Сегодня, друзья, у нас с Вами очень вкусная страничка. Я решила рассказать о том, как приготовить вкусное и полезное печенье из творога. Дело в том, что с наступлением Рождественского поста, я стала выкладывать на сайт постные блюда, например, десерты из чернослива Чернослив в шоколаде и чернослив в чайном напитке. И вот на почту стали приходить письма, что ведь не все держат пост, а многие просто исключают из рациона мясные продукты, а молочные продукты и рыбу оставляют.
Да, каюсь, и исправляю положение, привожу сегодня вкуснейший и полезнейший рецепт Печенье из творога "Гусиные лапки"! Я уверена, что многие знают, делают или хотя бы однажды пробовали приготовить такой десерт для своих любимых.
Не говоря уже о полезности творога для нашего здоровья, главного поставщика кальция для женского здоровья, и для всех, кто не переносит молочные продукты в свежем виде - мне еще нравится этот рецепт печенья его быстрым приготовлением и минимумом продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Поэтому, если у вас на пороге неожиданно появились гости, или просто к завтраку или полднику приготовьте печенье из творога "Гусиные лапки"! Все ваши домочадцы, гости, а особенно дети будут в полном восторге!
Оговорюсь сразу, что хотя рецепт Печенье из творога один, он имеет массу модификаций. Кто-то добавляет в него сметану, кто-то яйцо, кто-то сахар, кто-то корицу. И этим он еще интереснее. Я по настроению добавляю орехи! Вы можете готовить каждый раз по новому - польза блюда остается, ведь творог при тепловой обработке не утрачивает своей полезности!
А сворачивать такое печенье тоже можно по разному: треугольничками, конвертиками или еще один интересный способ смотрите
Но давайте же скорее приступим и посмотрим, как я использую...
Рецепт Печенье из творога "Гусиные лапки"
Ингредиенты:
- 200 гр творога,
- 200 гр. маргарина,
- 200 гр муки,
- сахар для обсыпки,
- немного грецких орехов.
Но если у вас большая семья, "Живи легко!" советует вам: берите сразу двойную порцию - иначе всем не хватит насладиться вкусом и пользой этого печенья!
Приготовление:
- Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он был мягким.
- Хорошенько разминаем в чашке творог с маргарином в однородную массу. Иногда советуют пропустить творог на мясорубке. Если вам повезло и вы купили настоящий деревенский творог, то да - лучше его перекрутить. Но вот то, что сегодня продается в магазинах - перекручивать уже не требуется. Только не покупайте "творожный продукт". Вкус такого печенья вас не обрадует.
- Добавляем просеянную муку и хорошенько переминаем тесто руками. Муки возможно понадобится чуть больше, в зависимости от того, какой жирности творог вы взяли. Главный ориентир: Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Включаем духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать печенье.
- А теперь начинаем творить: можно раскатать тесто на доске и стаканом вырезать аккуратные кружочки. Но я просто скатываю шарики, разминаю каждый на ладони, обмакиваю в сахар .
- Теперь нужно растолочь грецкие орехи, или взять четвертинки ядрышек. Мы будем их заворачивать в наше печенье. Так вы можете схитрить, если ваши дети не любят есть орехи.
- Итак, берем нашу заготовку кружочек с сахаром, добавляем орешек и складываем кружок пополам. Еще раз обмакиваем в сахар и еще раз складываем пополам - получился треугольник "в юбочке". Даже не обязательно добиваться идеально ровных краев - так даже интереснее. Последний раз обмакиваем наш треугольник в сахар и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой лист.
- Когда все печенье выложили на лист берем вилку и аккуратно приминаем зубьями вилки "юбочку" печенья. Двух обжимов обычно достаточно, чтобы получилась "гусиная лапка".
- Наша духовка разогрелась до 180 градусов и уже можно в нее поставить лист с печеньем.
- Выпекаем 20-30 минут - в зависимости от того, насколько большими получились ваши "гусиные лапки".
А пока можно приготовить любой из понравившихся вам чайных напитков.
Достаем печенье и уплетаем всей семьей под шум ветра и завывание вьюги за окном!
Самое интересное, что это печенье по своему вкусно и в горячем и в холодном виде. Ну, если, конечно, оно у вас успеет остыть. У нас не остается...
печеньице из творога Гусиные лапки всегда получаются такими вкусняшками!
Спасибо, испеку обязательно печенье из творога Гусиные лапки. Творога много не бывает.
А можно заменить маргарин на масло. Я не пользуюсь совсем маргарином.
Декабрь 6th, 2013 at 23:41
Ирина, попробуйте. В некоторых рецептах допускается такая замена.
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! На выходных собираемся испечь печенье из творога гусиные лапки.
Так просто готовить эту вкуснятину — печенье из творога гусиные лапки? Завтра же… завтра же… сегодня уже ночь!
Отличный рецепт! В последнее время готовлю из творога запеканку, но обязательно попробую еще такие печеньки из творога гусиные лапки)
Люблю творог в любом виде! А уж печенье из творога «Гусиные лапки» и подавно!:)
Наташа, спасибо за простой, доступный, вкусный рецепт!
надо сделать печенье из творога гусиные лапки, интересный и простой рецепт, но я тоже бы заменила маргарин на масло, хоть может и не тот эффект будет