Как вы думаете, в чем прелесть и польза зародышей пшеницы? Зародыши пшеницы – это ни что иное, как пророщенное зерно, а в свой росток зерно отдает самые питательные вещества, концентрация которых увеличивается в разы! Представляете, какой это кладезь витаминов и микроэлементов!
Кроме того, зародыши пшеницы содержат аминокислоты, которые необходимы нашему организму для строительства новых клеток. Это значит, что зародыши пшеницы способны продлить нашу молодость и красоту и с удивительной легкостью справляются со своей задачей!
Пшеница всегда ценилась больше других культурных зерновых. Есть этому и древние подтверждения. Еще во времена Греко-римской империи, только лишь зажиточные люди могли себе позволить муку грубого помола из пшеницы. Из нее делали лепешки, это называлось хлебом. Древние люди заметили, как приливает энергия в организм, если немного пожевать цельных зерен, вы также сможете это заметить, если включите в свой рацион зародыши пшеницы.
Польза росточков пшеницы феноменальна! Все полезные свойства зародышей пшеницы невозможно перечислить! Вот лишь некоторые из них:
Польза зародышей пшеницы:
- усиливают иммунную систему;
- улучшают обмен веществ;
- налаживают перистальтику кишечника;
- выводят шлаки из организма;
- улучшают остроту зрения;
- лечат гормональные дисфункции у мужчин и женщин;
- нормализуют сон;
- показаны к применению для лечения сердечнососудистых заболеваний;
- применяются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата;
- снижают риск заболевания рака толстой кишки;
- снижают давление;
- повышают гемоглобин;
- улучшается самочувствие людей, страдающих аллергией.
Давайте с вами сравним, сколько белков, жиров и углеводов содержатся в обычном зерне и в пророщенном. Итак, в обычной пшенице содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов. А в пророщенной пшенице – 26% белков, 10% жиров и всего лишь 34% углеводов. Это значит, что мы можем использовать зародыши пшеницы в качестве средства для похудения!
По составу витаминов и микроэлементов зародыши пшеницы так же подтверждают свою полезность набором из 12 витаминов, 21 макроэлемента и 18 аминокислот. Благодаря такому составу, зародыши пшеницы прекрасно помогают справиться с неблагоприятными последствиями окружающей среды жителям крупных городов, усиливают сопротивляемость простудным заболеваниям и стрессам.
Но, что самое главное для женщин - являются замечательным омолаживающим средством.
Польза зародышей пшеницы - принимаем шрот:
Для тех, кто совсем не желает заниматься проращиванием зародышей пшеницы в домашних условиях, специалисты по разработке продуктов для здорового птиания и похудения уже потрудились на славу и разработали два варианта похудения, принимая шрот из зародышей пшеницы (этот продукт можно купить в аптеках и точках здорового питания).
Вы можете использовать шрот в качестве главного компонента в Диете Дюкана или как дополнение к любой из диет.
Вариант №1
- Принимаем 1 ст.ложку шрота 3 раза в день
- Запиваем обычной водой
- После приема не едим 3 часа
- Исключаем из рациона весь животный белок, можно оставить нежирные сорта рыбы
Вариант №2
- Принимаем по 2 ст.ложки шрота 3 раза в день
- Запиваем обычной водой
- После приема не кушаем 2 часа
- Исключаем из рациона весь животный белок, можно оставить нежирные сорта рыбы
Длительность обоих вариантов 2-3 недели.
Почему исключается из рациона животный белок и как это отразится на организме? Не волнуйтесь, количества белка в данной дозировке шрота из зародышей пшеницы полностью удовлетворяет суточную потребность организма в белке. Поэтому волноваться не о чем. Наоборот, вы почувствуете легкость, прилив сил и бодрости!
Предупреждение от «Живи легко!»: не стоит употреблять вместе с зародышами пшеницы мед, прополис, мумие, золотой корень, женьшень, цветочную пыльцу. Это может нарушить сбалансированность веществ в организме.
Но ничто не сравнится с пользой пророщенной пшеницы в домашних условиях! И, если у вас есть время и желание приготовить для своего здоровья целительный и питательный комплекс, то очень скоро мы приведем советы и рецепты
Поэтому заглядывайте на блог, а если не хотите пропустить выход новых статей, подпишитесь и все анонсы об обновлениях сайта будут приходить к вам прямо на почту:
Делаю я такое. Заливаю немного водой пшеницу, жду когда начнет прорастать и ем с ложечкой меда. Мне очень нравится этот вкус.
от растяжек во время беременности хорошо помогает масло зародышей пшеницы. Только покупать надо настоящее.
Спасибо, попробую правильно прорастить пшеницу. И не знала, что вместе с пшеницей нельзя употреблять мед.
Я принимала пророщенную пшеницу и могу откровенно сказать, ничего в этом сложного нет — прорастить семена и вкус у них нормальный. Вот только надо учитывать некоторые особенности зерна — твердость и способность к прорастанию. А остальное — только желание.
Наташа, мы с мужем постоянно проращиваем пшеницу и другие злаки. Уже все поставлено на поток. Готовим только на день вперед. Все свежее и самое полезное. Очень довольны. Ничего сложного нет, надо просто приноровиться. У меня сейчас всем муж занимается. Как говорится — было бы желание. А сколько там полезностей — и витамины, и микроэлементы все, и все в живом виде. я на блоге своем тоже много этому уделяю внимание.
Декабрь 6th, 2012 at 06:09
Да, Ирина, уже много раз замечала, что мы с Вами мыслим в одном направлении. И в питании много схожих пристрастий и мироощущении. И это здорово!
Было дело — проращивала пшеницу. Мне, кстати, очень она нравилась. А потом забросила постепенно.
Время и желание есть приготовить проросшую пшеницу, очень полезна. Вкус мне так же очень нравится.
Столько всего полезного в пророщенной пшенице, много читала по этому поводу, да всё никак не приходилось попробовать. Теперь уже думаю, что пора наконец начинать..
Наталья, крюсли на завтрак, по Вашему совету, я уже заменила «французским салатом красоты» и очень довольна. Буду ждать статью с рецептами , как правильно прорастить пшеницу.
я тоже одно время увлекалась проращиванием, пока не появились противоречивая информация о том, как выращивать, где и сколько хранить, в каком виде принимать… Теперь только кошке на зелень проращиваю))
спасибо за полезные рекомендации! не знала что пшеница так полезна, вернее ее зародыши))
Удивительно, что я наткнулась именно на эту статью! Дело в том, что я как раз занялась недавно проращиванием зерен и придумываю разные рецепты с ними, чтоб понравилось детям! 🙂
Проращивала пшеницу, ничего сложного, вкус нормальный. Вот только не знала, что не стоит ее употреблять с медом.
Не знал что так много полезных свойств у пророщенной пшеницы. Надо попробовать.
Зародыши пшеницы — это просто здорово! Я тоже так делаю, периодически, надо действительно приноровиться, как пишет Ирина. Спасибо!
О, я буду ждать статью как прорастить пшеницу правильно!!!
Декабрь 7th, 2012 at 02:59
Обязательно, Танюша, скоро опубликуем — заходите в гости!
А я вот не пробовала ни разу. Все как-то руки не доходят. Спасибо, надо взяться за оздоровление себя любимой.
Все верно! Огромная от нее польза!Я люблю пророщенную пшеницу. У нее такой чудесный вкус… и чем дольше ее жуешь, тем она приятнее.
Прощенная пшеница имеет колоссальную пользу, тоже пробовала, понравилось и самочувствие такое легкое. Надо будет повторить, спасибо, что напомнили.
Ни разу не проращивала, надо будет с детьми попробовать, ведь это еще и интересно. Ждем рецептов.
Интересная публикация, спасибо, Наташа! У меня приятель постоянно употребляет в пищу пророщенные зерна пшеницы — выглядит великолепно: моложе своих ровесников в два раза!
Сколько полезных свойств!!! Мне тут же захотелось попробовать. Только вот где покупают пшеницу? Магазинная в пакетах подходит для проращивания или она уже обработана и не прорастет?
Говорят, что она еще полезна мужчинам, чтобы быть мужчиной? Спасибо за ценную информацию! Конечно я знал о пользе пророщенной пшеницы, но вы очень подробно и качественно все изложили!
О пользе проросшей пшеницы слышала немало, но никогда не пробовала ее принимать. Спасибо за советы. Попробую прорастить!
Отвечаю Елене: магазинная пшеница прекрасно прорастает, пользуйтесь.
Я по своей птице вижу, как влияет пророщенная пшеница, у кур и гусей повышается яйценоскость, и крепкие зародыши и высокий показатель выводка.
Так же и на человека хорошо влияет, на весь организм.
Просто чудеса Сколько оказывается полезного в зародыше пшеницы Спасибо