• Стройность, здоровье и красота

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 2,5 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Рецепты блюд из проросшей пшеницы

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 16 - 2012

рецепты из пророщенной пшеницыВ статье о пользе зародышей пшеницы, мы обещали поделиться с вами различными рецептами  блюд из проросшей пшеницы, ведь все могут есть проросшую пшеницу в сыром виде. В этом случае вам на помощь придут рецепты похудения с использованием пророщенных зерен.

Правильно прорастить пшеницу легко, в этом вы уже смогли убедиться. Но вот что приготовить из проросшей пшеницы? Этот вопрос возникнет перед каждой хозяйкой, которая отважится прорастить зерно для здоровья всех членов своей семьи. На самом деле, есть много доступных рецептов: от котлет до вкусной выпечки, и мы с радостью готовы поделиться с вами сегодня несколькими из них. Вы поймете, насколько они просты, и вы легко сможете использовать их для разнообразия здоровых завтраков для детей и для себя. А лепешки с пророщенной пшеницы смогут вам послужить не только завтраком, но и здоровым перекусом между приемами пищи. Это не навредит вашей фигуре, и ваш организм скажет только «спасибо»!

Я вас заинтриговала? Давайте, наконец, посмотрим, что же это за

Рецепты блюд из проросшей пшеницы:

 Лепешки из проросшей пшеницы 

  • рецепты блюд из проросшей пшеницыПроращиваем пшеницу.
  • Затем измельчаем ее с помощью мясорубки или комбайна. Но лучше все-таки подойдет мясорубка.
  • Лепим небольшие, тоненькие, круглые лепешки.
  • Обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле.
  • Теплые лепешки сверху смазываем медом.
  • Едим в теплом виде.

Лепешки с сухофруктами 

  • Проращиваем пшеницу.
  • Затем измельчаем ее с помощью мясорубки.
  • Нарезаем кусочками курагу и чернослив.
  • Добавляем изюм по вкусу.
  • Формируем небольшие, круглые, тонкие лепешки.
  • Если масса слишком крутая, то можно добавить немного воды.
  • Берем противень и присыпаем его мукой.
  • Выкладываем лепешки.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов пока наши лепешки немного не подрумянятся.

 Сладкие кексы из пророщенной пшеницы 

  • 150 грамм пророщенной пшеницы пропускаем 2 раза через мясорубку.
  • Добавляем к массе 70 грамм кураги и столько же грамм изюма.
  • Затем добавляем 50 грамм сливочного масла.
  • Банан с помощью вилки разминаем в пюре и смешиваем с массой.
  • Добавляем щепотку соды.
  • Вымешиваем массу до однородной консистенции.
  • Выкладываем в формочки для небольших кексов.
  • Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Котлеты из пророщенной пшеницы

Не волнуйтесь, котлеты из проросшей пшеницы не начнут распадаться при жарке, так  как в зерне очень много клейковины

  • Проращиваем пшеницу и пропускаем ее через мясорубку 2 раза
  • Добавляем в наш фарш тертые на мелкой терке овощи. Это может быть картофель или тыква, или белокочанная капуста
  • Солим и перчим по вкусу
  • Формируем котлетки и жарим на сковороде с растительным маслом
  • Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

 Теперь вы убедились, что среди блюд из пророщенной пшеницы есть не только сладкие лепешки, но и даже котлеты? Попробуйте сделать что-нибудь из этих полезных блюд и вы не только разнообразите меню постного стола, но и получите максимум пользы и удовольствия.

"Живи легко!" гарантирует : Вам обязательно понравится!

Узнайте также, как  можно использовать масло зародышей пшеницы в косметологии!

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

 

15 комментариев к сообщению: “Рецепты блюд из проросшей пшеницы”

  1. Богдан:

    Очень вкусные лепешки, особенно с медом. Спасибо

  2. Богдан:

    Очень вкусные лепешки, особенно с медом, Спасибо

  3. Анна:

    Уверенна, что все это вкусно, однако без тепловой обработки витаминов и микроэлементов будет больше поступать в организм.

  4. Оксана:

    Какие интересные рецепты из проросшей пшеницы, мне больше всего понравился рецепт простых лепёшечек, с них и начну. Спасибо,Наталья, за полезную статью!

  5. Алла:

    Я просто добавляю пророщенную пшеницу при выпечке домашнего хлеба. Вкусно и полезно.

  6. Раиса:

    Спасибо большое за полезные рецепты с использованием пророщенных зерен.Больше всего заинтересовали котлеты из пророщенной пшеницы. Обязательно воспользуюсь

  7. Алексей:

    Интересные рецепты, особенно заинтересовали котлеты. Хочу попробовать. Спасибо.

  8. Александр:

    А у нас хлеб из проросшей пшеницы делают.

  9. Вера Тюкаева:

    Пшеница дома уже есть. теперь проращу и приготовлю котлетки.

  10. Вера:

    Хорошо, что написаны все статьи про использование пшеницы. И как правильно прорастить, и как приготовить. Спасибо! Начинаю новую жизнь.

  11. Сергей:

    Спасибо за рецепты! Не знал я о таком применении проросшей пшеницы.

  12. Елена:

    О пользе пророщенной пшеницы знаю давно, но разве она сохраняет свою полезность при жарке?

    Наталья Reply:

    Елена, польза пророщенной пшеницы не только в витаминах. Главная ценность этого продукта в пране — жизненной энергии, чем больше праны в продукте, тем он полезнее. А при любой обработке, в том числе и при жарке, прана никуда не уходит. Вот и получается, что ценность пророщенной пшеницы в блюдах, из нее приготовленных, сохраняется.

  13. Елена:

    А я просто так пророщенную пшеницу употребляю, даже и не знала, что вот так запросто можно всякие вкусные штуки приготовить, вернее даже и не задумывалась. Воспользуюсь предложенными рецептами. Даже интересно, как получиться. Вообще-то, знаю, что пророщенную пшеницу в хлеб добавляют и вкусно и полезно, но вот что котлетки и т.д. первый раз о таком читаю. Здорово. Спасибо.

  14. Мадина:

    Пророщенная пшеница очень полезна! Ее надо кушать! Спасибо за рецепты. 🙂

Написать комментарий

up