• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Замороженный кефир — основа домашнего творога

Автор Наталья Опубликовано: Август - 31 - 2013

Замороженный кефирКефир – это замечательный продукт с уймой полезных свойств и множеством способов применения. Кефир пьют, на нем готовят холодные супы, замешивают тесто для блинов и оладий, используют для приготовления желейных десертов и творога, активно применяют в домашней косметологии, делая на его основе замечательные маски для волос и кожи лица, и даже используют для быстрого похудения.

Никто не спорит, что кефир очень вкусно просто пить, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Многие хозяйки, переставшие доверять производителям молочных продуктов, научились делать кефир дома. А вот молодые мамочки, нашли для себя простой способ всегда иметь под рукой самый полезный домашний творожок для деток, собственного приготовления.

Обычно кефир створаживают при высокой температуре – в кастрюле или на водяной бане, а затем отцеживают из него сыворотку. Однако не все знают, что есть еще более легкий способ получить вкусный и полезный творог из кефира, не связываясь с его нагреванием. Этот метод крайне простой, и требует только немного времени и минимум кухонной утвари. Для приготовления домашнего творога самым простым способом используется замороженный кефир!

Итак, чтобы сделать домашний творог из замороженного кефира,

вам понадобится настоящий кисломолочный продукт в полиэтиленовых пакетах или картонной упаковке. Можно готовить творог и из литровых, и из пол-литровых упаковок кефира любой жирности. При этом выход готового продукта из 1 л кефира будет примерно 250-300 г, а из 500 мл, соответственно, 125-150 г.

  • Поместите пакет кефира в морозильную камеру и оставьте на сутки до полной заморозки.
  • В принципе, приготовить творог из замороженного кефира вы сможете и через несколько дней, не обязательно сразу на следующий.
  • В этом и заключается главное преимущество этого рецепта, т.к. у вас в морозильнике всегда может находиться небольшой стратегический запас полуфабриката для приготовления творога.

Следующий шаг рецепта творога из кефира в морозилке – его размораживание.

  1. Для этого освободите замороженный кефир от упаковки и поместите ледяной брусок в застеленный марлей дуршлаг, который затем установите в кастрюлю.
  2. Концами марли накройте кефир и оставьте при комнатной температуре для размораживания.
  3. Если вы используете кефир в картонной упаковке, можно просто срезать с нее донышко и установить вертикально на конструкцию для отцеживания сыворотки.
  4. По мере оттаивания замороженного кефира сыворотка будет стекать в миску или кастрюлю, а на марле будет оставаться кремообразный творожок. А в кастрюле у вас окажется кефирная сыворотка, на которой можно сделать отличное блинное тесто.
  5. На размораживание литровой упаковки кефира уйдет около 8 часов.

Замороженный кефирДомашний творог, который получается из замороженного кефира – очень однородный по консистенции, без крупинок и зернистости, он больше похож на творожок из детского питания. Вы можете съесть приготовленный творог в неизменном виде, а можете добавить в него сахар, фрукты, варенье. Его можно использовать в качестве основы для творожной запеканки, пикантного соуса с чесноком и зеленью, крема для тортов и пирожных.

А еще домашний творог можно приготовить из замороженной ряженки, и тогда он будет иметь приятный вкус топленого молочка.

Этот способ приготовления домашнего творожка из замороженного кефира – отличная палочка-выручалочка, когда в холодильнике есть непочатая упаковка кефира, которую вы не успеете выпить до окончания срока годности.

Конечно, чтобы получить качественный полезный творожок кефир лучше брать свежим и не хранить его в морозильнике слишком долго. Запомните, что самый оптимальный вариант – использовать замороженный кефир в течение недели-двух. Если он залежался, лучше приготовьте из творога сырники или диетическую запеканку.

И еще, многие мамы успешно используют такой творожок для прикорма малышей, однако, на мой взгляд, термическая обработка все-таки стерилизует домашний творог, и он становится более безопасным для деток.

Ну, а если вы не хотите использовать для приготовления творога замороженный кефир, но хотите чего-то вкусного и интересного, то этот рецепт точно для вас:


А куда же использовать сыворотку, которая остается после приготовления творога, спросите вы. В этом видео вы найдете массу вариантов применения сыворотки для здоровья и красоты


А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

16 комментариев к сообщению: “Замороженный кефир — основа домашнего творога”

  1. Оксана:

    Спасибо за новую идею. Нужно будет обязательно приготовить творог из замороженного кефира.

  2. Светлана:

    Интересно, никогда не слышала таких интересных рецептов, замечательно.
    Наталия! Сегодня Международный День Блога, поздравляю вас с этим праздником! Желаю вашему блогу процветания и много читателей! Не знаю успею ли я по традиции написать 5 обзоров новых понравившихся мне блогов, но вас хочу поздравить!
    И с наступающим Днем Знаний! (^)

    Наталья Reply:

    Спасибо, Светлана! И вам всего самого доброго, удачи и успехов!

  3. Светлана:

    Для меня такой рецепт открытие — обязательно попробую приготовить творог из замороженного кефира! Малышке, обычно, готовлю, способом, который у вас тоже описан — нагреваю кефир, отстаиваю немного и отцеживаю. Еще, вместо марлечки на дуршлаг, можно взять дуршлаг с очень мелкими дырочками, как сито (легче мыть, а у марли запах специфический, а если стирать, то дополнительные хлопоты).

  4. Елена:

    Спасибо за подробный рассказ! Я слышала о таком способе, но ни разу не пробовала. Теперь сделаю творог из замороженного кефира.

  5. Tatiana:

    Однажды пробовала готовить такой творог из замороженного кефира, но он у меня не получился. После этого не экспериментировала, готовлю обычным способом.

  6. Галина:

    Мне то же такое приготовление полезного продукта по вкусу, обязательно попробую приготовить творожок из замороженного кефира.

  7. Татьяна:

    Интересный рецепт творога из замороженного кефира. Я делаю кефир сама. Иногда от него нужно отдохнуть, а грибок то живет — кефир копится. Использовала в тесто, в домашнюю косметику. Теперь попробую этот рецепт.

  8. Светлана:

    интересный рецепт творога из замороженного кефира! спасибо!

  9. Laralaram:

    готовлю такой домашний творог из замороженного кефира — классно получается!

  10. Наталья:

    Очень люблю сыворотку. Она полезнее молока, так как это уже диетический продукт И тесто из нее получается вкуснее, чем из молока.И замороженный кефир нужно попробовать из него творог приготовить.

  11. Ирина Зайцева:

    Сыворотку и я тоже очень люблю. И для здоровья, и для красоты применяю. А вот творог из замороженного кефира не пробовала делать. Спасибо за рецепт.

  12. фиалка молчаливая:

    ну надо же, сегодня для меня прямо открытие: из замороженного кефира получается творог! ничего себе.

  13. Sasha:

    Буду не оригинальна, но тоже никогда о таком способе приготовления творога из замороженного кефира не слышала. Интересно было бы попробовать). Спасибо!

  14. Анна:

    А я замороженный кефир оставляла на пол-дня в холодильнике в том же пакете, там он размораживался, и только потом на сито. Тоже хороший творожок получается и не нужно мучиться с брусочком непонятной формы.

  15. Татьяна:

    Отличный творожок получился из замороженного кефира!!! Настоящая творожная масса, только натуральная, без ненужных добавок. И без затрат сил и времени.

Написать комментарий

up