Как быстро поднять иммунитет народными средствами - тема очень актуальная вообще в зимний период, а после длительных холодов и продолжительных застолий - особенно! Вот и мы не смогли обойти ее стороной. Существует множество рецептов народной медицины для поднятия иммунитета. Однако, наш иммунитет – штука сложная, и он, как это бы странно не звучало, не нуждается в поднятии. Наш иммунитет нуждается в поддержании и постоянной профилактике его активности. Но когда мы заболеваем, тогда нам действительно нужны средства для укрепления и поднятия иммунитета, чтобы привести его в свою норму.
Вот почему народная медицина советует регулярно проводить особые меры безопасности для нашего иммунитета, хотя сегодня очень часто можно услышать о том, что в укреплении иммунитета может помочь не только народная медицина, а просто нужно
И все же, давайте обратимся к истокам и посмотрим, как и чем наши бабушки и дедушки поддерживали свой иммунитет.
Продукты укрепляющие иммунитет:
Смесь для чая
- Берем 500 грамм клюквы и растираем ее
- Затем измельчаем грецкие орехи и отмеряем ровно 1 стакан
- 3 зеленых яблока режем на кубики, кожицу не срезаем.
- Все ингредиенты смешиваем, заливаем 0,5 стакана воды, добавляем 500 грамм сахара и ставим на огонь. Огонь должен быть слабый.
- Доводим до кипения постоянно помешивая.
- Как закипит, выключаем огонь.
- Смесь к чаю готова, перекладываем ее в банку и храним в холодильнике.
Каждый день едим по 1 ст.ложке 2 раза в день.
Витаминная поддержка
Если вы посетили детский магазин в пору эпидемий гриппа, то вам точно пригодится один очень популярный рецепт, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
- Берем 300 грамм грецких орехов, (имеются в виду очищенные грецкие орехи)
- 300 грамм кураги и
- 300 грамм изюма.
- Берем еще 3 лимона (с лимона цедру не снимаем).
- Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку и добавляем 1 ст.ложку любого меда.
- Принимаем натощак 1 раз в день утром.
- Взрослая норма – 1 ст.ложка, детская норма – 1 чайная ложка.
- Хранить смесь в холодильнике.
Смесь трав с шиповником
Всем известно, как здорово травы укрепляют иммунитет. И о том, насколько полезен шиповник, мы уже тоже говорили на "Живи легко!". Тем, кто любит чай с шиповником, наверняка, понравится и этот рецепт для поднятия иммунитета в зимний период.
- Берем в равных количествах плоды шиповника и калины.
- Также добавьте в равных количествах по объему, но не по весу шалфей и мелиссу.
- Затем 2,5 ст.ложки этой смеси кладем в термос и заливаем 500 мл. кипятка.
- Настаиваем 2 часа.
- Перед употреблением такого напитка добавляем в термос 2 капли облепихового масла.
Так же не забывайте, что свежевыжатые фруктовые или овощные соки, зелень в любом виде также очень полезны для защитной системы нашего организма.
Помните, какой целительной силой обладает мед, который обязательно нужно кушать в осенне-зимний период ежедневно!
Хотите быстро поднять иммунитет в домашних условиях - узнайте о добром докторе на подоконнике – Золотом усе!
А в общем, одевайтесь теплее, избегайте сквозняков, устраивайте прогулки всей семьей на свежем воздухе, лепите снеговиков с детьми, играйте в снежки, пейте больше морсов и витаминных напитков и тогда вам не будет страшен никакой вирус!
Организму было бы полезно хоть раз в неделю такую вкуснотищу получать для укрепления иммунитета. Спасибо за советы.
Отличные советы как быстро укреплять иммунитет!
Такое укрепление иммунитета мне по вкусу, благодарю за рецепты, такие замечательные. Поздравляю с Международным Днем Спасибо! Передаю эстафету! Благодарю за понимание, содействие, всегда ответное желание помочь и подсказать, СПАСИБО!
Какие вкусные рецепты для поднятия иммунитета! От таких трудно отказаться, особенно второго. Это лучше, чем таблетки.
Это правда простуду лучше предупредить чем потом лечить. В детстве помню мама кормила нас прокрученнными через мясорубку курагой, изюмом и орехами с медом, не только полезно, но и вкусно очень, всегда хотелось съесть больше чем одну ложку.
Замечательные советы и самое главное, вовремя. Спасибо, беру на заметку и начинаю повышать иммунитет. Спасибо!
Витаминная поддержка вообще замечательный рецепт. Курага очень калорийный продукт изюм подавляет чувство голода, а грецкий орех давно используется в противопаразитатных программах. Ведь ослабленный иммунитет может быть и из за наличия у нас в организме инопланетян (паразитов).
Очень вкусные рецепты для укрепления иммунитета. А еще я регулярно в зимний период просто перекручиваю лимон с сахаром и добавляю эту смесь в травяные чаи или морсы! Идет на ура!
Не знала, что золотой ус растет на подоконнике. Оказывается я его видела, я его знаю. Спасибо!
Витаминная поддержка у меня в виде конфет. Т.е. тоже что и в Вашем рецепте, только без лимона и меда, немного цедры и 1 морковь, все скатывается в шарики с кунжутом — штука вкусная и без сахара.
Помимо того, что полезные, эти витаминные смеси для иммунитета должны быть очень вкусными)
Очень вкусные средства для поднятия иммунитета. С такими лекарствами точно не заболеешь.
Хорошие рецепты. К сожаленю, не многие захотят готовить подобные смеси для иммунитета.Проще проглотить витаминку)Хотя, тот, кто деййствительно заботиться о своем здоровье, то найдет время для приготовления
А я делала раньше смесь из стакана клюквы, стакана грецких орехов, стакана меда и лимона. Все вкусно и полезно.
Витаминная поддержка известна давно. Проверено на себе, отлично помогает, а вот про смесь для чая слышу впервые. Надо попробовать.
Наташа, спасибо за рецепты. Очень заинтересовал рецепт для витаминного чая. Наташа, а орехи тоже надо вместе сразу выложить в кастрюлю? Ни разу просто не слышала о таком…
Январь 12th, 2013 at 20:16
Да, Ирина, здесь именно в этом и смысл, чтобы все пропарилось и смесь пропиталась витаминами, но не кипятить!
Часто готовлю родным для поднятия иммунитета предложенную вами Витаминную поддержку. Нравится мед с шиповником. Вот хочу еще попробовать смесь к чаю. Спасибо за рецепты и за то, что напоминаете о заботе об иммунитете.
Спасибо, это очень актуальная сейчас тема. Про смесь сухофруктов, орехов и мёда давно знаю, а вот рецепт чая запишу. Кстати, есть ещё одна смесь — лимон+чеснок+мёд, закатываю её в банку и пью по столовой ложке перед едой. и иммунитет поднимает, и мозги прочищает 🙂
Супер! Замечательный рецепт!
У меня вопрос — если не снимать цедру…она потом в готовой вкусняшке горчить не будет?
Очень люблю шиповник, шалфей, мелиссу — а самое главное люблю профилактически поддерживать иммунитет вкусным питанием и напитками здоровья. Спасибо Вам большое за Ваш труд. Рецепты беру на заметку.
Январь 14th, 2013 at 21:19
Елена, не волнуйтесь: на такой объем сухофруктов и орехов цедра одного лимона не даст горечь, к тому же всю горечь замечательно снимает мед! Зато сколько витаминов содержится именно в цедре!
Купил отличную курагу и изюм, но грецкие орехи были прошлогодние – не стал брать. К тому моменту, когда появились свежие орехи – кончился мёд… Вот так и приходится курагу, изюм, грецкие орехи, мёд и лимоны есть по отдельности.
Сколько раз слышала такие рецепты, но ни разу еще не делала. Все только лук да чеснок))
Спасибо, Наташа. Будем предупреждать и поднимать иммунитет.
Наталья, спасибо за рецепты! Смеси получаются полезные и вкусные и это приятно