Картофельный рулет с грибами мы с вами приготовим сегодня потому, что во время поста необходимо найти полноценную замену животным продуктам. Чтобы не ощущать на себе дефицит витаминов и минералов, связанный с отсутствием на столе мяса, заменим его картофелем и грибами!
Можно, конечно, не мудрствуя лукаво, просто сделать что-то типа большого пирога или запеканки на скорую руку, прослоив картофельное пюре фаршем из грибов и лука, но если у вас есть немного времени, то лучше обязательно приготовьте именно такой вариант!
Рулет картофельный с грибами:
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- грибы (любые, лучше шампиньоны) - 300 гр,
- лук - 1 -2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика,
- перец болгарский - 1 шт (по желанию),
- крахмал - 3-5 столовых ложек,
- соль, перец - по вкусу,
- растительное масло для обжаривания,
- панировочные сухари - для обсыпки.
Приготовление:
- Ставим варить очищенный картофель. Воду не солим, мы затем будем использовать картофельный отвар.
- В это время обжариваем на подсолнечном (или оливковом, кукурузном) масле порезаные грибы, когда выпарится жидкость, добавляем мелко порезаный лук и еще через 5 минут болгарский перец. За 5 минут до конца добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Выключаем огонь. Оставляем остывать.
- Сливаем картофельный отвар в отдельную емкость и отставляем, а картофель разминаем, добавив крахмал и немного подсолнечного масла.
- Выкладываем картофельную массу на чистое полотенце или пищевую пленку и разравниваем, добиваясь ровного слоя в примерно в 1-2 см.
- Выкладываем начинку из грибов, перца и лука, не доходя до конца примерно пару сантиметров, чтобы можно было защипнуть края рулета.
- Заворачиваем аккуратно всю эту красоту, защипываем края и обсыпаем панировочными сухарями.
- Аккуратно переносим на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый рулет нужно достать и дать ему 2-3 минуты остыть, чтобы было легче резать. На блюде украшаем зеленью.
Уплетаем картофельный рулет за обе щеки вместе с салатом из свеклы или любым другим диетическим салатом.
Узнайте также, как использовать картофельный отвар для здоровья и красоты.
"Живи легко!" же остается пожелать вам приятного аппетита!
И поверьте, соблюдать пост с такими постными блюдами, как картофельный рулет с грибами очень просто!
Кстати сказать, на картофель можно использовать для похудения, если готовить его правильно!
Спасибо,очень интересный рецепт,не знала,что надо добавлять крахмал,я обычно в похожие блюда добавляла яйца.
Смотрится очень аппетитно! но, наверное, я не смогу решиться на такое произведение, сложновато готовить 🙁
Какая вкуснятина..) Такое я еще не делала.. Это как зразы картофельные, только по другому..)
Наталья, рецепт картофельного рулета с грибами выглядит заманчиво, даже очень. Но мое мнение — слишком тяжела такая пища для желудка. Мне точно не подходит. Или можно одноразово микродозу себе позволить.
Март 16th, 2012 at 18:59
Конечно, Ирина, одноразово, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким, поднять настроение.
Выглядит красиво и аппетитно!
Отличный рецепт, как раз намечаются гости, попробую приготовить. Спасибо.
По-моему, такой картофельный рулет с грибами причисляется к постным блюдам, очень хорошо причисляется, и выглядит очень-очень аппетитно, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, тем более, что уговаривать меня точно не надо.
В воскресный день можно порадовать себя и близких))
Спасибо за рецепт!
Да, сколько ещё блюд, которые не пробовал. Хоть бы за жизнь успеть. Успехов Вам, и жду Вас в гости…
Какой замечательный рецепт и приготовить не сложно. Завтра же и приготовлю. Спасибо за статью!
Рулет хорош!
А я по такому рецепту пирожки картофельные делала.
Тоже хорошо!
Спасибо за очередной вкусный рецепт. Уже апробировала.Заходите ко мне в гости:-)
Ну на ночь мне было ни к чему читать ваш вкусный рецептик! Сооблазнили! Придется сделать перестановку в холодильнике!
Рулет выше всяких похвал! С салатиком просто класс!
Интересный рецепт. Спасибо приготовлю.
Вкуснотища, и Папа будет доволен. Не мясо, но все равно вкусно.
Жаль, только что закинул последние грибочки в супчик, как нибудь в другой раз…А так очень интересный рецепт
Я хоть и не соблюдаю пост, но от такого рулетика не откажусь.
Спасибо.
Классный рецепт, уже хочу попробовать. Скопирую Ваш рецепт себе в блокнот.Спасибо!
Интересный рецепт. Обязательно сделаем.
Уже хочу попробовать, спасибо за рецепт
Большое спасибо за отличное и,наверняка, очень вкусное — блюдо.
Удивительный рецепт. Попробую приготовить для родных. Удачи вам!
Перед отправкой рулета в духовку его можно обмазать взбитым яйцом (желтком) и посыпать тертым сыром. Правда, это будет уже не совсем постный рецепт.
а что делать с несолёным отваром?
Март 19th, 2012 at 22:47
В конце статьи есть ссылочка на статью о картофельном отваре и о том, как его применять.
Один из моих любимых рулетов. Получается очень вкусно, а я для себя еще добавляю перец чили — остро но безумно вкусно))
Картофельный рулет с грибами — это всегда вкусно. Спасибо за рецептик.
Просто обожаю блюда с грибами, спасибо за оригинальный и подробный рецепт, возьму на заметку.
Обалдеть, так вкусно выглядит и так просто делается! Обязательно сегодня приготовлю! Спасибо!