Прежде чем узнать, как используется укроп в народной медицине, оговоримся, что укроп также как и кориандр и фенхель относится к семейству сельдерейных. Это однолетнее растение, но оно обладает прекрасной способностью к выживанию и часто посадив укроп один раз, вы уже не будете знать проблем с тем, чтобы нарвать пучок полезной и вкусной приправы себе к обеду.
Используется в кулинарии укроп и в сушеном, и в свежем виде, замечательно помогает и в украшении блюд. Находят свое применение не только листья укропа, но и стебли и семена укропа, например в засолке и консервировании огурцов, грибов, помидоров. Плоды укропа также используются, например, для ароматизации хлеба, в приготовлении соков, засолке капусты.
Укроп в народной медицине используется:
- для лечения болезней печени,
- при воспалении мочевого пузыря,
- стенокардии,
- гипертонии,
- для улучшения аппетита,
- при бессоннице, судорогах,
- воспалении верхних дыхательных путей.
Укроп в народной медицине ценится за его:
- в его ветрогонное действие,
- налаживание работы желудка,
- улучшение лактации,
- снижение артериального давления,
- снятие спазмов,
- бактерицидное действие.
Все эти полезные свойства укропа можно объяснить богатством витаминов и минеральных веществ, в нем содержащихся. В нем очень много каротина, фолиевой кислоты, витаминов РР и группы В, а также аскорбиновой кислоты. Вот почему укроп так широко используется в народной медицине.
Укроп для снижения концентрации соли:
Что мне больше всего нравится в укропе, так это его возможность снижать концентрацию соли в блюде и в организме. Этот секрет давно знаком хозяйкам. И если вы пересолили рыбу или бульон, положите в блюдо больше укропа, это снимет "пересол". Также можно самому легко регулировать концентрацию соли в блюде, которое готовили не вы, например, когда вы в гостях, на пикнике или на вечеринке. Возьмите себе пучок укропа поближе и ешьте его побольше!
Укроп прекрасно сохраняет свои полезные лечебные и вкусовые свойства и в сушеном виде. Только сушить его нужно в тени в хорошо продуваемом месте. Чтобы аромат укропа не пропал, в блюдо его нужно добавлять именно в конце варки, максимум за 10-15 минут.
Используйте полезные свойства, которые сохранил для вас укроп в народной медицине, дорогие друзья и читатели, и будьте здоровы!
Укроп еще отлично сохраняется в морозилке и не теряет своих свойств.
Люблю укроп в любых добавках к пище, о его целебных свойствах знаю мало. Спасибо, просветили!
Полезные растения вокруг нас.Надо только видеть ИХ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Спасибо за полезную информацию. С удовольствием возвращаюсь на ваш сайт снова и снова.
Вот как раз меня угостили укропом — будем наслаждаться полезным продуктом.
Укроп очень полезен по этому мы его добавляем во все салаты.
Очень люблю укроп в свежем виде, даже не знала, что он снижает количество соли, спасибо за статью.
Укроп — самое популярное и многочисленное растение на моей даче! На столе летом и зимой — украшает блюда, улучшает вкус и положительно влияет на здоровье! Спасибо, что еще раз напомнили о его пользе.
Сейчас лето и благодатная пора для употребления укропа, едим каждый день всей семьей.
Укроп применяю в пищу постоянно. Мне нравится его запах и вкус. И, я тоже заметил, что когда ешь соленую пищу с укропом, соль не так ощущается.
Спасибо.
Успехов.