Итак, дорогие читатели, вчера мы с вами научились готовить чайные напитки для жаркого солнечного лета - охлаждающие и тонизирующие мятный чай с лаймом и холодный чай с апельсиновым льдом.
Но сегодня за окном льет дождь и хочется чего-то погорячее, не правда ли?
Вот и пришло время попробовать приготовить
Индийский чай со специями:
У него еще есть второе название - Масала-чай. И нам понадобится для него имбирь, черный чай и пакетик со специями для глинтвейна. Начнем с имбиря: нарежем его тонкими полосками, выложим в маленькую кастрюльку и зальем кипятком. Пока вода закипит, высыпаем в ступку специи для глинтвейна и истолчем их в мелкий порошок. При закипании воды высыпаем специи к имбирю, прикрываем крышкой и убавляем огонь. На медленном огне варим наши специи 10 минут, добавляем туда же чайную заварку (лучше взять черный чай) и снимаем с огня. Даем чаю настояться 5 минут под закрытой крышкой, после чего процедить, добавить горячее молоко, сахар по вкусу и снова довести до кипения. На любителя - можно проварить еще 1 минуту, но мне нравится более легкий напиток. А вы можете попробовать оба варианта, чтобы оценить все достоинства вкуса и аромата чая-масала.
Для взрослых прохладным летним вечером можно приготовить на даче
Чайный пунш с коньяком:
Для этого мы заварим пол-литра черного чая по всем правилам заваривания, добавим туда немного сахара. Пока чай заваривается, выжмем сок из 4 апельсинов и 1 лимона.
Теперь в большом ковшике смешаем чай, сок и 200мл коньяка, нагреем наш напиток, но не доводя до кипения, и разольем по чашкам.
Теперь и вы сможете согреться чайным пуншем, сидя у камина или при свечах и коротая вечерок за приятной беседой в отличной компании. А если еще накануне вы сделаете себе маску из чайной заварки, то вечер будет самым запоминающимся!
Удачи всем желает "Живи легко!"
В статье использован материал журнала "Антенна-Телесемь."
Обожаю чай спасибо за интересные рецепты этого напитка!
Классные рецепты, надо будет подруг удивить, спасибо за идею, особенно за чай со специями
Масала чай хорош в любое время года и действительно очень вкусен.
Классные рецепты! Особенно мне понравилось с коньяком. Я не пью вообще, а вот коньяк с кофе или с чаем мне нравится. Такого рецепта не знала. Спасибо!
В эту зиму распробовала вкус имбиря в чае — понравилось, тем более что оно способствует хорошему обмену веществ
Спасибо за великолепные чайные рецепты! Я большая любительница изысканных чаев.
Рецепты интересные, надо будет вспомнить о них осенью и зимой — летом у нас холодно не бывает, такие чаи пить желания нет.
Спасибо за интересные рецепты
Какие интересные и оригинальные рецепты чайных напитков! Спасибо!
Наталья, спасибо. Очень понравились рецепты. Обязательно приготовлю такие чайные напитки.
Я совсем не могу без кофе. Надо заменять кофе на чай из Ваших замечательных рецептов:)
Люблю чай! У нас их очень много!
Спасибо за рецепты, Я пью чай и цикорий.
Спасибо за рецепты, чай я разный пил, а вот пунш как-то не доводилось)
Наверное это очень вкусно! Нужно поробовать
Ни дня не обхожусь без чая! Спасибо за интересные рецепты!
Обожаю разные чаи. С удовольствием пробую новые сорта. Я еще готовлю, так называемый, «чай йогов». Туда входит имбирь, кориандр, черный перец, черный чай. Мне очень нравится.