Соевый сыр тофу еще называют соевый творог. Названий много, а суть одна: тофу – это популярный соевый продукт, особенно любимый теми, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом.
Считается, что этот необычный продукт пришел к нам из Китая более двух тысяч лет назад. Раньше он был исключительным лакомством, недоступным для простых людей. Но, как мы знаем, мир не стоит на месте, и сегодняшний прогресс, ликвидировавший царские устои, позволил получить сыру тофу большое распространение.
Для женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж, тофу - это кладезь фитогормонов для поддержания работы сердечно-сосудистой системы, профилактики остеопороза, сдерживания процессов старения, улучшения обмена веществ и удержания веса в норме!
Так почему тофу сегодня популярен, почему его применяют во многих диетах? Что же в нем такого особенного? Эта статья поможет вам узнать ответы на эти вопросы.
Почему тофу так популярен? Все дело в его уникальных полезных свойствах!
Соевый сыр тофу - полезные свойства:
- Высокое содержание белка. В 100 граммах сыра тофу содержится 20% белка от суточной нормы. Представляете? Тофу очень богат белками. И что самое главное этот белок легкоусвояем и является растительным. А, значит, наша пищеварительная система будет работать на «отлично»!
- Низкокалорийность. Тофу – это низкокалорийный продукт. В 100 граммах тофу содержится всего 73 килокалории. Таким содержанием калорий могут похвастаться разве что фрукты: виноград, гранат, киви.
- Источник кальция для людей, склонных к аллергиям на молочные продукты. Даже не стоит лишний раз повторять, что молоко и молочные продукты содержат самое большое количество кальция, который так необходим нашему костному скелету. Но есть люди, которые не могут употреблять эти продукты в виду аллергии на них. Поэтому тофу - для таких людей хороший выход!
- Не содержит холестерина. Действительно, сыр тофу не только является низкокалорийным продуктом, но и не содержит холестерина. Ведь нам не нужен лишний вредный холестерин, который оседает на стенках наших артерий, затрудняя свободное передвижение крови по ним.
Существуют два вида соевого сыра тофу:
- твердый
- мягкий
Разница лишь в технологии производства, на вкус это никак не влияет. Мягкий сыр тофу можно добавлять в соусы, начинки для пирогов, в супы. Твердый сорт тофу добавляют в блюда из риса, овощей, в салаты. Здорово заменить им на завтрак ломтик обычного сыра в постные дни и во время соблюдения диет! Не пугайтесь, если сначала вкус тофу покажется вам не особо приятным. По мере того, как вы будете переходить на здоровое питание, вы ощутите богатство вкуса и аромата и поймете, что соевый сыр тофу - чемпион полезности!
Поэтому «Живи легко!» советует вам включить этот полезный продукт в свой рацион или в свою диету! Быстрые и легкие салаты с тофу вы найдете в рубрике "Рецепты быстрого похудения". А также рекомендуем узнать полезно ли соевое молоко?
Следите за обновлениями сайта, не пропустите - для этого есть форма ниже статьи - и вы всегда в курсе новинок!
Спасибо за полезную информацию. Обязательно включу сыр тофу в свой рацион. Тем более для моего возраста он наиболее полезен.
Наталья, столько всего полезного узнаю на Вашем сайте: холестерин мучает, а этот сыр просто находка! спасибо!
Интересно. Слышал об этом продукте, но не представлял что это.
Я люблю этот сыр, устоять сложно. Кладу его в салаты периодически. Вообще не балую другие сорта сыра, только брынза и тофу. Спасибо, полезная статья!
Спасибо за очень полезную информацию. Включу в свой рацион. Только мне кажется, что он не во всех магазинах продается
Ноябрь 5th, 2012 at 01:43
Не во всех, Светлана, но в супермаркетах, практически всегда есть сыр тофу. Сегодня с этим гораздо легче, чем даже 5 лет назад.
Наталья, спасибо за подробное описание! Часто вижу в магазине тофу, а попробовать никак не могла решится. Теперь стоит поискать как и с чем его едят.
Ноябрь 6th, 2012 at 02:30
Элла, заходите чаще, скоро будут рецепты по использованию тофу
Элла Reply:
Ноябрь 6th, 2012 at 04:33
Спасибо, Наталья! Буду следить за новыми статьями.
Хорошо, что теперь такой полезный для здоровья продукт как соевый сыр тофу, доступен каждому и его можно использовать как в блюдах, так и просто полакомиться кусочком.
Я тоже наслышана о полезности тофу, но вкус его не очень люблю. Только в специях, как мне кажется, он приобретает привлекательный вкус. особенно хорош в горячем виде (например, с тушеными овощами).
Наташа, спасибо за полезную информацию о сыре тофу. Думаю, что многим будет полезна. сама покупаю такой сыр и использую. Прекрасно все. Особенно в пост замечательно.