• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как делать рыбные котлеты

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 29 - 2013

Рыбные котлеты не столь популярны как мясные, но не менее полезные и вкусные. Не каждая молодая хозяйка знает, как делать рыбные котлеты, чтобы они были румяными, сочными и нежными. Несправедливо обделённые вниманием хозяек они сохранили все полезные вещества, которые содержит рыба и способны стать отличным вторым блюдом.

Кулинарные издания полнятся рецептами рыбных котлет, да и бывалые хозяйки знают не менее 2-3 секретов приготовления высококалорийных или диетических котлет. Для того чтобы ваше блюдо славилось среди близких и гостей, а вы были признаны великолепной хозяйкой, спешим открыть секреты рыбных котлет.

Секреты бывалых хозяек, как делать рыбные котлеты:

  • Приобретая готовый фарш, стоит понимать, что в большинстве случаев он будет иметь низкое качество и массу примесей.
  • Наиболее полезными будут котлеты, приготовленные в домашних условиях из пропущенного рыбного филе.
  • Отличными вкусовыми качествами обладают котлеты, в основе которых филе жирной рыбы, однако не стоит делать выбор в пользу дорогой рыбы, есть масса секретов, которые позволят сделать котлеты из нежирной рыбы не менее вкусными.
  • Если вы приобрели крупную рыбу, разделите её на филе.
  • Мелких морских «жителей» можно измельчить при помощи мясорубки с косточками.
  • В приготовлении фарша используйте охлаждённые предметы, этот секрет поможет вашему фаршу обрести нежность и однородность.
  • Специалисты так же советуют охладить рыбу, посуду для вымешивания фарша поставьте на холодное основание:  лёд, холодную воду, зимой роль охладителя возложите на снег.
  • Картофельное пюре, добавленное в фарш – залог того, что котлеты будут сочными. Его количество должно быть не более 1/3 всего объёма.
  • Хорошей добавкой послужат и охлаждённые сливки. Добавив яйцо, вы обретёте уверенность, что  при жарке котлеты не утратят форму и не распадутся.
  • Секретным «оружием» многих хозяек являются яблоки, жареный лук или сыр, добавленные в рыбный фарш. «Секретные» ингредиенты наделят блюдо особым глубоким вкусом и ароматом.
  • Придавать форму котлетам лучше всего руками, предварительно смоченными в холодной воде, такое несложное действие избавит вас от неприятностей с прилипанием фарша к рукам.
  • В качестве панировки используют сухари,  или манную крупу, так же в супермаркетах доступна панировочная смесь.
  • Помещённые на сковороду котлеты обжаривают на сильном огне, и только после этого уменьшаю огонь, а сковороду накрывают крышкой. Такой метод приготовления наделят блюдо сочностью без потери поджаренной корочки.
  • Уже обжаренные котлеты можно сложить в кастрюли и запечь в духовке, предварительно залив сливками с тёртым сыром.

Познав все тонкости «котлетного» дела можно переходить к непосредственному приготовлению.

Как делать рыбные котлеты в домашних условиях:

Для приведённого ниже рецепта рыбных котлет потребуется:

  1. щука – пресноводная рыба, которая содержит низкое количество калорий и подходит даже для диетического питания.
  2. При наличии килограмма  филе возьмите две некрупные репчатые луковицу,
  3. кусочек белого хлеба массой в 100г,
  4. 1/3 стакана молока,
  5. пару куриных яиц и
  6. свиное сало – 250г.
  7. Из приправ потребуется только соль и чёрный молотый перец.

Приготовление рыбных котлет

  • Измельчите с помощью мясорубки сало, щучье филе и репчатый лук.
  • Полученную массу соедините с  хлебом (предварительно замоченном в молоке), яйцом, а так же приправами.
  • Хорошо вымесив фарш,  приступайте к формированию и обжариванию котлет.
  • Обжаренные и притушенные котлеты могут подаваться с овощами, предпочтение лучше отдать отварным или тушеным овощам.

"Живи легко!" гарантирует: такие рыбные котлеты будут не только вкусным, но и полезным блюдом. В отличие от мясного белка рыбный усваивается в два раза быстрее. Мышечная ткань рыбы более мягкая, в её состав входит большое количество воды, которая не утрачивается в процессе тепловой обработки.

Щука, судак и окунь – виды рыб, которые являются наиболее подходящими для котлет. Но поистине удивить близких и гостей удастся котлетами из трески.

  • На полкило рыбного филе потребуется столовая ложка хлебных  крошек,
  • одна  луковица,
  • яйцо и
  • сельдерей (стебель).
  • Жарить такие котлеты необходимо в панировочных сухарях.
А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

15 комментариев к сообщению: “Как делать рыбные котлеты”

  1. Ирина Зайцева:

    Давно не делала свои котлетки из рыбы. Очень захотелось…

  2. Елена:

    Столько тонкостей, которые следует учесть в процессе приготовления рыбных котлет! Спасибо, Наталья, рецепт мне очень понравился, буду пробовать 🙂

  3. Зоя:

    А я рыбные котлеты готовлю достаточн часто. Только не на сковородке, а в духовке. Люблю рыбу во всех вариантах, и в качестве диетического питания больше подходит. Спасибо за секретное оружие.

  4. Laralaram:

    я рыбные котлеты больше, чем мясные, люблю… с салом, кстати готовила — просто чудненько получилось!

  5. Алексей:

    Я очень люблю рыбные котлеты, но чаще покупаю их в магазине, уже готовые. Спасибо за подробный и не сложный рецепт приготовления — беру на заметку. Теперь я буду готовить рыбные котлеты дома!

    Наталья Reply:

    И правильно, Алексей. Думаю, что вы перестанете покупать рыбные котлеты в магазине, когда прочитаете их состав на упаковке (чего там только нет — стабилизаторы, ароматизаторы, химические добавки, пусть и разрешенные, но такие вредные)

  6. Lidiya:

    Рыбные котлетки готовлю в основном из горбуши, добавлю в них сливки, немного сала, зелень…вкуснятина!

  7. Галина Лукас:

    Просто исчерпывающий рецепт рыбных котлет, оснащенный полезными рекомендациями. Спасибо. Обязательно пригодится.

  8. mila:

    Очень люблю рыбные котлеты. С рыбой у меня вообще давний роман. А вот добавлять в фарш яблоки и сыр не пробовала. Будет интересно-что-то новенькое.

  9. Ольга Коновалова:

    Я всегда в рыбный фарш добавляю сало, так вкуснее получается, на мой вкус!

  10. Ольга:

    Рыбные котлетки просто супер, все просто и быстро, но почему-то я их очень редко делаю, надо будет удивить близких такими котлетками

  11. Татьяна:

    Удивительно вкусные котлеты получаются из трески, я с Вами согласна. А вообще желательно бы готовить их почаще.

  12. Любовь:

    Рыбные котлеты готовить просто. Может не так быстро: нужно отделить филе от рыбы. И котлеты я ни в чем не обваливаю, жарю просто так на хорошо разогретой сковороде.

  13. Ирина Мотылевич:

    Рыбные котлеты очень вкусные, мне нравятся они больше всего. При возможности всегда готовлю.

  14. Aleksandr:

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Рыба в отличие от многих видов мяса практически не содержит в себе жира, поэтому рыбные котлеты могут получиться пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, в фарш зачастую рекомендуется добавлять немного сала

Написать комментарий

up