• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Польза баклажанов для вашего здоровья

Автор Наталья Опубликовано: Август - 28 - 2014

Родиной баклажана, этого необычного плода, имеющего фиолетовый цвет, является Индия. Это овощ может достигать длины до 30 см, а диаметра – до 20 см. Часто мы употребляем его, как самого, так и в компании различных блюд. Но знаете ли вы, насколько баклажаны полезны? Если нет, предлагаем вам узнать эту интересную информацию.

Польза баклажанов:

Плод баклажана содержит множество полезных веществ и компонентов.

  • Это – витамины групп В, С, РР,
  • каротин,
  • фосфор,
  • медь,
  • магний,
  • железо и т. д. Все они оказывают незаменимую пользу нашей сердечно-сосудистой системе, улучшая ее работу и способствуя профилактике многочисленных недугов.
  • Баклажаны богаты гемоглобином. А потому данные овощи будут очень полезны людям, которые подвержены такому недугу как малокровие.
  • Также баклажаны стоит почаще употреблять женщинам, которые находятся в интересном положении.
  • Обладает овощ и отличными регенерирующими свойствами. Благодаря данной способности он помогает скорее восстановиться коже. Так, его стоит включать в свой рацион людям, которые перенесли хирургические вмешательства. Это поможет скорее зажить ранам. Помогает он избавиться быстрее от синяков и других кожных повреждений, настраивая, как кожу, так и мышечные ткани, на рабочий лад.
  • В связи с тем, что в этих природных лекарях нашлось достаточное место для витамина С, они являются хорошими помощниками в борьбе с простудными недугами, а также способствуют их профилактике.
  • А вот витамин группы В помогает правильно работать нервной системе нашего организма. Он снижает нервозность и повышает стрессоустойчивость, благодаря чему мы менее подвержены беспричинным перепадам настроения и тем более впадению в состояние депрессии.
  • Особенно хорошо, как отмечают специалисты, баклажан борется с таким заболеванием как атеросклероз. А потому очень хорошо его включать в свой рацион питания людям в возрасте. Хотя всем (конечно, кто не имеет пищевой непереносимости) он наверняка будет полезен.
  • А вот благодаря непосредственно присутствию в баклажанах магния и цинка, эти овощи очень полезны людям, которые перенесли инсульт. Баклажаны помогут скорее восстановить организм и «настроить» его на правильную работу.

Польза баклажанов для худеющих:

Это овощ нравится многим, так как обладает приятными вкусовыми свойствами, но при этом он содержит небольшое количество калорий – всего лишь 28 на 100 грамм. Немного, правда? Потому его рекомендуется употреблять людям, желающим снизить вес. Он включен в списки рекомендуемых продуктов многих лечебных и щадящих диет. Надоела назойливая складочка на животе? Может, замените хлеб за обедом баклажанами?

Баклажан поможет избавиться от курения:

Интересной информацией является и то, что польза баклажанов проявляется в их помощи в борьбе с такой пагубной привычкой как курение. А обусловлено данное положительное влияние тем, что в баклажанах содержится никотиновая кислота. Она, поступая в организм, помогает не так остро ощущать нехватку сигарет. Бросаете курить? Тогда почаще употребляйте эти овощи. Наверняка это поможет скорее добиться желаемого эффекта и легче продержаться без встреч с сигаретами.

Отмечена польза этого овоща и в борьбе с гипертонией (повышенным давлением). Только в этом случае специалисты рекомендуют употреблять не мякоть (или не только ее), а высушенную кожицу баклажана. Ее сушат, измельчают (можно использовать для этого кофемолку) и применяют ежедневно перед едой по одной чайной ложке.

Вред баклажанов:

Наверняка в детские годы вы слышали о том, что вред может нанести употребление недостаточно зрелого, а тем более зеленого, того или иного дара природы. Но в случае с баклажаном не менее вредно и включение в рацион перезрелого плода. А вот в чем дело. При перезревании в баклажанах вырабатывается такое вещество как соланин. Оно – ядовитое и может вызвать отравление. Не факт, что это произойдет со всеми, но лучше все-таки не рисковать. Если после употребления баклажана у вас появились судороги, возникла тошнота или тем более рвота, диарея, сильная одышка и другие болезненные проявления, скорее всего, дело именно в этом. Если ваше состояние более-менее стабильно, помочь должно обильное питье, употребление молока и желтка куриного яйца (только обязательно свежего). В случае если это не помогло, обязательно обратитесь к доктору!

Есть множество рецептов разных блюд - на любой вкус - угощайтесь!

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

22 комментария к сообщению: “Польза баклажанов для вашего здоровья”

  1. Ирина Рассветная:

    Только вчера купила целую гору баклажанов. очень хочу сделать на зиму заготовки. Да и так приготовить что-нибудь. Про пользу этого плода знала конечно, люблю, часто готовлю. А вот про перезрелые не знала. Теперь буду тщательнее выбирать.
    Сейчас ролик буду смотреть. Баклажаны ждут, чтобы из них что-нибудь вкусненькое приготовили.

  2. STatiana:

    Очень любим баклажаны и замечала, что иногда не получаются нужного вкуса. Видимо зависит от зрелости.

  3. Кристина Джусти:

    Обожаю баклажаны с детства! Теперь после вашего рассказа о нем еще больше полюбила: заменяю хлебушек!

  4. Ирина:

    Ну, вот новость так новость — не знала, что перезрелые баклажаны могут быть ядовитыми

  5. Елена:

    Я их не очень, ну так немного можно, но чтоб сильно, то не люблю…Не даром же говорят, что баклажаны на любителя, хотя и очень полезные…

  6. Ольга:

    Надо же, сколько открытий о пользе баклажанов! А я как то к ним равнодушна была.

  7. Леонид:

    Не знал, что баклажаны такие полезные.

  8. Галина:

    К сожалению у нас мало в этом году баклажанов созрело, придется покупать. Очень их люблю. Надо больше новых рецептов пробовать. Спасибо!

  9. Илона:

    Сезон баклажанов дает отличную возможность готовить вкусные блюда.

  10. Лидия:

    Баклажан мой любимый овощ. Готовлю баклажаны в разных видах и запеченные, и квашенные, и жаренные. Перезрелые плоды не попадались, буду обращать внимание, чтобы избежать отравления.

  11. ирина:

    баклажаны у меня все обожают, не знала, что перезрелые баклажаны ядовиты, неужели салонин накапливается в таких количествах, что вызывает отравление…

  12. Галина:

    О, какой баклажанчик полезный, много о нем знаю, но у вас информация полнее. Спасибо, Наташа.

  13. Светлана:

    Очень люблю баклажаны! А они, оказывается, еще и полезные и даже лечебные. Здорово!

  14. Екатерина:

    Обожаю баклажаны, много их готовлю,с удовольствием посмотрела видео, кое-что взяла себе на заметку)
    Насчет перезрелых баклажанов, не знала, что они могут быть ядовитыми, но интуитивно не покупала их

  15. Незнакомка:

    Баклажаны в нашей семье тоже очень любят, как только начинается сезон этого овоща, мы начинаем экспериментируя готовить разные вкусности. Некоторые рецепты из видео взяла на вооружение, спасибо.

  16. Lora:

    Не знала, что перезрелые баклажаны опасны для здоровья, ведь отравление это не шутки, теперь буду повнимательней, хотя обычно перезрелых баклажанов не наблюдала. Спасибо, за интересную информацию.

  17. Larisa:

    Баклажан, это просто кладезь полезностей, не зря я люблю этот овощ, вот не знала, что он полезен для худеющих, интересная информация и рецепты понравились, спасибо.

  18. Татьяна:

    Всегда знала о пользе и вреде баклажан, как правильно их выбрать, чтобы не навредить здоровью.
    Судя по всему, молодые хозяйки не знакомы с этой важной информацией.

  19. Irina:

    Последнее время меня прямо тянет на баклажаны. Видимо чего -то не хватает организму. Я перезрелые и вялые баклажаны никогда не беру , видимо интуитивно. Теперь буду знать, что почему их есть нельзя.

  20. Светлана:

    Знаю, что баклажаны полезны, но покупаю их не часто

  21. Ирина:

    Очень люблю баклажаны и в сезон их часто готовлю. Всегда стараюсь выбирать молоденькие, помня о том, что перезрелые есть нельзя.

  22. Александр Макаров:

    Если баклажаны горчат, то от этого ядовитого вещества легко избавиться. Почистите, помойте и порежьте баклажаны, посыпьте сахаром, пусть постоят минут 30, после этого промокните их бумажным полотенцем и можете готовить.

Написать комментарий

up