полезный десерт. Много различных вариантов можно приготовить на основе классического рецепта желе.

  8. Вера:

    Пектин очень полезен! А Ваши рецепты просто шикарны. Осталось только за пектинчиком сходить. Благодарю))

  9. Anna:

    Никогда не пользовалась пектином…Даже не знаю, что это такое…Желе готовлю очень часто, так как делаю торты…Вот теперь буду знать, как приготовить качественное желе…Спасибо за разнообразные рецепты…с уважением, Анна.

  10. Александр:

    Люди зачем вы пишите, если не пробовали делать?
    Вот сделайте и отпишитесь, что вам понравилось или нет.

    Какой пектин используется? Цитрусовый, яблочный, какой марки?

    Наталья Reply:

    Александр, лучше яблочный,хотя цитрусовый тоже интересный привкус дает. Мне нравится «С.Пудовъ»

  11. Александр:

    Спасибо,
    Наталья вы пробовали цитрусовый и яблочный пектин? Просто я считал, что там настолько все очищено, что уловить разницу во вкусе даже, если просто с водой сварить, не почувствуешь. А если там есть вкус чего-то, то это просто не реально. У «С.Пудовъ» какой? Яблочный или цитрусовый?
    Читал, что пектин даже из подсолнухов добывают и его там даже больше, чем в яблоках и цитрусовых. Есть он и в свекле, поэтому ее так любят есть отварную для улучшения пищеварения.
    У меня вопрос. У вас нет проблемы с пенкой на поверхности? Меня интересует прозрачное желе как на самом верхнем рисунке.
    Делал на агаре из обычного магазинного сока, но искал с самой большой долей сока. Необычно. Получился сладючий… и это при том, что я отошел от рецептуры и уменьшил количество сахара. Поэтому он видно у меня выделял на поверхности влагу (вода в соке сделала свое грязное дело), но не тек и на тарелке на дне не было лужи, хотя в руках влажный был.
    Еще может кому интересно есть у Баринов натуральные соки концентрированные, а по сути как сироп. В Москве хорошо их можно приобрести в 1л бутылке, а нам долбаться вываривать… С таким и мармелад получится прозрачный совсем. Лучше чем сублимат и дешевле.

    Наталья Reply:

    Александр, пенка, конечно есть, я ее просто снимаю. Прозрачность зависит, безусловно, от исходных ингредиентов. Сиропы здесь помогают, вы правы.

Написать комментарий

up