• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Польза зародышей пшеницы

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 5 - 2012

польза зародышей пшеницыКак вы думаете, в чем прелесть и польза зародышей пшеницы? Зародыши пшеницы – это ни что иное, как пророщенное зерно, а в свой росток зерно отдает самые питательные вещества, концентрация которых увеличивается в разы! Представляете, какой это кладезь витаминов и микроэлементов!

Кроме того, зародыши пшеницы содержат аминокислоты, которые необходимы нашему организму для строительства новых клеток. Это значит, что зародыши пшеницы способны продлить нашу молодость и красоту и с удивительной легкостью справляются со своей задачей!

Пшеница всегда ценилась больше других культурных зерновых. Есть этому и древние подтверждения. Еще во времена Греко-римской империи, только лишь зажиточные люди могли себе позволить муку грубого помола из пшеницы. Из нее делали лепешки, это называлось хлебом. Древние люди заметили, как приливает энергия в организм, если немного пожевать цельных зерен, вы также сможете это заметить, если включите в свой рацион зародыши пшеницы.

Польза росточков пшеницы феноменальна! Все полезные свойства зародышей пшеницы невозможно перечислить! Вот лишь некоторые из них:

Польза зародышей пшеницы:

  1. усиливают иммунную систему;
  2. улучшают обмен веществ;
  3. налаживают перистальтику кишечника;
  4. выводят шлаки из организма;
  5. улучшают остроту зрения;
  6. лечат гормональные дисфункции у мужчин и женщин;
  7. нормализуют сон;
  8. показаны к применению для лечения сердечнососудистых заболеваний;
  9. применяются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  10. снижают риск заболевания рака толстой кишки;
  11. снижают давление;
  12. повышают гемоглобин;
  13. улучшается самочувствие людей, страдающих аллергией.

 Давайте с вами сравним, сколько белков, жиров и углеводов содержатся в обычном зерне и в пророщенном. Итак, в обычной пшенице содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов. А в пророщенной пшенице – 26% белков, 10% жиров и всего лишь 34% углеводов. Это значит, что мы можем использовать зародыши пшеницы в качестве средства для похудения!

По составу витаминов и микроэлементов зародыши пшеницы так же подтверждают свою полезность набором из 12 витаминов, 21 макроэлемента и 18 аминокислот. Благодаря такому составу, зародыши пшеницы прекрасно помогают справиться с неблагоприятными последствиями окружающей среды жителям крупных городов, усиливают сопротивляемость простудным заболеваниям и стрессам.

Но, что самое главное для женщин - являются замечательным омолаживающим средством.

Польза зародышей пшеницы - принимаем шрот:

Для тех, кто совсем не желает заниматься проращиванием зародышей пшеницы в домашних условиях, специалисты по разработке продуктов для здорового птиания и похудения уже потрудились на славу и разработали два варианта похудения, принимая шрот из зародышей пшеницы (этот продукт можно купить в аптеках и точках здорового питания).

Польза зародышей пшеницыВы можете использовать шрот в качестве главного компонента в Диете Дюкана или как дополнение к любой из диет.

Вариант №1

  • Принимаем 1 ст.ложку шрота 3 раза в день
  • Запиваем обычной водой
  • После приема не едим 3 часа
  • Исключаем из рациона весь животный белок, можно оставить нежирные сорта рыбы

Вариант №2

  • Принимаем по 2 ст.ложки шрота 3 раза в день
  • Запиваем обычной водой
  • После приема не кушаем 2 часа
  • Исключаем из рациона весь животный белок, можно оставить нежирные сорта рыбы

 Длительность обоих вариантов 2-3 недели.

Почему исключается из рациона животный белок и как это отразится на организме? Не волнуйтесь, количества белка в данной дозировке шрота из зародышей пшеницы полностью удовлетворяет суточную потребность организма в белке. Поэтому волноваться не о чем. Наоборот, вы почувствуете легкость, прилив сил и бодрости!

Предупреждение от «Живи легко!»: не стоит употреблять вместе с зародышами пшеницы мед, прополис, мумие, золотой корень, женьшень, цветочную пыльцу. Это может нарушить сбалансированность веществ в организме.

Но ничто не сравнится с пользой пророщенной пшеницы в домашних условиях! И, если у вас есть время и желание приготовить для своего здоровья целительный и питательный комплекс, то очень скоро мы приведем  советы и рецепты

Поэтому заглядывайте на блог, а если не хотите пропустить выход новых статей, подпишитесь и все анонсы об обновлениях сайта будут приходить к вам прямо на почту:

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

 

29 комментариев к сообщению: “Польза зародышей пшеницы”

  1. Анна:

    Делаю я такое. Заливаю немного водой пшеницу, жду когда начнет прорастать и ем с ложечкой меда. Мне очень нравится этот вкус.

  2. Ася:

    от растяжек во время беременности хорошо помогает масло зародышей пшеницы. Только покупать надо настоящее.

  3. Лидия:

    Спасибо, попробую правильно прорастить пшеницу. И не знала, что вместе с пшеницей нельзя употреблять мед.

  4. Тамара:

    Я принимала пророщенную пшеницу и могу откровенно сказать, ничего в этом сложного нет — прорастить семена и вкус у них нормальный. Вот только надо учитывать некоторые особенности зерна — твердость и способность к прорастанию. А остальное — только желание.

  5. Ирина:

    Наташа, мы с мужем постоянно проращиваем пшеницу и другие злаки. Уже все поставлено на поток. Готовим только на день вперед. Все свежее и самое полезное. Очень довольны. Ничего сложного нет, надо просто приноровиться. У меня сейчас всем муж занимается. Как говорится — было бы желание. А сколько там полезностей — и витамины, и микроэлементы все, и все в живом виде. я на блоге своем тоже много этому уделяю внимание.

    Наталья Reply:

    Да, Ирина, уже много раз замечала, что мы с Вами мыслим в одном направлении. И в питании много схожих пристрастий и мироощущении. И это здорово!

  6. Светлана:

    Было дело — проращивала пшеницу. Мне, кстати, очень она нравилась. А потом забросила постепенно.

  7. Галина:

    Время и желание есть приготовить проросшую пшеницу, очень полезна. Вкус мне так же очень нравится.

  8. Руслана:

    Столько всего полезного в пророщенной пшенице, много читала по этому поводу, да всё никак не приходилось попробовать. Теперь уже думаю, что пора наконец начинать..

  9. Эллина:

    Наталья, крюсли на завтрак, по Вашему совету, я уже заменила «французским салатом красоты» и очень довольна. Буду ждать статью с рецептами , как правильно прорастить пшеницу.

  10. Эвелина:

    я тоже одно время увлекалась проращиванием, пока не появились противоречивая информация о том, как выращивать, где и сколько хранить, в каком виде принимать… Теперь только кошке на зелень проращиваю))

  11. Cветлана:

    спасибо за полезные рекомендации! не знала что пшеница так полезна, вернее ее зародыши))

  12. Альмира:

    Удивительно, что я наткнулась именно на эту статью! Дело в том, что я как раз занялась недавно проращиванием зерен и придумываю разные рецепты с ними, чтоб понравилось детям! 🙂

  13. Зоя:

    Проращивала пшеницу, ничего сложного, вкус нормальный. Вот только не знала, что не стоит ее употреблять с медом.

  14. Алексей:

    Не знал что так много полезных свойств у пророщенной пшеницы. Надо попробовать.

  15. Татьяна:

    Зародыши пшеницы — это просто здорово! Я тоже так делаю, периодически, надо действительно приноровиться, как пишет Ирина. Спасибо!

  16. Татьяна:

    О, я буду ждать статью как прорастить пшеницу правильно!!!

    Наталья Reply:

    Обязательно, Танюша, скоро опубликуем — заходите в гости!

  17. Алла:

    А я вот не пробовала ни разу. Все как-то руки не доходят. Спасибо, надо взяться за оздоровление себя любимой.

  18. Irina:

    Все верно! Огромная от нее польза!Я люблю пророщенную пшеницу. У нее такой чудесный вкус… и чем дольше ее жуешь, тем она приятнее.

  19. Юлия:

    Прощенная пшеница имеет колоссальную пользу, тоже пробовала, понравилось и самочувствие такое легкое. Надо будет повторить, спасибо, что напомнили.

  20. Элла:

    Ни разу не проращивала, надо будет с детьми попробовать, ведь это еще и интересно. Ждем рецептов.

  21. Ольга Шульгина:

    Интересная публикация, спасибо, Наташа! У меня приятель постоянно употребляет в пищу пророщенные зерна пшеницы — выглядит великолепно: моложе своих ровесников в два раза!

  22. Елена:

    Сколько полезных свойств!!! Мне тут же захотелось попробовать. Только вот где покупают пшеницу? Магазинная в пакетах подходит для проращивания или она уже обработана и не прорастет?

  23. Sergey:

    Говорят, что она еще полезна мужчинам, чтобы быть мужчиной? Спасибо за ценную информацию! Конечно я знал о пользе пророщенной пшеницы, но вы очень подробно и качественно все изложили!

  24. Наталия:

    О пользе проросшей пшеницы слышала немало, но никогда не пробовала ее принимать. Спасибо за советы. Попробую прорастить!

  25. Вероника:

    Отвечаю Елене: магазинная пшеница прекрасно прорастает, пользуйтесь.

  26. Аленка:

    Я по своей птице вижу, как влияет пророщенная пшеница, у кур и гусей повышается яйценоскость, и крепкие зародыши и высокий показатель выводка.
    Так же и на человека хорошо влияет, на весь организм.

  27. Надежда Павленко:

    Просто чудеса Сколько оказывается полезного в зародыше пшеницы Спасибо

Написать комментарий

up