• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Противовоспалительный настой из натуральных продуктов

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 10 - 2020

Любое хроническое воспаление всегда вызывает множество неприятных симптомов, от усталости до боли. Если вы имеете дело с хроническим воспалением, вы знаете, что (к счастью) некоторые продукты питания, и натуральные средства могут помочь.

Модная сейчас куркума нашла свой путь даже к овощным коктейлям в барах, но этот корень может предложить гораздо больше, чем просто вкусный коктейль.

Чем полезен куркумин

Куркумин, основное активное соединение в составе куркумы, обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Куркумин рекомендуется применять для снятия воспаления в суставах и внутренних органах на клеточном уровне.

Он помогает при многих недугах, связанных с хроническим воспалением, включая аутоиммунные заболевания, нарушения в работе суставов, в том числе при артрите и артрозе.

Предлагаемый вам рецепт настойки сочетает в себе куркуму с имбирем и корнем лопуха, двумя типичными ингредиентами для приготовления горьких настоек, которые отлично борются с воспалением. Корень лопуха так же рекомендуется больным остеоартрозом.

Имбирь обладает целебными свойствами и действует как мощное противовоспалительное средство. Имбирь рекомендуется принимать после физической нагрузки, помогает при  ревматоидном артрите, и обеспечивает мощную дозу антиоксидантов.

Рецепт приготовления настойки для борьбы с воспалением

Ингредиенты:

  • кусок примерно 5 см свежего корня куркумы (или 1 ч. л. высушенный)
  • кусок около 2,5 см свежего корня имбиря (или ½ ч. л. высушенный)
  • 1 ст. л. сушеный репейник
  • ½ ч. л. сушеная апельсиновая корка
  • 5 целых гвоздик (специя)
  • 1 ч.л. душицы
  • 1 палочка корицы
  • 180 мл спирта (можно водки, или замените растительным глицерином для безалкогольного варианта)

Приготовление:

  1. Смешайте первые 7 ингредиентов в чистой стеклянной ёмкости и залейте спиртом сверху.
  2. Плотно запечатайте и храните горькую настойку в прохладном, темном месте.
  3. Пусть настойка стоит до тех пор, пока не будет достигнута желаемая концентрация, около двух-четырех недель. Встряхивайте ёмкости регулярно (примерно один раз в день).
  4. Когда все будет готово, процедите настойку через марлю или кофейный фильтр. Храните процеженные настои в герметичной стеклянной ёмкости при комнатной температуре.

Применение:

  • добавляйте несколько капель этих золотистых противовоспалительных горьких настоек в ваш утренний напиток или вашу вечернюю чашку чая. Поскольку куркумин обладает низкой биодоступностью (то есть он плохо впитывается), вы можете посыпать дополнительно щепоткой черного перца или употреблять его с источником жира (например немножко сливочного масла, или масла Гхи (топленое сливочное масло), чтобы помочь усилить его эффекты.

Важно: горьких напитков обычно следует избегать беременным и кормящим грудью женщинам. Так же следует избегать этого конкретного рецепта при наличии аллергии к растениям семейства сложноцветных (амброзия, лопух, хризантемы, ноготки и маргаритки) и тем, кто принимает мочегонные средства.

Будьте здоровы!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up