Готовить вкусно и полезно мечтает каждая хозяйка. Другое дело, что не у каждой получается приготовить для своих любимых полезную пищу так, чтобы это было быстро и в тоже время полезно!
Эта статья - начало цикла о вкусной и здоровой пище, о том как же организовать свое питание так, чтобы было вкусно и полезно. Многие, только заслышав о полезной пище, представляют себе пророщенную пшеницу, капустные котлеты и паровые овощи, считают, что полезная еда не может быть вкусной. А ведь если подойти творчески к данному вопросу, то можно найти массу рецептов, позволяющих нам приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда.
О том, что сегодня считается полезным написано и рассказано много. Практически каждый из нас хотя бы раз старался следовать советам диетологов. Но не каждый задумывался о том, что полезное блюдо может стать неполезным и даже вредным, если его неправильно приготовить.
Готовим вкусно и полезно:
- Многие хозяйки, хорошо усвоив урок о том, что при обжаривании в большом количестве жира многие продукты становятся сверхкалорийными, содержащими канцерогены и т.п., считают, что лучше перейти на варку. Они начинают варить все подряд: мясо, рыбу, овощи, при этом не задумываются, что при отваривании большее количество полезных витаминов и минералов разрушились или остались в воде, которую попросту слили в раковину.
- Есть решение! В продаже сегодня огромное количество пароварок, с различными функциями. Но главный принцип - продукты варятся на пару, не требуется ни масла, ни жира, а уж витамины при таком способе готовки сохраняются максимально! Кстати, если изучить меню различных санаториев и пансионатов, то большая часть в них - паровые блюда. Эти же паровые блюда - лучшие друзья худеющих и контролирующих свой вес!
- Если у вас был печальный опыт готовки в пароварке и вы больше ни в коем случае не хотите к нему возвращаться, то и для вас есть предложение: готовьте овощи, мясо, рыбу на гриле. Преимуществ в таком приготовлении множество: лишний жир вытапливается, а не остается в продукте (а затем на талии), как при жарке на сковороде; витамины не теряются, как при долгом тушении, да и масла опять же не требуется.
Представьте себе, только один раз решив не только правильно питаться, но и правильно готовить, вы научитесь выбирать полезные продукты, узнаете как сделать так, чтобы блюдо приносило максимум пользы, а требовало минимум времени для его приготовления, вы получаете в качестве бонуса крепкое здоровье, тонкую талию и отличное настроение! Итак, читаем статьи данной рубрики на "Живи легко!"и учимся готовить вкусно и полезно!
Пароварка просто незаменима в доме, если есть дети!
Гриль все же лучше, чем пароварка
Пароварка-очень выручает.
Недавно нам подарили пароварку. Отличная вещь для тех, кто следит за своим здоровьем! Быстро, просто и вкусно можно приготовить массу полезных диетических блюд.
Интересно о пароварке сказано. Дам жене почитать.
ко всему нужно привыкнуть и к пароварке тоже не все воспринимают такую пищу а это очень полезно
Пароварки у меня нет, зато я люблю запекать в духовке — тоже безо всяких масел. А на мясе просто срезаю лишний жир.
Спасибо за отличные советы, будем есть вкусно и полезно
Благодарю за отличные советы,будем стараться есть вкусно и полезно
Здорово! Обожаю питаться вкусно и полезно, и паровые блюда предпочитаю другим. Стараюсь разнообразить полезную кухню специями и травами 🙂
Очень интересная и познавательная статья. Причем это очень актуальная тема потому как наши люди еще пока не научились правильно питаться. А ведь это не так уж сложно, просто надо понимать что вы едите и с чем его можно совмещать. Ну и конечно моя любимая вещь это пароварка без нее очень плохо!!))
Я не буду спорить по поводу скороварок , пароварок и т.д.Сами пользуемся этими изобретениями . Хочу сказать только одно :нет ничего лучше русской печи .
Пароварка — отличная вещь! Но домочадцев к пище на пару нужно приучать постепенно!
Большое спасибо Наталье за статьи, очень полезные и содержательные, читаю не первый год, узнала много нового