• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Рулетики из болгарского перца

Автор Наталья Опубликовано: Май - 22 - 2012

Рулетики из болгарского перцаДумаю, что ни одна хозяйка никогда не будет ломать голову над вопросом, что приготовить из болгарского перца. Его польза настолько известна и велика, что мы и не сомневаемся в том, что получаем максимум витаминов, добавляя болгарский перец в салаты, фаршируя его мясом, овощами  или творогом.

Но что мне еще нравится в болгарском перце, так это то, что он отлично помогает в вопросе похудения и удержания веса.  Как худеть на перце, мы уже рассказывали. А вот сегодня я хочу с вами поделиться прекрасными вариантами приготовления блюд, которые по праву можно положить в копилку Рецептов для похудения.

Сегодня без труда можно в любом магазине приобрести крупные сочные и мясистые стручки болгарского перца. А мы лучше возьмем два разного цвета, чтобы блюдо было не просто вкусным, но красивым! Например, для семьи из 3-4 человек будет достаточно двух перцев: желтого и красного, а если компания большая, то отлично будет смотреться и три цвета - красный желтый зеленый! Прямо, как в диете "Светофор".

Для того, чтобы наши рулетики хорошо сворачивались, мы перцы запечем в духовке, прямо целыми, предварительно вымыв и проколов вилкой в нескольких местах. Некоторые хозяйки предпочитают очистить перцы от семян и разрезать их на порционные кусочки перед запеканием. Мне же кажется, что запекая  перец с семенами, мы сохраняем его вкус и аромат, сочность и мясистость тоже остаются. К тому же, мы не всегда можем правильно определить , как поведет себя перец во время запекания и дольки, на которые вы его предварительно порезали могут стать слишком маленькими,чтобы в них завернуть еще и начинку. Но, тут, как говорится, каждый выбирает для себя.

Остывший перец очищаем от кожицы и семян и разрезаем его на порции - обычно бывает достаточно 4 с одного болгарского перца. Теперь займемся самим процессом приготовления

Рулетиков из болгарского перца:

Ингредиенты для первой начинки:

  • 500 гр творога,
  • 1 пучок зелени (любой по вкусу),
  • 1 банка оливок ( ПО ЖЕЛАНИЮ)
  • чеснок -3 зубчика,
  • соль, перец - по вкусу
  • Если творог сухой - может понадобиться столовая ложка сметаны.

Ингредиенты для второй начинки:

  • слабосоленая семга - 200 гр (или консервированный тунец - 1 банка)
  • оливки без косточек - 1 банка,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 100 гр любого мягкого сыра, натертого на мелкой терке (если вы выбрали семгу),
  • несколько веточек петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

С первой начинкой:

  1. творог смешиваем со сметаной,
  2. зелень мелко рубим
  3. оливки режем на мелкие кусочки,
  4. чеснок пропускаем через пресс
  5. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем начинку сразу на все дольки перца,чтобы наполнение у рулетиков было равномерным, сворачиваем их и закрепляем шпажками или зубочистками.

Со второй начинкой:

  1. Семгу мелко порезать, смешать с тертым сыром,
  2. Если вы выбрали вариант с консервированным тунцом, то предварительно разомните его в отдельной тарелке,
  3. чеснок пропустить через пресс.
  4. зелень  и стебель сельдерея мелко порезать и смешать ,
  5. Смешать все ингредиенты и наполнить четвертинки перцев равномерно распределяя начинку. Также скалываем зубочистками или шпажками.

Блюдо можно убрать в холодильник, так начинка станет чуточку крепче, и вы без труда сможете брать рулетик за шпажку. Этот вариант больше подходит для летних закусок.

А можно, наоборот, разогреть готовые рулетики в микроволновой печи и подать как горячее блюдо, особенно в зимнюю стужу.

И зимой и летом рулетики из болгарского перца с творогом, семгой или тунцом -любой из вариантов заслуживает вашего внимания!

А "Живи легко!" остается только пожелать вам: Приятного аппетита!

Питайтесь правильно и полезно! И будьте здоровы!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

28 комментариев к сообщению: “Рулетики из болгарского перца”

  1. Елена Орлова:

    Очень оригинально. Спасибо за новый для меня рецепт.

  2. Хороший и полезный рецепт. Спасибо. Я люблю болгарский перец в любом виде, а кто-то его не любит.

  3. Михаил:

    Какие вкусные и легкие для желудка рулетики!http://jivilegko.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Александр Кириллов:

    Оригинальный рецепт, спасибо, надо будет попробовать.

  5. Татьяна:

    Какой необычный рецепт. Начинка с семгой удивила. Спасибо, попробую приготовить!

  6. Елизавета:

    И с творогом и с тунцом,великолепное блюдо как на обед ,так и на ужин.Переписала рецепт.Спасибо.

  7. Светлана:

    Обожаю болгарские перцы — фарширую их,жарю, запекаю в духовке. А вот рулетики ещё не пробовала, спасибо за новый рецепт!

  8. Алексей:

    Очень оригинальное и аппетитное блюдо! Возьму на заметку, в прошлом году осенью собрав урожай перцев на даче не знал, что с ними делать… В этом году я им точно найду применение, спасибо за рецепт!

  9. Ольга:

    У меня творог всегда ассоциировался со сладкой начинкой. Оказывается можно сделать и по-другому. Будет очень интересно попробовать. Спасибо за рецепт!

  10. Елена:

    Интересный рецепт, спасибо. Буду знать, что от перца худеют.

  11. Татьяна:

    перчики вкусные, а с такими начинками просто объедение!

  12. Галина:

    Все горькое и острое вообще очень полезно (если, конечно, нет противопоказаний). Правда, больше люблю такой перец сырым — в салате или просто. Но Ваш рецепт, Наташа, «попробую попробовать»!
    Спасибо за всегда полезные и актуальные советы!

  13. Любовь:

    Оригинальный рецепт перца, смотрится аппетитно и, судя по ингредиентам, вкус отличный.

  14. sergey:

    У всегда хорошие рецептики, спасибо!

  15. Наталия:

    на вид очень аппетитно!!! спасибо. твитнула

  16. Татьяна:

    С разного цвета перцем блюдо смотрится отменно, будет украшением любого стола!

  17. Ирина:

    Наталья, мне очень понравился рецепт рулетиков из перца. И замечательно запекать вот так, целиком. И сочетание продуктов радует, и само блюдо прекрасно выглядит. Благодарна вам.

  18. Юрий Бескоровайный:

    обязательно попробую! спасибо

  19. Nasati:

    Как отлично смотрится) На радость и домочадцам, и гостям будет такое блюдо!))
    Спасибо, Наталья, за вкусность!)

  20. Людмила:

    И смотрится блюдо красиво и празднично, да и полезное, особенно сейчас, в творожок добавить первую зелень и на стол.

  21. Алла:

    Добавляю в свою копилку рецептов. Обязательно попробую приготовить. Спасибо вам!

  22. Татьяна:

    Мне очень нравятся рулетики с творогом, только оливки я не добавляю (не очень люблю, а вот с семгой и тунцом еще не пробовала.

  23. Антон:

    Выглядит аппетитно, жаль что сейчас не конец рабочего дня.))

  24. Андрей:

    Спасибо, Наталья! Отличные рецепты. Семга мне больше по душе. Обязательно завтра приготовлю, тем более я уже за городом и приедут друзья. Вот удивятся. Малосоленую семгу мы правда используем по назначению под водочку, а здесь такой шикарный рецепт.

  25. Вера:

    Обязательно возьму себе этот рецепт на заметку. По истине вкусное и полезное блюдо, а также на вид выглядит очень аппетитно. Рулетики из болгарского перца будут прекрасным украшением стола.

  26. Людмила:

    Спасибо за рецепт. Думаю очень вкусно, т.к. все ингридиенты пркрасно сочетаются.

  27. Юрий:

    Боже мой какая вкуснятина, обожаю все, что связанно с болгарским перцем!

  28. Виктория:

    не пробовала такие рулетики, рецепт оригинальный и простой в приготовлении, буду сегодня пробовать приготовить.

Написать комментарий

up