Клюквенный кисель.
Клюква! Что может быть более ценное для укрепления иммунитета для россиян, как не эта чудодейственная ягода! Клюква, вобрав в себя всю силу и мощь русской природы, словно создана для нашего здоровья!
Особенно полезно есть клюкву в период стойких холодов, чтобы не заболеть зимой! Сколько бы вы не пытались найти в аптеке мощнейших иммуностимуляторов, ценне клюквы найти все равно не удастся!
Вот почему сегодня я решила рассказать о витаминном киселе из клюквы!
В 100 граммах клюквенного киселя содержится суточная норма витамина С, так необходимая нам для поддержания нашего здоровья и укрепления иммунитета. Вот почему готовить и пить клюквенный кисель обязательно нужно для профилактики заболеваний гриппа и ОРЗ.
Пектин, который также содержится в напитке, способствует снижению уровня холестерина в крови.
Клюква, кроме того, является мощным антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами.
Есть одно но: при нагревании витамины, которые содержит эта супер-полезная ягода, разрушаются. Поэтому мы варить наш кисель из клюквы не будем, а просто смешаем приготовленный из ягод морс с кисельной основой из крахмала, растворенного в кипящей воде.
Это рецепт, который я использую в числе рецептов для быстрого похудения - отлично питает, бодрит, насыщает организм витаминами! Если для вас напиток покажется очень кислым, можно добавить немного меда.
А какой фантастически красивый цвет получается у клюквенного киселя! Огромный заряд хорошего настроения вам просто гарантирован!
Для детей и остальных членов вашей семьи, кому худеть не нужно, можно приготовить
клюквенный кисель по классическому рецепту:
Ингредиенты:
- 2 стакана клюквы
- 3/4 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки крахмала
- 1,5 литра воды
- 0,5 стакана воды - для растворения крахмала.
Способ приготовления:
- Отжимаем сок из клюквы, а оставшееся после отжима сока ставим варить на огонь, залив кипятком.
- После 10-15 минут кипения отвар процеживаем и добавляем сахар. Снова доводим до кипения.
- Крахмал разводим в холодной воде и тонкой струей добавляем к отвару, тщательно мешая, чтобы не допустить образования комков.
- Вливаем в кисель клюквенный сок и сразу выключаем огонь.
Клюквенный кисель готов! Приятного аппетита!
Маленький секрет: чтобы не образовалась пенка на киселе - посыпьте сверху немного сахара и остудите.
Можно, выжимая сок, оставить немного целых ягод для того, чтобы потом добавить их в готовый кисель. Так вы получите еще больше витаминов от этого чудодейственного лечебного иммуностимулирующего и позволяющего худеть напитка!
А если вы уже простудились и заболели, можете узнать другие напитки, которые помогают быстро победить болезнь.
"Живи легко!" рекомендует: зимой обязательно готовьте клюквенный кисель, или квас из клюквы - укрепляйте иммунитет, и будьте здоровы!
Несомненно клюква очень полезна.
А пробовали есть ее со сгущенокй? обожаю…)
Попробовал клюкву в первый раз на прошлой неделе. От вкуса не в восторге.
Клюква вообще очень полезна, а кисель из клюквы мало того, что полезный, так и еще и очень вкусный. Спасибо за рецепт, сейчас самое время пить такой кисель!
Клюква — это клад!
Особенно люблю морсы. Но, знаю и кисель клюквенный пользуется популярностью)
Клюквенный кисель можно пить с молоком,но не размешивать,так красивей.Ещё к охлаждённому клюквенному киселю можно подать мороженное со сливками.
Этот кисель очень вкусный! Но еще лучше то, что он полезный.
Наташа, спасибо за вкусность и полезность!
Не знала как избежать пленки на киселе, а то она меня больше всего раздражала. Теперь знаю Спасибо! http://jivilegko.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
Клюквенный еще не пробовала, надо будет сделать. Тем более, клюква очень полезная ягода.
Хороший напиток и, главное, очень полезный.
Всегда пьем во время болезни! а еще его очень вкусно с манными биточками.
Никогда раньше не желала клюквенный кисель, почему-то всегда морсы. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Вспомнилось детство, бабушка часто такой варила, и захотелось киселя.
Я очень люблю клюквенный морс, а вот кисель не пробовала.
Наташа, спасибо за рецепт, теперь обязательно попробую.
Очень люблю кисель. А вот из клюквы ни пробовала. Спасибо за рецепт.
Очень люблю клюквенный кисель! И когда появляется клюква — всегда его готовлю. А вечером — булочка и чашка клюквенного киселя, что может быть вкуснее!
Обожаю,клюквенный кисель,ягоду сама собираю.Теперь готовить буду по вашему способу.Отличный рецепт.Спасибо!!!!!
Спасибо за рецепт. Кисель из клюквы очень вкусный.
Спасибо за интересный рецепт! У меня как раз стоит банка протертой клюквы, надо будет попробовать кисель сделать.
Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо!
очень полезная питание
Кисель с пионерского детства — моя слабость. ОБОЖАЮ!
Спасибо за столь полезный, а главное вкусный напиток, в зимнее время очень актуально.
Люблю клюкву, но делаю не кисель, а морс.
Люблю этот напиток. Спасибо
Клюквенный кисель, надо попробовать. Клюква у нас не растет, в основном привозная, поэтому как-то кисель из нее не заведено делать. Но теперь попробую обязательно.
Как-то никогда не готовила клюквенный кисель, т.к. есть много других свеже замороженых ягод: смородина, черника, клубника, малина, вишня и т.д.
Теперь буду иметь ввиду и клюкву 😉
Очень аппетитное описание ))) Сразу захотелось побежать в магазин за клюквой!
Люблю клюкву, но кисель из нее еще не пробовал. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.
Клюкву собираю сама, но варила всегда только компот, а кисель вот как-то никак. Попробую.
Вот кисель не пробовала, спасибо — теперь сделаю.