• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Бывают ли вкусные полуфабрикаты?

Автор Наталья Опубликовано: Март - 17 - 2015

У любой женщины, занятой на работе, часто возникает проблема нехватки времени на приготовление пищи. Магазины предлагают прекрасную возможность сэкономить свое время - обзавестись полуфабрикатами. Вместо часа готовки, приготовление пельменей или котлет станет занимать несколько минут. Да, конечно, «домашняя» еда намного вкуснее купленной, но когда вопрос встает о времени, выбирать не приходится.

Тогда уместнее будет спросить себя: а не вредно ли питаться этими самыми полуфабрикатами?

И существуют ли в природе вкусные полуфабрикаты?

Прежде чем отвечать на вопрос, обратим свое внимания на несколько важных условий, которые влияют на качество полуфабрикатов.

  • Первым и самым важным условием являются ингредиенты, которые были непосредственно использованы в готовке. Очень сложно вычислить, что использованные продукты для приготовления полуфабриката были свежими. Поэтому низкая цена на такую еду должна вас насторожить, так как там вполне вероятно использован не качественный продукт либо полуфабрикат вместо мяса имеет заменители в виде сои или перемола из хрящей и сухожилий.
  • Вторым важным условием, на которое следует обратить внимание,является соблюдение технологии производства продукта и санитарно-гигиенических норм. Полуфабрикаты должны изготавливаться в специализированных местах. Чтобы было больше шансов на то, что полуфабрикат был изготовлен по стандарту, обратитесь за покупкой к известной фирме, к той, чье название на слуху и давно знакомо.
  • Еще одним условием является хранение. Существует два способа замораживания для полуфабрикатов: классический и «шоковый». Под первым подразумевается несколько этапов заморозки, где продукт сначала охлаждается до 5 градусов, а затем при -18 замораживают. При втором варианте, продукт сразу запускают в морозильник с -35 градусами. После чего любой полуфабрикат должен храниться в одних и тех же условиях. Самый важный признак того, что полуфабрикат повторно замораживался – это слипание и примерзания отдельных частей друг другу, деформация упаковок и продукта, и, так же, при наличии теста – его потемнение.

Итак, если продукция той или иной фирмы давно на рынке и по внешнему виду вкусные полуфабрикаты аппетитны, то можете смело брать и готовить, не опасаясь за будущее состояние своего желудка.

Но! Даже если это очень качественный продукт и довольно вкусный, не следует постоянно питаться такой пищей. Это несомненно навредит вашему здоровью. Пару раз в месяц приготовить такой ужин вполне нормально, но частое приготовление приведет к проблемам в системе пищеварения. Каким бы ни был хорошим полуфабрикат, в него всегда добавляют большое количество добавок, позволяющих улучшить вкус (соль, консерванты, пищевые красители, и еще много чего для большей привлекательности).

Готовим дома вкусные полуфабрикаты:

Чтобы ограничить себя от возможности навредить здоровью, выберите свободный день или время, когда вы сможете сами сделать подобные полуфабрикаты. Такое приготовление не будет стоить дешевле, но зато вы сможете с уверенностью сказать, что именно внутри этой котлеты. Конечно же, вкус замороженной еды, даже которую вы приготовили сами, будет менее привлекательным, чем у приготовленной свежей, но гораздо вкуснее и полезнее магазинных полуфабрикатов.

Хранить в морозильной камере возможно достаточно много продуктов. Самые простые и легкие в приготовлении – это блинчики, которые можно начинить не только мясной, но и сладкой начинкой. Так же возможно заморозить пельмени, вареники, голубцы и фаршированный перец. Приготовьте такие блюда заранее и воспользуйтесь возможностью быстро приготовить ужин, когда это будет необходимо.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

6 комментариев к сообщению: “Бывают ли вкусные полуфабрикаты?”

  1. Ольга:

    Конечно, предпочтение должно отдаваться только домашним полуфабрикатам. У меня обычно это пельмени и вареники, часто заготавливаю их впрок.

  2. Юлия Богобоящая:

    Из полуфабрикатов не могу себе отказать в рыбных котлетках — не знаю почему, но мне они нравятся даже больше домашних:) А вот вареники и пельмени не люблю магазинные

  3. Наталья Кочеткова:

    То что это полуфабрикаты — это вкусно — не сомневаюсь, а вот насчет полезности — это маловероятно.

  4. Алла:

    Иногда, конечно, покупаю полуфабрикаты. Понимаю, что ничего хорошего по большому счету в них нет, но… в общем, каюсь.
    Обычно просто не хватает времени, вот и приходится.

  5. Анжелика:

    Конечно вкусные полуфабрикаты бывают, но стараюсь готовить пищу домашнюю, так я уверенна в ее качестве.

  6. Готовим дома - vkusest.com:

    Что поделать, если женщина слишком загружена на работе, то вынуждена прибегнуть к помощи полуфабрикатов. Но я никогда не брала их в принципе, очень щепетильно отношусь к выбору продуктов питания.

Написать комментарий

up