В статье о пользе зародышей пшеницы, мы обещали поделиться с вами различными рецептами блюд из проросшей пшеницы, ведь все могут есть проросшую пшеницу в сыром виде. В этом случае вам на помощь придут рецепты похудения с использованием пророщенных зерен.
Правильно прорастить пшеницу легко, в этом вы уже смогли убедиться. Но вот что приготовить из проросшей пшеницы? Этот вопрос возникнет перед каждой хозяйкой, которая отважится прорастить зерно для здоровья всех членов своей семьи. На самом деле, есть много доступных рецептов: от котлет до вкусной выпечки, и мы с радостью готовы поделиться с вами сегодня несколькими из них. Вы поймете, насколько они просты, и вы легко сможете использовать их для разнообразия здоровых завтраков для детей и для себя. А лепешки с пророщенной пшеницы смогут вам послужить не только завтраком, но и здоровым перекусом между приемами пищи. Это не навредит вашей фигуре, и ваш организм скажет только «спасибо»!
Я вас заинтриговала? Давайте, наконец, посмотрим, что же это за
Рецепты блюд из проросшей пшеницы:
Лепешки из проросшей пшеницы
- Проращиваем пшеницу.
- Затем измельчаем ее с помощью мясорубки или комбайна. Но лучше все-таки подойдет мясорубка.
- Лепим небольшие, тоненькие, круглые лепешки.
- Обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле.
- Теплые лепешки сверху смазываем медом.
- Едим в теплом виде.
Лепешки с сухофруктами
- Проращиваем пшеницу.
- Затем измельчаем ее с помощью мясорубки.
- Нарезаем кусочками курагу и чернослив.
- Добавляем изюм по вкусу.
- Формируем небольшие, круглые, тонкие лепешки.
- Если масса слишком крутая, то можно добавить немного воды.
- Берем противень и присыпаем его мукой.
- Выкладываем лепешки.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов пока наши лепешки немного не подрумянятся.
Сладкие кексы из пророщенной пшеницы
- 150 грамм пророщенной пшеницы пропускаем 2 раза через мясорубку.
- Добавляем к массе 70 грамм кураги и столько же грамм изюма.
- Затем добавляем 50 грамм сливочного масла.
- Банан с помощью вилки разминаем в пюре и смешиваем с массой.
- Добавляем щепотку соды.
- Вымешиваем массу до однородной консистенции.
- Выкладываем в формочки для небольших кексов.
- Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Котлеты из пророщенной пшеницы
Не волнуйтесь, котлеты из проросшей пшеницы не начнут распадаться при жарке, так как в зерне очень много клейковины
- Проращиваем пшеницу и пропускаем ее через мясорубку 2 раза
- Добавляем в наш фарш тертые на мелкой терке овощи. Это может быть картофель или тыква, или белокочанная капуста
- Солим и перчим по вкусу
- Формируем котлетки и жарим на сковороде с растительным маслом
- Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Теперь вы убедились, что среди блюд из пророщенной пшеницы есть не только сладкие лепешки, но и даже котлеты? Попробуйте сделать что-нибудь из этих полезных блюд и вы не только разнообразите меню постного стола, но и получите максимум пользы и удовольствия.
"Живи легко!" гарантирует : Вам обязательно понравится!
Узнайте также, как можно использовать масло зародышей пшеницы в косметологии!
Очень вкусные лепешки, особенно с медом. Спасибо
Очень вкусные лепешки, особенно с медом, Спасибо
Уверенна, что все это вкусно, однако без тепловой обработки витаминов и микроэлементов будет больше поступать в организм.
Какие интересные рецепты из проросшей пшеницы, мне больше всего понравился рецепт простых лепёшечек, с них и начну. Спасибо,Наталья, за полезную статью!
Я просто добавляю пророщенную пшеницу при выпечке домашнего хлеба. Вкусно и полезно.
Спасибо большое за полезные рецепты с использованием пророщенных зерен.Больше всего заинтересовали котлеты из пророщенной пшеницы. Обязательно воспользуюсь
Интересные рецепты, особенно заинтересовали котлеты. Хочу попробовать. Спасибо.
А у нас хлеб из проросшей пшеницы делают.
Пшеница дома уже есть. теперь проращу и приготовлю котлетки.
Хорошо, что написаны все статьи про использование пшеницы. И как правильно прорастить, и как приготовить. Спасибо! Начинаю новую жизнь.
Спасибо за рецепты! Не знал я о таком применении проросшей пшеницы.
О пользе пророщенной пшеницы знаю давно, но разве она сохраняет свою полезность при жарке?
Декабрь 20th, 2012 at 16:37
Елена, польза пророщенной пшеницы не только в витаминах. Главная ценность этого продукта в пране — жизненной энергии, чем больше праны в продукте, тем он полезнее. А при любой обработке, в том числе и при жарке, прана никуда не уходит. Вот и получается, что ценность пророщенной пшеницы в блюдах, из нее приготовленных, сохраняется.
А я просто так пророщенную пшеницу употребляю, даже и не знала, что вот так запросто можно всякие вкусные штуки приготовить, вернее даже и не задумывалась. Воспользуюсь предложенными рецептами. Даже интересно, как получиться. Вообще-то, знаю, что пророщенную пшеницу в хлеб добавляют и вкусно и полезно, но вот что котлетки и т.д. первый раз о таком читаю. Здорово. Спасибо.
Пророщенная пшеница очень полезна! Ее надо кушать! Спасибо за рецепты. 🙂