• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как сделать начинку для блинов низкокалорийной?

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 22 - 2017

Началась Масленичная неделя! Вы уже напекли блинов? А какие начинки вы выбрали для своего угощения?

Масленица – прекрасный праздник проводов зимы, праздник солнца, весны и радости! По обычаям чучело Масленицы делали в начале недели, а в самый последний день широких гуляний сжигали. Сейчас у нас осталась эта традиция - сжигать чучело зимы, что знаменует приход весенней хозяйки.

Различают узкую и широкую Масленицу. Широкая Масленица – это последние два дня гуляний.

Масленичная неделя - прекрасный повод порадовать родных и близких вкусными блинами. Но что же делать с мыслями о фигуре? Ведь блинчики довольно калорийная штука. Если вы не хотите смотреть на весы после праздника с разочарованием, то тогда эта статья для Вас!

Считается, что блины печь проще простого. А уплетать за обе щеки нежные кружевные блинчики – сплошное удовольствие!

Но как избежать лишних калорий? Как сделать начинку для блинов низкокалорийной? Как можно уменьшить калорийность блинов? Какие диетические начинки приготовить для тонких блинчиков? Бесконечные вопросы, но где брать ответы?

Как сделать начинку для блинов низкокалорийной:

Наши советы вам помогут уменьшить калорийности блинов.

  1. Мука высшего сорта. Содержит умопомрачительное количество ненужных углеводов. Замените ее на цельнозерновую муку или муку 1 или 2 сортов. А специальные блинные готовые смеси, которые продаются сейчас в любом супермаркете, обходите стороной. Там содержится много вредных добавок, разрыхлителей и консервантов для длительного хранения. Зачем вам такая еда?
  2. Молоко. Всегда можно приобрести молоко со сниженным процентом жирности. К тому же, можно жирное молоко разбавить водой, самостоятельно уменьшив его процент содержания жира.
  3. Яйца. Здесь смело можно их не использовать вовсе или использовать половину из объема, указанного в рецепте.
  4. МаслоБез него в блинах никак не обойтись. Хотя всегда сливочное масло можно заменить на растительное. Это тоже уменьшит калорийность готового блюда.

Эти простые советы помогут вам.

Что еще прибавляет лишние калории блинчикам? Конечно, начинка.

Пришло время рассказать, как сделать начинку низкокалорийной. Чтобы завернутые блинчики тоже были диетическими, обратите внимание на наши рецепты диетических начинок для блинчиков.

Делаем начинки для блинов низкокалорийными:

Сладкая творожная начинка

    Основным составляющим этой начинки является творог.

  • Используйте творог с пониженным уровнем жирности.
  • Не кладите в творог сметану вообще, либо также возьмите самую нежирную, какую только сможете найти.
  • В творог можно добавить джем или изюм, и это отлично заменит собой и сахар, и сметану, снизив калорийность и повысив полезность начинки.
  • А если вы не любите сухофрукты, можно добавить измельченные орехи. 

Сырная начинка для блинов

  • Не используем жирный твердый сыр, в нем всегда очень много калорий.
  • Применяем сливочный сыр.
  • Смешиваем его с мелко нарубленной свежей зеленью и простая диетическая начинка для блинчиков готова! 

Овощная начинка для блинов

  • Используем для начинки любой салат из свежих овощей.
  • Это могут быть: помидоры, болгарский перец, огурцы.
  • А можно сделать зеленый салат на свой вкус.
  • Фантазируйте в выборе ингредиентов!
  • Добавит полезности, но не калорий в начинку для блинов из овощей брынза.
  • Если вы не любите соленый вариант этого полезного сыра, то просто вымочите брынзу в молоке заранее. 

Яблочная начинка для блинов

  • Очищаем яблоки от кожуры и запекаем в духовке.
  • Измельчаем кубиками или просто разминаем вилкой.
  • Добавляем затем немного меда или сахара и заворачиваем в блинчики.
  • Если вы решите, сохранить максимум витаминов в яблоках и просто потрете их для блинной начинки, то не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 

Стручковая фасоль - полезная начинка для блинов

  • Берем немного стручковой фасоли.
  • Отвариваем ее в соленой воде.
  • Смешиваем с измельченными любыми орехами.
  • Необычная низкокалорийная начинка для несладких блинчиков готова. 

Вы можете пофантазировать и придумать еще массу вариантов, как сделать начинку для блинов не только вкусной, но и полезной и оригинальной: печень, морепродукты, грибы, ягоды, бананы - все, что не вредит фигуре - экспериментируйте!

Убедились, сколько разных низкокалорийных начинок для блинов можно приготовить из одних овощей! Теперь узнайте, как еще можно приготовить блины с низкокалорийной начинкой для весеннего завтрака.

Всегда можно следить за своей фигурой, даже на Масленичной неделе. Вы всегда можете уменьшить калорийность блинчиков, и от этого их вкус совсем не пострадает!

Но стоит помнить, что проблема, низкокалорийных блинчиков и начинок - не самая главная на Масленичной неделе. Широкие гулянья в последний день Масленицы, в воскресенье, это не только праздник, но и еще так называемое «Прощеное воскресенье». Это подготовка к Пасхальному Великому посту. Раньше люди ходили от дома к дому и просили у всех прощения. Сейчас нужно всего лишь взять телефон  и позвонить. Все упростилось. Неизменным остается лишь то, что мы всегда, пусть даже и не нарочно, обижаем кого-то, и очень часто это наши самые близкие люди.

Просите прощения у всех: у родных, коллег по работе, у соседей и просто знакомых

Вы сразу почувствуете, как на душе станет легче! Не отдавайте дань традиции, прочувствуйте это прощение, настройтесь на это состояние. Тогда вы вздохнете полной грудью, и  вы почувствуете, как у вас растут крылья за спиной!!! С Масленицей!

Ну, а для тех, кто хочет попробовать новый, ну очень оригинальный, рецепт блинов для праздничной Широкой Масленицы, "Живи легко!" предлагает посмотреть, как готовятся сырные блины с луковым припеком. Здесь вам точно не понадобится ломать голову над вопросом, как сделать начинку для блинов низкокалорийной.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

29 комментариев к сообщению: “Как сделать начинку для блинов низкокалорийной?”

  1. Андрей:

    Блины с начинкой никогда не пробовал)) Надо начинать именно с низкокалорийной. Спасибо за рецепты и отличное видео

  2. Любовь:

    Понравилось разнообразие низкокалорийных начинок — есть из чего выбрать. Нужно попробовать стручковую фасоль с орехами. И еще с большим интересом посмотрела видео — сырные блины с луковым припеком. Обязательно сделаю!

  3. Светлана:

    Мы уже начали печь блины. Но самыми для меня любимыми блинами еще с детства были блины с творогом. Сегодня точно их сделаю.

  4. Cветлана:

    Понравилось замечание: в магазинных блинных смесях много химических добавок. Я всегда пеку блины из теста, замешанного самостоятельно.
    За низкокалорийные начинки — спасибо. Особенно понравилась овощная: раньше блины с овощными начинками не делала, теперь — попробую.

  5. Sergey:

    Лишние калории нам ни к чему. Спасибо за советы, покажу теще низкокалорийные начинки для блинов, она у нас главная по блинам, да и во всем на кухне.

  6. Алла:

    Масленичная неделя в самом разгаре! С Масленицей Вас!
    Очень важно не забыть о своей талии, но еще более важно как раз не забыть о «Прощенном воскресенье»!

  7. Светлана:

    Отличные варианты низкокалорийной начинки для блинчиков, надо овощную сделать, спасибо

  8. Татьяна:

    Идея овощной начинки мне понравилась. Никогда не пробовала. А ведь должно быть вкусно и здорово. Спасибо!

  9. Ксения:

    меня всегда волновал вопрос, как сделать низкокалорийной начинку для блинов! вот тебе и ответ! спасибо

  10. Ирина Зайцева:

    Очень понравились начинки такие диетические и низкокалорийные для блинов. Иногда и правда хочется испечь блины, но так тяжеловато все для желудка… Вот такие начинки радуют…

  11. Екатерина:

    А у меня до блинов еще руки не дошли..Хотя очень их люблю..Особенно с творогом..Да, я думаю, что можно заменить муку, купить нежирное молоко..Но без масла никак не обойтись, как ни крути..-:)

  12. Галина:

    Ну что ж я раньше не прочла-то!!! Уже сделала блинчики, уже наелась. Наташа, спасибо, завтра обязательно начинку диетическую сделаю.

  13. Аксана:

    Для меня такая низкокалорийная начинка очень актуальна. Блинчики люблю, а лишние килограммы к лету вовсе не нужны.

  14. Виолета:

    Люблю печеные яблоки, но в качестве низкокалорияной начинки ни разу не использовала. Обязательно попробую! Спасибо за идею!

  15. Алсу:

    Наталья, спасибо за прекрасные рецепты,все легко и просто делается.Никогда не пробовала блины с низкокалорийной начинкой из стручковой фасоли и печеных яблок. Надо будет воспользоваться вашими рецептами. Спасибо.

  16. Wladlena:

    Я очень редко делаю блинчики, но с такой низкокалорийной начинкой нужно попробовать.Спасибо!

  17. Ольга:

    Спасибо, Наталья! Даже блины можно сделать ни3кокалорийными при желании! Очень понравились варианты начинок! Особенно и3 стручковой фасоли и орехов!

  18. Татьяна:

    Очень актуально во время Масленицы низкокалорийные начинки попробовать. Я очень люблю с фруктами блины. А вот со стручковой фасолью еще не разу не пробовала.

  19. Дмитрий:

    Да на Масленицу ограничить себя в калориях — нужна большая сила воли.

  20. любовь:

    Оказывается очень просто сделать начинку для блинов низкокалорийной.Нужно только включить фантазию!Спасибо за подсказку.

  21. Елена:

    Целую неделю трескаем блины! Не взирая на каллории!

  22. Елена:

    Уменьшить калорийность блинов эта задача начала меня мучить задолго до начала масленицы. Интересно, а блины их какой-нибудь ржаной муки или муки с отрубями каковы будут на вкус? В прошлом году попыталась испечь блины гречневые …. Получилось … странно )))

  23. николай:

    Доброго времени суток. Блины моя слабость, но люблю я их есть в период масленицы. И не просто так есть, люблю ходить по ярмарке когда предложений блинных тьма тьмущая. Выбирая, наливая, приговаривая ну вкусно, Аж жуть, как вкусно. Правда в то время забываю о калорийности. Ну для этого пост следует …

  24. Елена:

    В детстве, у бабушки, блины только с маслом и ела ))) Сейчас с маслом слишком жирно кажется, поэтому сметанка нежирная, йогурт..
    Нравятся на 1% кефире блины еще )

  25. Арина:

    У меня есть хороший способ нейтрализации масленницы))))))) три месяца до нее вообще мучное не кушать!))))

    Наталья Reply:

    Вот почему за Масленицей следует Великий пост!

  26. Михаил:

    блинчики я люблю, любые, даже с низкокалорийной начинкой))

  27. Татьяна Зорина:

    Очень интересные рецепты низкокалорийных начинок- на любой вкус! Я больше всего люблю делать творожную начинку или порезать яблочки слайсами и закрутить в блинчику! Вкуснятина!

  28. Лидия:

    Блинчики мои любят, но до начинки дело доходит редко, пока пеку, блины улетают прямо со сковороды. Но несколько раз все же удалось сделать блинные тортики с маком и яблоками.

Написать комментарий

up