• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Кефир дома может сделать каждый!

Автор Наталья Опубликовано: Август - 26 - 2013

Кефир дома может сделать каждый! И в этой статье я постараюсь это доказать.

О полезных свойствах кефира было сказано немало, это действительно замечательный напиток с уникальной технологией приготовления, которая отличает его от других кисломолочных продуктов. Помните, каким должен быть правильный кефир? Главное условие – только два компонента в его составе: молоко и закваска на кефирных грибках. Все остальные варианты, вроде закваски на молочнокислых бактериях или бактериальной закваски, будут представлять собой кефирный напиток.

К сожалению, сегодня купить настоящий кефир – непростая задача, поскольку производители стремятся выдать за кефир лишь его имитацию. Кроме того, кефир обязательно должен быть свежим, ведь маленьким детям можно давать максимум трехдневный кефир. Именно свежий кефир замечательно стимулирует пищеварение, перистальтику кишечника и способствует очищению, возвращению стройности и избавлению от лишних килограммов. Однако даже самый правильный кефир зачастую попадает на полки магазинов, когда ему уже исполнилось 2-3 дня от даты производства. В этой ситуации люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей, начинают интересоваться, как сделать кефир в домашних условиях. Приготовить настоящий домашний кефир действительно возможно и при этом абсолютно не сложно. Для этого вам понадобится только отыскать свежий правильный кефир, который вы будете использовать в качестве закваски.

Как приготовить домашний кефир:

Классический рецепт домашнего кефира.

  1. Для того чтобы получить 1 л готового кефира вам понадобится 900 мл молока и 100 мл свежего натурального кефира, который вы будете использовать в качестве закваски.
  2. Молоко можно брать как домашнее цельное, так и магазинное, прошедшее пастеризацию.
  3. Пастеризованное молоко достаточно будет прогреть до 40°С, а домашнее лучше довести до кипения, а после охладить до теплого состояния.
  4. Кипятить молоко лучше в алюминиевой емкости, там оно не пригорит.
  5. В качестве закваски в первый раз используется покупной кефир, а в последующие разы – напиток уже собственного приготовления.

Кефир в домашних условиях приготовить очень просто:

Итак, у вас есть теплое молоко.

  • Введите в него закваску и, при желании, 1 ст.л. сахара, чтобы усилить процесс брожения и обогатить вкус кефира.
  • После тщательно размешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилось по нему, и
  • накройте емкость с будущим кефиром плотной хлопчатобумажной тканью – туда не должен проникать свет.
  • Заготовку для кефира нужно оставить в теплом месте на сутки, а потом поместить на несколько часов в холодильник.
  • Перед употреблением размешайте кефир деревянной ложкой.

Приготовленный в домашних условиях кефир лучше всего выпить в течение одного дня, тогда он принесет вашему организму максимум пользы.

Не забудьте оставить 100 мл продукта для следующей порции кефира.

Как приготовить кефир для худеющих:

Если вы хотите похудеть с помощью кефира, используйте для его приготовления обезжиренное молоко. Способ приготовления при этом такой же, однако, кефир для похудения лучше употреблять на второй день после приготовления.

Для тех, кто не озабочен похудением или, наоборот, стремится немного поправиться, рекомендуют готовить домашний кефир из жирного цельного молока с добавлением 1 ст.л. сметаны, лучше тоже деревенской.

Можно не только готовить дома кефир, но и ряженку:

Если вы любите ряженку, приготовьте кефир из топленого молока, которое можно купить, а можно также сделать самостоятельно.

  • Возьмите 1 л свежего парного молока и доведите его до кипения в алюминиевой кастрюле.
  • Горячим разлейте кипяченое молоко по глиняным горшочкам и протомите в духовке в течение 4 часов при низкой температуре – около 50°С.
  • В остывшее примерно до 30°С топленое молоко введите 2 ст.л. закваски таким образом, чтобы не поломать молочную корочку.
  • Оставьте напиток в тепле на 12-24 часа (до загустения), а затем уберите в холодильник еще на сутки.

Мне же остается на страницах "Живи легко" только утверждать, что тот, кто хотя бы однажды попробовал приготовить кефир дома, уже никогда не станет покупать его в магазине. Научиться, как сделать кефир в домашних условиях, не долго и не дорого. Зато сколько пользы вы принесете своему здоровью и здоровью своих близких. К тому же это поможет избежать проблем с дисбактериозом на долгие годы!

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

20 комментариев к сообщению: “Кефир дома может сделать каждый!”

  1. Галина:

    Спасибо за рецепты кефира и ряженки в домашних условиях, обязательно сделаю.

  2. Алена Яснева:

    Спасибо,очень люблю домашний кефир,но готовить никогда не пробовала.Наверное,пора начинать)

  3. Виктория:

    Очень люблю и кефир и ряженку, конечно же натуральные и правильные продукты гораздо полезнее. Спасибо за рецепты приготовления кефира и ряженки дома, попробую приготовить. Надеюсь, что получатся, тогда буду домашние употреблять.

  4. Елена:

    Такой напиток мы обычно называем простоквашей, вкусно и полезно готовить кефир в домашних условиях!

  5. Наташа:

    Отличный рецепт домашнего кефира! Возьму на заметку, как готовить кефир дома! Спасибо!

  6. Таисия:

    Я делала раньше такой кефир, но что-то уже очень давно самодельный не делала. Покупаю кефир в магазине. После прочтения Вашей статьи захотелось снова сделать свой кефир, но как не ошибиться при покупке, а вдруг это кефирный напиток. Производители не всегда пишут правду о том, что там, в упаковке.

    Наталья Reply:

    Таисия, все рекомендации, как выбрать правильный кефир в магазине и что должно быть на упаковке написано, вы можете прочитать в недавней статье на сайте здесь: http://jivilegko.ru/vkusno-i-polezno/poleznyie-produktyi-vkusno-i-polezno/poleznie-svoystva-kefira/

  7. Laralaram:

    да, кефир в домашних условиях не сложно приготовить. У меня грибок кефирный уже много лет…

  8. Ирина:

    Очень простой рецепт приготовления домашнего кефира, а главное, что каждый день можно пить вкусный и свежий кефир!

  9. Дмитрий:

    А мне ещё нравится простокваша из скисшегося молока, кроме домашнего кефира.

  10. Елена:

    Ни разу не пробовала приготовить дома кефир, хотя, наверное, это правильно. В магазине иногда продается нечто непонятное 🙂 Главное, найти хорошую закваску.

  11. Ирина Зайцева:

    Спасибо огромное за такой домашний рецепт приготовления кефира.Что может быть лучше..без химии и всяких консервантов. Прелесть!

  12. Елена Голоштенко:

    А я вот первый раз о таком способе слышу. Очень интересно! Мы делали раньше кефир сами, но у нас жили специальные кефирные грибки. Потом они у нас пропали: или ухаживали за ними недостаточно хорошо, или молоко у нас не очень хорошее было. В общем, кефир сейчас покупаем, иногда даже такие же грибочки попадаются в упаковке. Как бы брак, но все равно приятно видеть, что не из порошка сделан.

  13. Ylga:

    Спасибо за рецепты приготовления домашнего кефира и, в особенности, ряженки. Я ее обожаю. Теперь буду делать дома, все оказалось так просто!

  14. маша медведева:

    никогда не пробовала делать кефир дома. может и стоит попробовать, тем более, что вроде не сложно делать.

  15. LadyLama:

    Я купила йогуртницу недавно. И тоже готовлю хоть кефир, хоть йогурт, хоть бифидобактерин.
    Говорят, что для приготовления кефира или йогурта можно и мультиварку использовать.
    Хорошие рецепты.

  16. marinabesfa:

    Я слышала, что закваску для приготовления кефира дома специальную покупают в аптеке. Правда, сама не покупала, но слышала о домашнем кефире много хорошего.

  17. Резеда:

    Мы тоже делаем кефир домашний и пьём с удовольствием…А вот про ряженку не додумались. Спасибо за рецепт!

  18. Маргарита:

    Действительно, несложный рецепт. Осталось попробовать приготовить кефир в домашних условиях. Ролик тоже посмотрела с огромным удовольствием, получила много информации.

  19. оксана:

    живу в Милане и кефир здесь на вес золота. по вашему рецепту поставила закачку в молоке… завтра буду пробовать что получилось…. спасибо большое за рецепт!

Написать комментарий

up