• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как приготовить клюквенный кисель

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 6 - 2012

Клюквенный кисель.

Клюква! Что может быть более ценное для укрепления иммунитета для россиян, как не эта чудодейственная ягода! Клюква, вобрав в себя всю силу и мощь русской природы, словно создана для нашего здоровья!

Особенно полезно есть клюкву в период стойких холодов, чтобы не заболеть зимой! Сколько бы вы не пытались найти в аптеке мощнейших иммуностимуляторов, ценне клюквы найти все равно не удастся!

Вот почему сегодня я решила рассказать о витаминном киселе из клюквы!

В 100 граммах клюквенного киселя содержится суточная норма витамина С, так необходимая нам для поддержания нашего здоровья и укрепления иммунитета. Вот почему готовить и пить клюквенный кисель обязательно нужно для профилактики заболеваний гриппа и ОРЗ.

Пектин, который также содержится в напитке, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Клюква, кроме того, является мощным антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами.

Есть одно но: при нагревании витамины, которые содержит эта супер-полезная ягода, разрушаются. Поэтому мы варить наш кисель из клюквы не будем, а просто смешаем приготовленный из ягод морс с кисельной основой из крахмала, растворенного в кипящей воде.

Это рецепт, который я использую в числе рецептов для быстрого похудения - отлично питает, бодрит, насыщает организм витаминами! Если для вас напиток покажется очень кислым, можно добавить немного меда.

А какой фантастически красивый цвет получается у клюквенного киселя! Огромный заряд хорошего настроения вам просто гарантирован!

Для детей и остальных членов вашей семьи, кому худеть не нужно, можно приготовить

клюквенный кисель по классическому рецепту:

Ингредиенты:

  • 2 стакана клюквы
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 1,5 литра воды
  • 0,5 стакана воды - для растворения крахмала.

Способ приготовления:

  1. Отжимаем сок из клюквы, а оставшееся после отжима сока ставим варить на огонь, залив кипятком.
  2. После 10-15 минут кипения отвар процеживаем и добавляем сахар. Снова доводим до кипения.
  3. Крахмал разводим в холодной воде и тонкой струей добавляем к отвару, тщательно  мешая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Вливаем в кисель клюквенный сок и сразу выключаем огонь.

Клюквенный кисель готов! Приятного аппетита!

Маленький секрет: чтобы не образовалась пенка на киселе - посыпьте сверху немного сахара  и остудите.

Можно, выжимая сок, оставить немного целых ягод для того, чтобы потом добавить их в готовый кисель. Так вы получите еще больше витаминов от этого чудодейственного лечебного иммуностимулирующего и позволяющего худеть напитка!

А если вы уже простудились и заболели, можете узнать другие напитки, которые помогают быстро победить болезнь.

"Живи легко!" рекомендует: зимой обязательно готовьте клюквенный кисель, или квас из клюквы - укрепляйте иммунитет, и будьте здоровы!

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

30 комментариев к сообщению: “Как приготовить клюквенный кисель”

  1. Роман:

    Несомненно клюква очень полезна.
    А пробовали есть ее со сгущенокй? обожаю…)

  2. Алексей:

    Попробовал клюкву в первый раз на прошлой неделе. От вкуса не в восторге.

  3. Ольга:

    Клюква вообще очень полезна, а кисель из клюквы мало того, что полезный, так и еще и очень вкусный. Спасибо за рецепт, сейчас самое время пить такой кисель!

  4. nasati:

    Клюква — это клад!
    Особенно люблю морсы. Но, знаю и кисель клюквенный пользуется популярностью)

  5. наталья:

    Клюквенный кисель можно пить с молоком,но не размешивать,так красивей.Ещё к охлаждённому клюквенному киселю можно подать мороженное со сливками.

  6. Галина:

    Этот кисель очень вкусный! Но еще лучше то, что он полезный.
    Наташа, спасибо за вкусность и полезность!

  7. Оксана:

    Не знала как избежать пленки на киселе, а то она меня больше всего раздражала. Теперь знаю Спасибо! http://jivilegko.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Светлана:

    Клюквенный еще не пробовала, надо будет сделать. Тем более, клюква очень полезная ягода.

  9. Елена:

    Хороший напиток и, главное, очень полезный.

  10. Инна:

    Всегда пьем во время болезни! а еще его очень вкусно с манными биточками.

  11. Татьяна:

    Никогда раньше не желала клюквенный кисель, почему-то всегда морсы. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

  12. Лиана:

    Вспомнилось детство, бабушка часто такой варила, и захотелось киселя.

  13. nadezhdapol:

    Я очень люблю клюквенный морс, а вот кисель не пробовала.
    Наташа, спасибо за рецепт, теперь обязательно попробую.

  14. Надежда:

    Очень люблю кисель. А вот из клюквы ни пробовала. Спасибо за рецепт.

  15. Татьяна:

    Очень люблю клюквенный кисель! И когда появляется клюква — всегда его готовлю. А вечером — булочка и чашка клюквенного киселя, что может быть вкуснее!

  16. Галина:

    Обожаю,клюквенный кисель,ягоду сама собираю.Теперь готовить буду по вашему способу.Отличный рецепт.Спасибо!!!!!

  17. Сергей Бочкарев:

    Спасибо за рецепт. Кисель из клюквы очень вкусный.

  18. Юлия:

    Спасибо за интересный рецепт! У меня как раз стоит банка протертой клюквы, надо будет попробовать кисель сделать.

  19. Виктор:

    Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо!

  20. Viorel:

    очень полезная питание

  21. Дарёна:

    Кисель с пионерского детства — моя слабость. ОБОЖАЮ!

  22. Алексей:

    Спасибо за столь полезный, а главное вкусный напиток, в зимнее время очень актуально.

  23. NataliNinel:

    Люблю клюкву, но делаю не кисель, а морс.

  24. Евгения:

    Люблю этот напиток. Спасибо

  25. Ольга:

    Клюквенный кисель, надо попробовать. Клюква у нас не растет, в основном привозная, поэтому как-то кисель из нее не заведено делать. Но теперь попробую обязательно.

  26. Ксана:

    Как-то никогда не готовила клюквенный кисель, т.к. есть много других свеже замороженых ягод: смородина, черника, клубника, малина, вишня и т.д.
    Теперь буду иметь ввиду и клюкву 😉

  27. Марина:

    Очень аппетитное описание ))) Сразу захотелось побежать в магазин за клюквой!

  28. Ярослав:

    Люблю клюкву, но кисель из нее еще не пробовал. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

  29. Тоня:

    Клюкву собираю сама, но варила всегда только компот, а кисель вот как-то никак. Попробую.

  30. Людмила:

    Вот кисель не пробовала, спасибо — теперь сделаю.

Написать комментарий

up