• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Новогодний стол в год Козы

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 29 - 2014

Близится год Деревянной Козы и, чтобы хозяйка следующего года принесла удачу, необходимо ее порадовать в этот праздник. Каким образом? Прежде всего, пусть будет в центре нашего внимания сегодня новогодний стол в год Козы! Конечно же, Коза обрадуется многообразию зелени в тарелках, заполненных овощными салатами, мясными блюдами (как их легко и быстро приготовить читать тут). Смело украшайте ваше любимое новогоднее блюдо

листьями салата и петрушкой. Насчет сладостей, постарайтесь поставить на стол менее калорийные варианты десерта в виде желе или простых фруктов. Особое удовольствие Козе принесут всяческие соки и морсы.

Прекрасным дополнением праздничного настроения будет украшение стола еловой композицией. Маленькая живая елочка создаст нужную атмосферу во время застолья. Ее можно приобрести в цветочном магазине. На замену аккуратного деревца в горшке можно поставить композицию из веток новогоднего дерева, украшенных игрушками и мишурой. Чтобы заполнить в новогодний вечер комнату прекрасным еловым запахом, оставьте ветки на сутки в воде, а перед сервировкой замажьте места срезов воском.

Новогодний стол в год Козы:

Неповторимость новогоднего ужина создадут несколько рецептов закусочных блюд. Первыми привлекут внимание разноцветные снежные шарики из зеленого винограда, облепленного сыром. А именно:

  • сердцевина всех видов снежных комков – зеленый виноград;
  • белоснежная корка, состоящая из 300 г мягкого козьего сыра;
  • в виде краски будут выступать горсть фисташек, 2/3 стакана мака, 3 ст. л. молотой паприки и 1 ч. л. острого красного перца.

Приготовление:

  1. Промыв гроздь винограда, поставьте его высыхать.
  2. В это время достаньте охлажденный сыр и хорошо разомните его вилкой.
  3. Фисташки нужно будет раздробить или потолочь, а мак обжарить на сухой сковороде. Добавьте острый красный перец к паприке и смешайте (если в доме не будет любителей острого, то можете обойтись и без перца).
  4. После того как виноград высохнет от воды, оберните каждую ягоду в сыр мокрыми руками, а затем обваляйте в одной из приготовленных посыпок. Закуска получиться не только яркой и интересной на вид, но и приятно удивит своим вкусом.

Чтобы использовать больше зеленых овощей в блюдах, сделайте огуречные лодочки.

На это у вас уйдет:

  • Несколько ровных огурцов;
  • 100 г лосося (лучше всего купить слабосоленый кусочек);
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ч. ложки соуса из белого хрена;
  • и соль.

Приготовление:

  1. Лосось, сливки и масло в блендере смешиваете до однородной массы.
  2. А затем, сваренное яйцо, мелко нашинковав, перемешайте с приготовленной пастой и белым соусом. Добавьте соль по вкусу.
  3. Чтобы получились лодочки из огурцов, поделите их вдоль пополам, а затем аккуратно выньте сердцевину.
  4. Образовавшуюся емкость заполните лососевым кремом.

В другом случае, просто порежьте огурцы, шириной не более 1 см вдоль, уложите сверху крем и украсьте укропом и маленькими кусочками рыбы.

Прекрасным угощением для хозяйки 2015-го года будет шпинатный рулет с рыбкой и плавленым сыром.

Что необходимо приобрести:

  • шпинат - 1 охапка;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложки сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • для начинки:
  • 1 баночка плавленого сыра;
  • 150-200 г лосося или семги (предпочтительно малосоленую).

Приготовление:

  1. Сперва закиньте в блендер яйца со шпинатом, зелень и чеснок, взбейте до однородной массы, посолите по вкусу, а затем вмешайте в образовавшуюся массу сметану с мукой.
  2. Получившееся тесто разлейте на противень, покрытый фольгой, и запекайте примерно 10 минут при 180 градусах.
  3. Когда корж остынет, смажьте его плавленым сыром, а затем заполните тонко нарезанными кусочками рыбы.
  4. Завернув все это в рулет, отправьте его на 60 минут в холодильник. Отличная и оригинальная закуска к новогоднему столу готова!

Новогодний стол в год Козы готов! Добавьте к нему теплую и душевную компанию, и праздник  удастся на славу!

 
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

15 комментариев к сообщению: “Новогодний стол в год Козы”

  1. Светлана Корякова:

    Понравилась идея сделать разноцветные шарики из сыра и винограда. Необычное блюдо. То, что надо для новогоднего застолья.

  2. Галина:

    Спасибо за идеи украшения Новогоднего стола, кое-что взяла на заметку! С наступающим, всех вам благ!

  3. Наталья:

    Столько интересных идей для Новогоднего стола! Особенно заинтересовал шпинатный рулет с рыбкой, как раз встречала у нас в магазине. Захотелось попробовать, спасибо за идею!

  4. Надежда:

    Спасибо за советы о новогоднем столе и рецепты к нему. С наступающим Вас Новым годом, Наталья! Счастья, здоровья, мира, тепла и исполнения всех ваших заветных желаний!

  5. Елена:

    Я читала, что этот знак любит легкие блюда и легкие десерты. И я это люблю!

  6. Арина:

    Спасибо огромное за столько рецептов и идей. С наступающим Новым годом!

  7. Людмила:

    Прекрасные новогодние рецепты. Мне понравилось с виноградом, несложно, стоит попробовать. Наталья, с Новым годом! Успехов, мира, здоровья!

  8. Михаил:

    Выглядит всё очень аппетитно и красиво! Возьму себе рецепт на вооружение! А пока поделюсь с друзьями! Твит!

  9. Роман:

    Новый Год на подходе.
    Пахнет хвоей вокруг.
    И гирлянды на окнах,
    Мандарины в пакете.

    И волнение в народе,
    Этот праздник так ждут,
    И подарки под ёлкой
    Ищут радостно дети.

    Пусть везёт в Новый Год,
    Счастье будет без края!
    Жить без бед и хлопот,
    Лишь хорошее зная.

  10. Любовь:

    Спасибо за праздничные рецепты к новогоднему столу, как хорошо, что приветствуется в год Козы много зелени, я ее всегда с удовольствием добавляю в блюда и в качестве украшения и конечно для пользы организма.

  11. Галина:

    Попробуем порадовать нашу Козочку всеми замечательными закусками! Как раз засолила лосося, и рулетик очень приглянулся.
    С Новым годом, Наталья! Здоровья, счастья, любви, благополучия! Успехов во всех начинаниях, Вам и Вашим близким!

  12. Olga:

    Сколько вкусненьких рецептов.
    С наступающим Новым Годом! Всего Вам доброго и хорошего!

  13. Вера:

    Благодарю за интересности. С Новым годом! Много творческих идей и вдохновения!

  14. Людмила:

    Спасибо за новые рецепты и идеи! С Новым Годом!

  15. Olga:

    Надо запомнить несколько оригинальных идей. С Новым годом! Всего самого наилучшего, не печалиться, радоваться, быть счастливыми и красивыми.

Написать комментарий

up