• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Рецепт гречневых блинов

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 20 - 2017

А есть ли в вашем арсенале хозяйки рецепт гречневых блинов?

Как приготовить гречневые блины – наиболее популярный вопрос этой недели во всех поисковиках в Интернет. Впереди Широкая Масленица, поэтому еще есть время попробовать новые вкусные рецепты. Вы когда-нибудь пробовали готовить гречневые блины? Если нет, не упускайте такую замечательную возможность! В этой статье вы найдете удивительно вкусные рецепты гречневых блинов, причем мы поговорим о блинах и блинчиках из гречневой муки.

Но хорошо говорить, попробуйте! Всем хозяйкам известно, насколько блинчики капризны в приготовлении: то тесто слишком густое и не льется на сковороду, то сам блинчик не переворачивается. Да что говорить! Даже пословица есть: первый блин комом! Поэтому я вам предлагаю несколько советов для того, чтобы приготовить блинчики просто и без напряжения.

Советы для идеальных блинчиков:

1) Нужна обязательно просеянная мука. Даже если вы уверены в ее чистоте. Просевая муку, мы насыщаем ее нужным кислородом, который делает блины воздушными

2) Чтобы не испортить структуру теста, соль и сахар нужно вводить в жидкое тесто, предварительно растворив их в отдельной посуде. К тому же, вводя в тесто жидкость с растворенными в ней сахаром и солью, нужно использовать меленькое сито. Тогда нерастворенные крупицы не попадут в само тесто.

3) Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной миске и добавлять в муку тоненькой струйкой. Вот так структура теста у вас будет правильной!

4) В готовую массу для выпекания блинов, то есть перед самой жаркой, добавьте немного растительного или, если вы не боитесь за талию, сливочного масла. Вкус теста только выиграет от этого, а снимать блинчики со сковородки станет значительно легче.

5) Если вы хотите, чтобы тонкие блинчики получались более бледными, уменьшите количество сахара, добавляемого в само тесто.

Эти советы очень просты, наверняка их знают все более опытные хозяйки. 

Но начинающим кулинарам, открывающих сегодня для себя рецепт блинов из гречневой муки, уверена, 

такие советы всегда пригодятся.

А теперь приступим к самому интересному – осваиваем рецепт гречневых блинчиков! Они очень полезны для профилактики остеопороза и предупреждают раннее поседения! Кстати, рецепт гречневых блинчиков пригодится всем, кто на диете или следит за своим питанием и весом. Сам рецепт вы найдете чуть позже, а пока первым на повестке дня у нас

Рецепт гречневых блинов заварных:

Ингредиенты:

  • 0,5 л. воды и 2 стакана молока,
  • 4 стакана гречневой муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 25 г дрожжей,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы замесить тесто на блины, в миску высыпаем 2 стакана гречневой муки,
  • Теперь доведем воду до кипения (но не кипятим!) и добавим 400 мл.
  • Стараемся хорошенько вымесить, чтобы не осталось комочков муки в тесте.
  • Заливаем дрожжи 100 мл воды и
  • Вливаем их в остывшую, но еще теплую массу с мукой.
  • Вымешиваем нашу опару и ставим в теплое место.
  • Когда масса увеличится в 2-3 раза, введем оставшуюся муку.
  • Нам осталось добавить молоко, соль и сахар,
  • Хорошо перемешать и поставить снова в теплое место подходить.
  • Выпекаем гречневые блины на сковороде с обеих сторон. 

Рецепт гречневых блинчиков:

Очень часто во всех рецептах гречневых блинчиков вы встретите не только гречневую муку, но и обычную, пшеничную. Все дело в том, что если использовать только гречневую муку, то блинчики получаются очень тоненькими и хрупкими. Такой блинчик перевернуть практически невозможно!

Ингредиенты:

  • один стакан гречневой муки,
  • один стакан пшеничной муки,
  • четыре стакана молока,
  • одно куриное яйцо
  • четыре столовые ложки сливочного масла,
  • одна столовая ложка сахара
  • половинку чайной ложки соды, обязательно гашеной!!!
  • соль

Приготовление:

  • Первым делом пшеничную и гречневую муку перемешаем между собой
  • Желток в отдельной чашке растираем со сливочным маслом, добавляя постепенно сахар и соль.
  • Добавляем к тесту эту массу.
  • Затем взбиваем белок также в отдельной миске.
  • Добавляем к тесту гашеную уксусом соду и вводим в тесто взбитый белок.
  • Аккуратно перемешиваем, тесто готово!
  • Жарим как обычно, с двух сторон до румяности и складывает блинчики один на другой
  • Однако, стоит учитывать, что гречневые блинчики выпекаются на умеренно-нагретой сковороде. 

"Живи легко!" предупреждает, что есть гречневые блины нужно в первой половине дня, и надеется, что вам понравятся такие угощения для гостей, ведь рецепт гречневых блинчиков уже становится классикой для Масленичной недели.

Не забывайте о том, что калорийность гречневых блинов можно уменьшить с помощью низкокалорийных начинок.

Если вам мало заварных гречневых блинов и блинчиков из гречневой муки, то есть еще огромное множество вариантов и каждый из вас сможет найти свой уникальный  рецепт гречневых блинчиков - фантазируйте!

А какой рецепт блинов у вас самый любимый? Поделитесь в комментариях!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

19 комментариев к сообщению: “Рецепт гречневых блинов”

  1. Алёна:

    Ну картинка вообще объедение. Я хочу чтобы и у меня такие же красивые получились гречневые блины. Так что обязательно попробую испечь.

  2. Лариса:

    Я гречку с детства не люблю, но гречневые блины попробовала бы… у кого-нибудь 🙂

  3. фиалка молчаливая:

    хороший рецептик гречневых блинов!и блинчики красивые на фотке!

  4. Людмила:

    Какие вкусные блины, из гречи никогда не пробовала. Буду готовить, сейчас ведь масленица! Спасибо

  5. Алевтина:

    Рецептов гречневых блинов встречала много и пекла сама, у вас очень интересный рецепт и подробно описан. Спасибо.

  6. Тамара:

    Отличная статья и так вовремя. Сейчас мы все печем блины, ведь идет масленничная неделя. Советы для идеальных блинчиков очень понравились. Кое -что не знала, теперь буду применять.

  7. Ylga:

    Спасибо за рецепты блинов из гречишной муки. Они отличаются от того, который я сама использовала. Нужно попробовать по Вашему способу.

  8. Светлана:

    Гречневые блинчики еще не пекла, надо срочно попробовать, очень понравились, спасибо за рецепт.

  9. Татьяна:

    Спасибо за рецепт гречневых блинов, надо и такие попробовать)

  10. Елена:

    Боже, как же я люблю блинчики))))а вот гречневые не ела никогда, но надо будет приготовить и попробовать их)))

  11. Елена:

    Наташа, никогда не пекла таких гречневых блинчиков. Гречку не очень люблю, хотя знаю о её полезности столько всего!

  12. Маргарита:

    как-то одно время готовила блины из гречневой муки, а потом дети разлюбили…

  13. Сергей:

    Спасибо за рецепт! Я блины люблю, особенно когда масленница, но вот гречневых блинов вроде не пробовал! Обязательно приготовлю!

  14. Елена:

    А у нас купить гречишную муку проблема, поэтому и блинов гречишных таких нет. В следующую поездку в большой город обязательно прикуплю и испеку такое чудо.

  15. Людмила:

    Очень аппетитные гречневые блины.А муку гречневую можно получить перемолов гречку, или она продается?

  16. Татьяна:

    А я в наших магазинах даже гречневой муки никогда не видела, наверное просто не обращала внимание. Интересно, а если гречку в кофемолке смолоть в муку, получатся блинчики?

  17. Евгения:

    Отличные блинчики! Пекла с добавлением гречневой муки, но чтобы полностью гречневые блинчики — ни разу!Обязательно попробую!

  18. Андрей:

    Отличный рецепт! Готовил такие гречневые блины на днях, домашним понравились. Вкус необычный, ушли блинчики с пылу с жару за 30минут. Кто еще не готовил такие советую не пожалеете. Спасибо за рецепт.

  19. Земфира:

    Отличный рецепт гречневых блинов! Спасибо большое! Очень актуально сейчас во время масленицы)))

Написать комментарий

up