• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Чем полезна груша

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 30 - 2011

чем полезна груша

Груша - кто не знает этот удивительный плод? Все мы с детства любим ее сладкий вкус, любуемся ее необыкновенной формой. Но знаем ли мы чем полезна груша?

Первым делом хочу сказать, что груша обладает антимикробным, противокашлевым, мочегонным, тонизирующим свойствами. Применяют грушу при лечении простатита, заболеваниях почек, печени, при расстройствах кишечника, кашле, лихорадке, диарее, бронхите, туберкулезе, мочекаменной болезни, цистите, сахарном диабете.

Употребление грушевого компота способствует предупреждению простатита у мужчин.

Грушевое варенье, повидло, сухофрукты, квас сохраняют свои целебные свойства и также полезны для организма. Отвар из плодов лесной груши - прекрасное средство от отеков, кроме того, его используют для снижения повышенной температуры тела.

Ну, вот , друзья, я и рассказала чем полезна груша. Употребляйте ее в любом виде и будьте здоровы!

Как варить варенье и повидло, думаю, знают все, а вот как быть с квасом? Читайте статью дальше и вы найдете еще много интересного.

Рецепт грушевого кваса:

Ингредиенты:

  • На 1 кг груш берем 4 л воды и 30 г дрожжей
  • Добавляем 100 г сахара и 200 г меда.
  • Кто любит, можно положить  5 г молотой корицы

Приготовление:

  1. Моем груши, вырезаем сердцевины и нарезаем ломтиками, укладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. До­водим воду до кипения, снимаем кастрюлю с огня и даем грушам  2—3 ч настояться.
  3.  Про­цеживаем отвар, добавляем сахар, мед, дрожжи, по вкусу молотую корицу и оставляем на 10—12 ч для бро­жения в теплом месте.
  4. Процеживаем квас, разливаем по бутылкам, укупориваем плот­но и оставляем на 3 суток в холодном месте  для со­зревания.

А чтобы порадовать домочадцев, готовим из грушевых ломтиков

грушевый пи­рог:

  • Выкладываем на противень пласт слоеного теста, чтобы образовался небольшой бортик и  ставим его в разогретую до 150 °С духовку при­мерно на 10 мин.
  • За это время обжариваем ломтики груш  на сливочном масле до прозрачности.
  • Когда тес­то в духовке подпечется, вынимаем противень, раскладываем ломти­ки на слоеном корже,
  • слегка солим их, посыпаем молотой паприкой, толчеными грецкими орехами и тертым сыром и опять ставим противень в духовку.
  • Выпекаем пи­рог до готовности.

Вкусно и полезно.

Приятного аппетита! - желает вам "Живи легко!"

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

21 комментарий к сообщению: “Чем полезна груша”

  1. NinaPontil:

    Очень люблю грушу, пробую выращивать на участке

  2. Наталья:

    Очень люблю грушу. Спасибо большое!!!

  3. Наталья Павлова:

    Люблю грушки

  4. Натали:

    Да груша это ценный и полезный фрукт,хотя я ее и не люблю.

  5. Goloschapow Oleg:

    Грушевый квас-обалденный напиток!Сам всегда делаю и Вам советую.

  6. Вера:

    вот мы и узнали чем полезна груша спасибо

  7. Ксана:

    Очень люблю грушу. Спасибо большое!!!

  8. Сергей:

    Висит груша — на здоровье скушай!

  9. Эрика Герман:

    А у нас, в Латвии, груши только в конце лета поспевают. Но фрукт полезный, спору нет!

  10. Андрей:

    Знал что груша очень вкусная, но чтобы из неё делали квас… Спасибо! Надо продегустировать.

  11. ольга:

    Очень вкусный фрукт и полезный

  12. Галина:

    Спасибо за полезные качества груши.

  13. Александр:

    Очень полезный фрукт! «Пожираю» по сезону в неограниченном количестве!

  14. Юлия:

    Груша — мой любимый фрукт! Я когда была беременная килограммами ела груши. Потом узнала что там есть фолиевая кислота, необходимая для внутриутробного развития малыша.

  15. Elena:

    Чем полезна груша — знают все, но нужно помнить, что лечебными свойствами обладают только вызревшие плоды.

  16. Татьяна:

    Обожаю груши.

  17. Светлана:

    Не сомневаюсь, грушевый квас будет очень вкусным. Попробую летом сделать.

  18. Олег:

    Даже если бы груша была ничем не полезна, она все равно мой самый любимый фрукт. Хочу грушу, прямо сейчас.

  19. Маргарита:

    Груша мой любимый фрукт, а грушевый лимонад с детства до сих пор пью, кола отдыхает.

  20. Исмаиль:

    Грушевый квас захотелось, попробую купить груши и сделать.Спасибо!

  21. Аля:

    Груша — мой любимый фрукт! Горжусь тем, что она еще и такая полезная оказывается!

Написать комментарий

up