• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как приготовить лечебный травяной чай

Автор Наталья Опубликовано: Август - 9 - 2011

Очень часто из целебных растений изготавливают травяные чаи и сборы. Но к процессу приготовления лечебных травяных чаев нужно подходить очень тщательно.

После того, как вы правильно собрали целебные растения и высушили их, самое время измельчить части растений. При этом легко обрабатываемые части растений можно просто нарезать или размять руками, а для более твердых можно применить мясорубку или кофемолку.

Теперь определимся, для чего мы будем использовать данные целебные чаи и сборы. Для приема внутрь, полоскания, спринцевания и клизм - измельченные растения необходимо просеить.

Для приема внутрь в качестве лечебных чаев - можно добавить в них эфирные масла. О том, какое масло необходимо добавить именно вам для решения определенной проблемы мы уже говорили. Кроме того, с помощью эфирных ароматических масел целебный чай станет более ароматным. Для сохранения лечебных свойств чаев и сборов с добавлением ароматических веществ, необходимо хранить их в жестяных или деревянных банках. ни в коем случае не используйте для хранения железные и пластмассовые емкости.

Таким образом приготовив целебные чаи и сборы, необходимо наклеить на каждую банку этикетку с указанием названий растений, состава сбора и времени их заготовки и упаковки. Это позволит вам контролировать процесс хранения целебных чаев и сборов.

Приготовьте себе натуральный, ароматный, целебный чай от "Живи легко!" или отвар долголетия и будьте здоровы!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

53 комментария к сообщению: “Как приготовить лечебный травяной чай”

  1. Марина:

    Люблю собирать лекарственные травы и листики кустов на даче и запаривать — при этом получаются действительно вкусные и полезные напитки

  2. Елена:

    Люблю травяные чаи, особенно с мятой.

  3. Алла:

    Люблю травяные чаи.У купленных в магазине аромат и вкус совсем не тот, что у собранных.

  4. Виталий:

    Целебные чаи очень эфективны и не имеют каких то побочных действий. Поэтому их регулярное употребление принесет пользу вашему организму.

  5. ольга:

    Так люблю заваривать и наслаждаясь пить травяной чай!

  6. ольга:

    Так люблю заваривать и наслаждаясь пить травяной чай!

  7. Людмила:

    Травами нужно тоже осторожно лечиться. Моя мама сама пила ромашку, а когда пошла к фитотерапевту, оказалось, что как раз ромашку ей нельзя.

    admin Reply:

    Конечно, в любом вопросе нужна осторожность, тем более, когда речь идет о здоровье.

  8. Рина:

    спасибо за информацию о том как хранить и делать травяные чаи и сборы, очень актуально

  9. Елена Чиркова:

    Травяные сборы очень полезны, но надо очень хорошо знать что с чем и в каких пропорциях смешивать.

  10. Иван:

    Спасибо за информацию! Будем готовить лечебный травяной чай!

  11. Галина:

    Обожаю лечебные травяные чаи,травку заготавливаю сама.

  12. Наталия:

    Да, запад давно пьет травяные чаи, из сериалов знаем. Надо и нам начинать. Но, мне кажется, они не вкусные. Как добавить аромата, если это не мята…

    admin Reply:

    Наталия, о том и статья — подберите аромат из эфирных масел лично для себя и добавьте его к чаю.

  13. Владимир:

    Интересно. Сам пью готовые чаи, но при наличии рецептуры, всегда интересно что-то новое.

  14. Илья:

    Спасибо за полезную информацию о травяных чаях!

  15. Алла:

    Нет, травяные чаи — это не для меня. Когда слышу, что ктото восхищается, всегда хочется попробовать. А пробую — и немогу пить. Не мое это.

    admin Reply:

    Алла, это первая реакция. У меня, помню, такая же была на зеленый чай, когда я его первый раз попробовала. Но теперь — пью, и не нарадуюсь. К тому же как это для здоровья полезно и для настроения! Не зря ведь говорят: надо три раза попробовать, чтобы понравилось то, что не нравится.

  16. Roman Seredenko:

    Только один момент… Масла должны быть натуральные. А то в магазине можно всякую ароматизированную ерунду с глицерином купить… Типа для бани. Так что надо как-то поосторожнее 🙂

  17. Elena:

    Моя мама сама заготавливает целебные чаи и сборы. Получаются вкусные и ароматные напитки.

  18. Николай:

    Чай через клизму я еще не пробовал.

    admin Reply:

    Николай, вы немного путаете понятия: чай, как напиток, и чай, как травяной сбор — вот и вся наука.

  19. Александр Васильевич:

    Можно, иногда, и травяным чаем себя побаловать.

  20. Павел:

    Хороший рецепт лечебно чая.

  21. Ирина:

    пыталась пить зеленые и травяные чаи, понимаю, что это полезно, но вкус их не нравится…

  22. Валерий:

    Для приготовления чая на даче используем листики мяты, смородины, лимонника, вишни, тархуна и воду из родника. Вкус изумительный!

  23. Михаил:

    С травами надо аккуратнее, думаю. Максимум на что я решаюсь — мята и смородиновый лист.

  24. Татьяна:

    Люблю чай целебной и витаминной травкой. Заварю в большой Гжелевский чайник и наслаждаюсь ароматом цветов.

  25. Avtonika:

    люблю зеленые чаи — они особенные освежают и бодрят!

  26. Наталья:

    Ваше замечание о необходимости маркировки очень уместно и своевременно. Бывает, что какие-то травы знаешь хорошо, а в некоторых спустя какое-то время начинаешь сомневаться. Травы — это сила!

  27. Neonila:

    Приготовить целебный чай с эфирными маслами и потом выпить чашечку с удовольствием — это целая наука. Приятно и полезно! Спасибо за чай!

  28. Ирина:

    всегда покупала готовые чаи в аптеке.. проблема в том, что растения надо собирать в чистых местах, в определенное время суток, целая наука.. Хотя никто не гарантирует, что в аптечных коробках правильно собранная и высушенная трава

  29. Любовь:

    Надо еще знать, какие травы \"дружат\" между собой в чае.

    admin Reply:

    Совершенно верно, Любовь. Об этом я рассказываю в рубрике «Народные средства для лечения заболеваний».

  30. Дарья:

    Люблю травяные чаи. Правильно собранные травы имеют неповторимый аромат.

  31. Элла:

    Наверное здорово собрать самому травы, а потом еще и приготовить целебные сборы.

  32. Светлана:

    Я люблю травяные чаи. Сама заготавливаю и пью их с удовольствием.

  33. Владимир Сергунин:

    Каждый день пью травяной чай. Как сейчас говорят. Подсел.

    admin Reply:

    Хорошая привычка!

  34. Элина:

    Всегда сама собираю и заготавливаю растения. Так чудесно собирать травы на альпийских лугах! Потом ощущаешь колоссальный прилив энергии.

  35. александра:

    чай из трав не только вкусный но и полезный!воспользуемся вашими советами!

  36. Kraser:

    Очень люблю травяные чаи.Еще с детства.

  37. Наталья:

    Для меня вопрос пить или нет травяной чай не стоит. Вся наша семья любит такие чаи. А вот за подсказку о маркировке с датой, спасибо. Иногда забывается, когда травка собрана.

  38. Олег:

    Пора быть ближе к природе. Подзабыли уже как и что. Спасибо, что напоминаете.

  39. TopdiR:

    Люблю побаловать себя вкусным чаем. Спасибо за полезную статью!

  40. Сергей:

    Как раз сегодня измельчали эхинацею для лечебного травяного чая. Спасибо за совет подписывать баночки. Обязательно сделаю.

  41. Ирина:

    Я тоже очень люблю травяные чаи, сделанные самостоятельно.

  42. Юлия:

    Травяные чаи собственного приготовления ни только вкусны и полезны, они еще дешевле покупных…

  43. Анатолий:

    Очень исчерпывающие разьяснения о травянных чаев!Благодарю!

  44. Простой:

    Очень приятный этот чаёк)

  45. Вера:

    классно. А чаи заваривать не надо, а надо настаивать на очищенной воде, тогда пользы будет больше

  46. Вячеслав:

    Спасибо. Последнее время все чаще предпочитаю травяные чаи обычным.

  47. Наталья:

    Очень интересная и полезная статья!
    Тоже просто обожаю травяные чаи. Но меня смущает в Вашей статье одно — смешивать травяной чай с эфирным маслом? Может я что-то не так поняла? Нормально организм переносит? )))

Написать комментарий

up