Груша - кто не знает этот удивительный плод? Все мы с детства любим ее сладкий вкус, любуемся ее необыкновенной формой. Но знаем ли мы чем полезна груша?
Первым делом хочу сказать, что груша обладает антимикробным, противокашлевым, мочегонным, тонизирующим свойствами. Применяют грушу при лечении простатита, заболеваниях почек, печени, при расстройствах кишечника, кашле, лихорадке, диарее, бронхите, туберкулезе, мочекаменной болезни, цистите, сахарном диабете.
Употребление грушевого компота способствует предупреждению простатита у мужчин.
Грушевое варенье, повидло, сухофрукты, квас сохраняют свои целебные свойства и также полезны для организма. Отвар из плодов лесной груши - прекрасное средство от отеков, кроме того, его используют для снижения повышенной температуры тела.
Ну, вот , друзья, я и рассказала чем полезна груша. Употребляйте ее в любом виде и будьте здоровы!
Как варить варенье и повидло, думаю, знают все, а вот как быть с квасом? Читайте статью дальше и вы найдете еще много интересного.
Рецепт грушевого кваса:
Ингредиенты:
- На 1 кг груш берем 4 л воды и 30 г дрожжей
- Добавляем 100 г сахара и 200 г меда.
- Кто любит, можно положить 5 г молотой корицы
Приготовление:
- Моем груши, вырезаем сердцевины и нарезаем ломтиками, укладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Доводим воду до кипения, снимаем кастрюлю с огня и даем грушам 2—3 ч настояться.
- Процеживаем отвар, добавляем сахар, мед, дрожжи, по вкусу молотую корицу и оставляем на 10—12 ч для брожения в теплом месте.
- Процеживаем квас, разливаем по бутылкам, укупориваем плотно и оставляем на 3 суток в холодном месте для созревания.
А чтобы порадовать домочадцев, готовим из грушевых ломтиков
грушевый пирог:
- Выкладываем на противень пласт слоеного теста, чтобы образовался небольшой бортик и ставим его в разогретую до 150 °С духовку примерно на 10 мин.
- За это время обжариваем ломтики груш на сливочном масле до прозрачности.
- Когда тесто в духовке подпечется, вынимаем противень, раскладываем ломтики на слоеном корже,
- слегка солим их, посыпаем молотой паприкой, толчеными грецкими орехами и тертым сыром и опять ставим противень в духовку.
- Выпекаем пирог до готовности.
Приятного аппетита! - желает вам "Живи легко!"
Очень люблю грушу, пробую выращивать на участке
Очень люблю грушу. Спасибо большое!!!
Люблю грушки
Да груша это ценный и полезный фрукт,хотя я ее и не люблю.
Грушевый квас-обалденный напиток!Сам всегда делаю и Вам советую.
вот мы и узнали чем полезна груша спасибо
Очень люблю грушу. Спасибо большое!!!
Висит груша — на здоровье скушай!
А у нас, в Латвии, груши только в конце лета поспевают. Но фрукт полезный, спору нет!
Знал что груша очень вкусная, но чтобы из неё делали квас… Спасибо! Надо продегустировать.
Очень вкусный фрукт и полезный
Спасибо за полезные качества груши.
Очень полезный фрукт! «Пожираю» по сезону в неограниченном количестве!
Груша — мой любимый фрукт! Я когда была беременная килограммами ела груши. Потом узнала что там есть фолиевая кислота, необходимая для внутриутробного развития малыша.
Чем полезна груша — знают все, но нужно помнить, что лечебными свойствами обладают только вызревшие плоды.
Обожаю груши.
Не сомневаюсь, грушевый квас будет очень вкусным. Попробую летом сделать.
Даже если бы груша была ничем не полезна, она все равно мой самый любимый фрукт. Хочу грушу, прямо сейчас.
Груша мой любимый фрукт, а грушевый лимонад с детства до сих пор пью, кола отдыхает.
Грушевый квас захотелось, попробую купить груши и сделать.Спасибо!
Груша — мой любимый фрукт! Горжусь тем, что она еще и такая полезная оказывается!