• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Лечебные свойства имбиря

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 20 - 2013

Аромат, острота и пряность имбиря способна придать особую пикантность практически любому блюду. Свежие корни имбиря на сегодняшний день не являются редкостью и доступны нам круглый год, как на специализированных рынках, так и в отделах супермаркетов. В чем же заключаются лечебные свойства имбиря и где его применять с наибольшей эффективностью для здоровья, постараемся уяснить ниже.

«Имбирь» - под этим понятием понимают корневища, обладающие поперечно-полосатой структурой. Цвет может быть желтым, белым, красным, в зависимости от приобретаемого сорта. Корни покрыты коричневатой кожицей, зрелый имбирь обладает толстой корочкой, молодой же напротив, имеет тонкую нежную кожуру.

Ещё нашими предками были отмечены великолепные свойства данного растения, выраженные в возможности бороться с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Благодаря его действию удавалось эффективно избавиться от кишечных газов.

Лечебные свойства имбиря

Исследования позволяют сделать вывод, что данное растение наделёно рядом положительных терапевтических свойств, среди которых:

  • способность подавлять появление воспалительных процессов,
  • прямое противовоспалительное действие и
  • антиоксидантный эффект.

Ключ к успеху имбиря в устранении желудочно-кишечных расстройств кроется в его способности противостоять симптомам укачивания, особенно если речь идёт о морской болезни.

Лечебные свойства имбиря просто поражают своим многообразием:

  1. Имбирь снижает остроту всех симптомов, вызванных морской болезнью, а именно становится на путь борьбы с рвотой, потливостью и тошнотой.
  2. Эффективное воздействие имбиря оценят и женщины, страдающие от тошноты во время беременности. Результаты многочисленных наблюдений показывают, что в 19 из 27 случаях с помощью "чудо" корня удаётся избавиться от такого явления как тошнота на ранних сроках беременности. В отличие от препаратов медицинского характера, которые способны вызвать серьезные врожденные дефекты, имбирный корень со своими лечебными свойствами является безопасным средством, кроме того, для получения эффекта потребуется небольшое количество корня имбиря.
  3. Имбирь - мощный противовоспалительный продукт, в его состав входит большое количество гингеролов. Именно из-за уменьшения его количества возникают боли при остеоартрозе или ревматоидном артрите. Систематическое потребление имбиря приводит к снижению уровня боли и улучшению подвижности.

Основной активный компонент имбиря – «виновник» его особого аромата, также предотвращает рост клеток колоректального рака. По утверждению специалистов Института Миннесоты имбирь может быть эффективен в качестве химиопрофилактического и химиотерапевтического средства для лечения колоректальной карциномы. Пациент может употреблять имбирь, чтобы замедлить метастазирование опухоли. Имбирь вызывает гибель раковых клеток в клетках яичников. Экстракт имбиря имеет антиоксидантное, противовоспалительное и противоопухолевое действие на клетки.

Имбирь может не только согреть в холодный день, но и вызвать потливость, которая часто бывает полезной при простуде и гриппе. «Хорошенечко пропотеть» - совет, дошедший к нам от наших прабабушек, ценность такой процедуры гораздо выше, чем просто помочь детоксикации. Немецкие исследователи недавно обнаружили, что пот содержит мощный агент, который может помочь в борьбе с инфекциями. Он образуется в потовых железах, вместе с потом попадает на поверхность кожи и обеспечивает защиту от вторжения микроорганизмов, включая бактерии, золотистый стафилококк и грибок Candida Albicans.

Употреблять имбирь можно различными способами, из огромного множества каждый сможет выбрать подходящий и приемлемый именно ему.

Полезные свойства имбиря широко используются и в кулинарии:

  • Имбирный лимонад – соединение имбиря, сока лимона, сахарного тростника/ меда и воды.
  • Заправка для овощей из имбиря, соевого соуса, масла и чеснока (предпочтение лучше отдать оливковому маслу).
  • Выпечка с тёртым имбирём или имбирными цукатами.
А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

10 комментариев к сообщению: “Лечебные свойства имбиря”

  1. Елена:

    В зимний период у меня имбирь постоянный житель холодильника. Добавляю в разные мясные блюда и в выпечку. Чай с имбирем при первых признаках простуды — самый верный метод, который никогда еще не подводил. А летом пьем имбирный эль — отлично утоляет жажду.

  2. Арина:

    Не очень я имбирь люблю. Но попробовать стоит!

  3. Laralaram:

    Имбирь — чудесный корень… можно сказать, корень жизни

  4. Лариса:

    Действительно, имбирь обладает ценными свойствами.
    Мы с наступлением холодов всей семьей «подсаживаемся» на чай с добавлением имбиря. Он не только приятен на вкус, но еще и обладает согревающим эффектом. В общем, тем, кому не хватает внутри ОГНЯ, советую!! 🙂

  5. Ирина Зайцева:

    Наташа, полностью согласна, что имбирь — это чудесное лекарство от всех болезней. Сама на блоге писала об этом несколько статей. Особенно сейчас, в сезон простуд, ну просто незаменим!

  6. Neyolochka:

    Мне нравится имбирь по вкусу, но ещё он и мой отличный помощник! И при первых признаках простуды, и для иммунитета. Когда были проблемы с жкт, от вздутия он избавлял моментально практически.

  7. Ирина:

    А я этой зимой собралась всех домашних поить чаем с имбирем, чтобы не заболели. Не знаю, как они будут это пить — очень уж специфический запах.

  8. Светлана:

    О пользе имбиря слышала много, но никак не могу к нему привыкнуть, к сожалению. Не нравится он мне, несмотря на все его лечебные свойства и все тут.

  9. Татьяна:

    Мы как-то и не пробовали имбирь с его полезными свойствами. А как-же теперь не попробовать,после Вашей статьи? Да еще и комментарии говорят сами за себя.

  10. Любовь:

    В последнее время очень полюбила имбирь. Добавляю его практически во все блюда.

Написать комментарий

up