• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Как приготовить клюквенный квас

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 16 - 2012

клюквенный квасКлюквенный квас, безусловно, вмещает в себя все  полезные вещества, которые подарила клюкве природа. Полезные свойства клюквы описаны довольно подробно.

А цель данной статьи познакомить читателей с рецептом приготовления Клюквенного кваса, как одним из рецептов для похудения.

Этот забытый с давних пор  исконно русский напиток помогает пищеварению и способствует легкому усвоению пищи. Отлично укрепляет клюквенный квас и кровеносные сосуды, а также богат витамином С, содержит такие полезные для нашего здоровья микроэлементы, как железо, марганец,  молибден, а также лимонную кислоту.

Чтобы по достоинству оценить все полезные свойства клюквенного кваса, нам просто необходимо вспомнить рецепт его приготовления. Итак,

Клюквенный квас:


Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы
  • 5 стаканов сахара
  • 4 литра воды
  • 50 грамм дрожжей (сухих)

Приготовление:

  1. Промываем и перебираем ягоды клюквы, укладываем их в дуршлаг и толкем деревянной ложкой.
  2. Сок, который образуется, сливаем в отдельную чашку, предварительно процедив его через марлю.
  3. Оставшиеся "отжимки ягод" заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до тех пор пока вода не окрасится в красный цвет.
  4. Отвар отставляем остудить и чуть теплым процеживаем в кастрюлю. Отливаем полстакана отвара и разводим в нем дрожжи.
  5. Добавляем к отвару заранее процеженный сок, сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на  48 часов, чтобы начался процесс брожения.
  6. Готовый квас разливаем по емкостям и храним в холодильнике до 96 часов.

Один существенный нюанс в приготовлении клюквенного кваса: посуда, которую вы выбираете для процесса брожения клюквенного кваса должна быть обязательно керамической, стеклянной или эмалированной.

Думаю, что, приготовив исконно русский напиток клюквенный квас, вы по достоинству оцените его вкус и целебные свойства и сможете использовать как один из напитков Красного меню. Приятного аппетита!

 "Живи легко!" желает вам здоровья!

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

25 комментариев к сообщению: “Как приготовить клюквенный квас”

  1. Надежда:

    Верите или нет, но ни когда не пробовала такой напиток. А вот Клюкву обожаю.

  2. Надежда:

    У меня к Вам вопросы, вы до сих пор обучаетесь в Школе Твой Старт, или уже закончили? Какие курсы прошли? И сколько прошло времени как вы открыли сайт?

    Наталья Reply:

    Надюша, столько вопросов! Ответы найдете в статье http://jivilegko.ru/?p=1755. Она не новая, но в принципе, ничего не изменилось. Читайте, применяйте, удачи!

  3. Дарёна:

    А можно ли вместо дрожжей сделать клюквенный квас на чёрном хлебе на закваске, ведь раньше как-то делали?

    Наталья Reply:

    Конечно, можно, Дарена, если Вы знаете, где взять закваску.

  4. Кирилл:

    Внутренняя природа успеха подразумевает его изменчивость и неуловимость. Успех скрывает свои награды от большинства, раздавая его лишь тем немногим, кто настойчиво стремится к нему. Отличный сайт. Успехов! Заметил некоторую закономерность, несколько сайтов, где то 10, которые вместе начинали год назад ссылаются друг на друга в рубриках друзья сайта и у всех есть тиц 10 и ПР 2-3, то ли от возраста сайта 1 год, то ли от ссылания друг на друга. Но непременно со всех вас буду брать пример и тоже постараюсь дальше учиться и не сдаваться. Удачи! Прошу тоже комментировать мои статьи и ретвитеть . Буду очень вам благодарен!

  5. Виктория:

    Вот бы приготовить клюквенный квас! И вкусно и полезно.

  6. Аксана:

    Я обычно из клюквы варю кисель. О квасе даже не слыхала.

  7. Алексей:

    Надо попробовать.

  8. Евгений:

    Интересный рецепт! Никогда не пробовал! Спасибо!

  9. Елена:

    Морс из клюквы всегда дома стоит, попробую еще и квас приготовить, должно понравиться. Спасибо за рецепт

  10. Александр:

    Клюква прекрасная, вкусная и очень полезная ягода. Особенно зимой. Клюквенные отвары это источник витаминов так всем нам необходимых в холодное время года.

  11. Марина:

    И еще один полезный рецепт в копилочку!

  12. Елена:

    Квас из клюквы тоже ни разу не пробовала. Интересный полезный рецепт. Отличная альтернатива для детей и взрослых ядовитым кока-колам!

  13. Ирина:

    Наталья, спасибо за рецепт.
    Мне немного неловко, но можно я опять пару слов скажу. Просто поделюсь тем, что знаю и читала. Дело в том, что при кипячении и даже просто нагревании сильном убивается все живое, все витамины. Может быть, что-то остается, но в минимальном количестве.
    Я бы просто растолкла ягоды клюквы, залила их горячей водой, размяла еще раз, процедила и все.

  14. Наталия:

    Спасибо за рецепт клюквенного кваса, такой простой и очень полезный напиток.

  15. Ольга Шульгина:

    Наташенька, замечательный рецепт! Давно хотела найти! Спасибо Вам огромное! На Вашем сайте всегда много полезностей. Удачи Вам!
    Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!

  16. Ефим:

    Клюква у меня еще есть в холодильнике. Настоящая с Алтая — не магазинная.Недавно делал кисель. Просто супер. Так как ее осталось не так много, не могу себе позволить клюквенный сок, а вот на клюквенный квас, по моему, хватит.
    Большое спасибо!

  17. Анна:

    Рецепт супер. У меня тоже есть немного клюквы. Обязательно попробую. Спасибо!

  18. Впервые слышу о клюквенном квасе. Морс просто обожаю, нужно попробовать сделать квас.

  19. mila:

    Простой квас делала, а из клюквы еще нет. И даже не знала, что клюква годится и для кваса.

  20. Александра:

    Никогда не слышала о квасе из клюквы,хотя сама из Сыктывкара,где клюквы много и люблю ее с детства!обязательно попробую ваш квас.

  21. Всеволод:

    Я не знал, что из клюквы можно квас делать — приятно удивили! Чаще ем свежую ягоду или варенье. Но теперь приготовлю квасок по Вашему рецепту. Спасибо!

  22. Cветлана:

    Замечательный напиток. Обязательно попробую приготовить. Думаю, моим домочадцам понравиться

  23. Елена:

    Очень люблю клюкву. Морс постоянно делаю, настойку из клюквы пробовала, соус, а вот квас — это нечто совершенно неожиданное.

Написать комментарий

up