А есть ли в вашем арсенале хозяйки рецепт гречневых блинов?
Как приготовить гречневые блины – наиболее популярный вопрос этой недели во всех поисковиках в Интернет. Впереди Широкая Масленица, поэтому еще есть время попробовать новые вкусные рецепты. Вы когда-нибудь пробовали готовить гречневые блины? Если нет, не упускайте такую замечательную возможность! В этой статье вы найдете удивительно вкусные рецепты гречневых блинов, причем мы поговорим о блинах и блинчиках из гречневой муки.
Но хорошо говорить, попробуйте! Всем хозяйкам известно, насколько блинчики капризны в приготовлении: то тесто слишком густое и не льется на сковороду, то сам блинчик не переворачивается. Да что говорить! Даже пословица есть: первый блин комом! Поэтому я вам предлагаю несколько советов для того, чтобы приготовить блинчики просто и без напряжения.
Советы для идеальных блинчиков:
1) Нужна обязательно просеянная мука. Даже если вы уверены в ее чистоте. Просевая муку, мы насыщаем ее нужным кислородом, который делает блины воздушными
2) Чтобы не испортить структуру теста, соль и сахар нужно вводить в жидкое тесто, предварительно растворив их в отдельной посуде. К тому же, вводя в тесто жидкость с растворенными в ней сахаром и солью, нужно использовать меленькое сито. Тогда нерастворенные крупицы не попадут в само тесто.
3) Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной миске и добавлять в муку тоненькой струйкой. Вот так структура теста у вас будет правильной!
4) В готовую массу для выпекания блинов, то есть перед самой жаркой, добавьте немного растительного или, если вы не боитесь за талию, сливочного масла. Вкус теста только выиграет от этого, а снимать блинчики со сковородки станет значительно легче.
5) Если вы хотите, чтобы тонкие блинчики получались более бледными, уменьшите количество сахара, добавляемого в само тесто.
Эти советы очень просты, наверняка их знают все более опытные хозяйки.
Но начинающим кулинарам, открывающих сегодня для себя рецепт блинов из гречневой муки, уверена,
такие советы всегда пригодятся.
А теперь приступим к самому интересному – осваиваем рецепт гречневых блинчиков! Они очень полезны для профилактики остеопороза и предупреждают раннее поседения! Кстати, рецепт гречневых блинчиков пригодится всем, кто на диете или следит за своим питанием и весом. Сам рецепт вы найдете чуть позже, а пока первым на повестке дня у нас
Рецепт гречневых блинов заварных:
Ингредиенты:
- 0,5 л. воды и 2 стакана молока,
- 4 стакана гречневой муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 25 г дрожжей,
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы замесить тесто на блины, в миску высыпаем 2 стакана гречневой муки,
- Теперь доведем воду до кипения (но не кипятим!) и добавим 400 мл.
- Стараемся хорошенько вымесить, чтобы не осталось комочков муки в тесте.
- Заливаем дрожжи 100 мл воды и
- Вливаем их в остывшую, но еще теплую массу с мукой.
- Вымешиваем нашу опару и ставим в теплое место.
- Когда масса увеличится в 2-3 раза, введем оставшуюся муку.
- Нам осталось добавить молоко, соль и сахар,
- Хорошо перемешать и поставить снова в теплое место подходить.
- Выпекаем гречневые блины на сковороде с обеих сторон.
Рецепт гречневых блинчиков:
Очень часто во всех рецептах гречневых блинчиков вы встретите не только гречневую муку, но и обычную, пшеничную. Все дело в том, что если использовать только гречневую муку, то блинчики получаются очень тоненькими и хрупкими. Такой блинчик перевернуть практически невозможно!
Ингредиенты:
- один стакан гречневой муки,
- один стакан пшеничной муки,
- четыре стакана молока,
- одно куриное яйцо
- четыре столовые ложки сливочного масла,
- одна столовая ложка сахара
- половинку чайной ложки соды, обязательно гашеной!!!
- соль
Приготовление:
- Первым делом пшеничную и гречневую муку перемешаем между собой
- Желток в отдельной чашке растираем со сливочным маслом, добавляя постепенно сахар и соль.
- Добавляем к тесту эту массу.
- Затем взбиваем белок также в отдельной миске.
- Добавляем к тесту гашеную уксусом соду и вводим в тесто взбитый белок.
- Аккуратно перемешиваем, тесто готово!
- Жарим как обычно, с двух сторон до румяности и складывает блинчики один на другой
- Однако, стоит учитывать, что гречневые блинчики выпекаются на умеренно-нагретой сковороде.
"Живи легко!" предупреждает, что есть гречневые блины нужно в первой половине дня, и надеется, что вам понравятся такие угощения для гостей, ведь рецепт гречневых блинчиков уже становится классикой для Масленичной недели.
Не забывайте о том, что калорийность гречневых блинов можно уменьшить с помощью низкокалорийных начинок.
Если вам мало заварных гречневых блинов и блинчиков из гречневой муки, то есть еще огромное множество вариантов и каждый из вас сможет найти свой уникальный
А какой рецепт блинов у вас самый любимый? Поделитесь в комментариях!
Ну картинка вообще объедение. Я хочу чтобы и у меня такие же красивые получились гречневые блины. Так что обязательно попробую испечь.
Я гречку с детства не люблю, но гречневые блины попробовала бы… у кого-нибудь 🙂
хороший рецептик гречневых блинов!и блинчики красивые на фотке!
Какие вкусные блины, из гречи никогда не пробовала. Буду готовить, сейчас ведь масленица! Спасибо
Рецептов гречневых блинов встречала много и пекла сама, у вас очень интересный рецепт и подробно описан. Спасибо.
Отличная статья и так вовремя. Сейчас мы все печем блины, ведь идет масленничная неделя. Советы для идеальных блинчиков очень понравились. Кое -что не знала, теперь буду применять.
Спасибо за рецепты блинов из гречишной муки. Они отличаются от того, который я сама использовала. Нужно попробовать по Вашему способу.
Гречневые блинчики еще не пекла, надо срочно попробовать, очень понравились, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт гречневых блинов, надо и такие попробовать)
Боже, как же я люблю блинчики))))а вот гречневые не ела никогда, но надо будет приготовить и попробовать их)))
Наташа, никогда не пекла таких гречневых блинчиков. Гречку не очень люблю, хотя знаю о её полезности столько всего!
как-то одно время готовила блины из гречневой муки, а потом дети разлюбили…
Спасибо за рецепт! Я блины люблю, особенно когда масленница, но вот гречневых блинов вроде не пробовал! Обязательно приготовлю!
А у нас купить гречишную муку проблема, поэтому и блинов гречишных таких нет. В следующую поездку в большой город обязательно прикуплю и испеку такое чудо.
Очень аппетитные гречневые блины.А муку гречневую можно получить перемолов гречку, или она продается?
А я в наших магазинах даже гречневой муки никогда не видела, наверное просто не обращала внимание. Интересно, а если гречку в кофемолке смолоть в муку, получатся блинчики?
Отличные блинчики! Пекла с добавлением гречневой муки, но чтобы полностью гречневые блинчики — ни разу!Обязательно попробую!
Отличный рецепт! Готовил такие гречневые блины на днях, домашним понравились. Вкус необычный, ушли блинчики с пылу с жару за 30минут. Кто еще не готовил такие советую не пожалеете. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт гречневых блинов! Спасибо большое! Очень актуально сейчас во время масленицы)))