• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Правильная овсянка

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 2 - 2011

правильная овсянка

Правильная овсянка - незаменимый продукт для желающих похудеть, хотя нет, перефразирую: желающих сбросить лишнее. Недавно прочитала на одном из блогов, что слово "похудеть" блокирует наши стремления, и вес не уходит. И правда, ведь корень в этом слове "худ" - а значит, ничего хорошего ждать не приходится.

Так вот, сегодня поговорим о правильной овсянке.

Полезные свойства овсянки:

  • Эта крупа является источником полезных белков, способствующих расщеплению лишнего жира в организме.
  • Она словно щетка выметает все шлаки из нашего организма, улучшает обмен веществ, поэтому так любят ее диетологи и разработчики различных систем очищения организма.
  • Содержащийся в овсяной крупе кальций положительно сказывается на состоянии

зубов, ногтей и волос.

Овсянку назначают:

  • диабетикам,
  • больным гастритом,
  • страдающим затяжными депрессиями,
  • бессонницей.

Как приготовить правильную кашу из овсянки?

Из овсянки можно приготовить кроме всем известной, ставшей уже классикой, каши, множество разнообразных блюд и десертов. Например, очень вкусные кексы, от которых придут в восторг и дети и взрослые, или печенье из овсяных хлопьев.

салат из овсянкиНа завтрак же рекомендую не варить, а запаривать себе овсяные хлопья. В сочетании с изюмом, курагой, черносливом, яблоками, бананами, орехами, апельсиновыми корочками - это очень питательный и энергетически полезный завтрак. Не даром это блюдо называют французским салатом красоты.

Вы можете положить какой-то один ингредиент из вышеперечисленных, или сразу несколько - тут все зависит только от полета фантазии и того, что есть в наличии в холодильнике.

Добавьте в смесь чайную ложку меда, и вы получите вкуснейшее блюдо, которое к тому же хорошо поднимает гемоглобин.

Кроме того, овсяную крупу широко используют в домашней косметологии, маски из овса способствуют улучшению состояния кожи лица и шеи.

Уверена, в арсенале каждой женщины есть немало масок, в состав которых входят овсяные хлопья.

Одной из них хочу с вами поделиться.

Маска для лица из овсянки для профилактики морщин:

  • 100г. кабачка натереть на терке,
  • 1 ст.ложку овсяных хлопьев растереть в порошок
  • 1/2 стакана молока.

Приготовление:

  1. Смешать хлопья с кабачком и наложить маску на лицо и шею.
  2. Чтобы масса не распадалась, можно выложить ее на марлевую заготовку, в которой предварительно оставлены прорези для носа и глаз.
  3. Держим маску в течение 20 минут.
  4. Снимаем ватным тампоном, смоченным в молоке.

Повторять процедуру следует 1 раз в неделю.

А вы знаете как сделать мягкий овсяновый пилинг? Все подробности в видео:

Откройте для себя правильную овсянку!

"Живи легко!" советует каждый день использовать ее целебные и питательные свойства в полном объеме!

Наслаждайтесь вкусом!

Будьте здоровы и красивы!

 

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

37 комментариев к сообщению: “Правильная овсянка”

  1. Светлана:

    Овсянка -для желающих сбросить лишнее.
    Но я не люблю овсянку и готовлю ее очень редко.

  2. Татьяна:

    Оказывается овсянка бывает не только полезной, но и очень привлекательной. Спасибо.

  3. Таня:

    Овсянка, несомненно, очень полезна. Но заставить себя ее употреблять я все еще не смогла. А вот девочек своих кормлю с детства и постоянно. Они любят овсянку.

  4. Татьяна:

    Очень полезная каша!

  5. Светлана:

    Действительно, в слове похудеть есть что то отрицательное. Я стала замечать за собой, как только я начинаю говорить о том что я сажусь на диету чтобы похудеть. У меня начинается сильный приступ голода, и я начинаю наедаться как в последний раз. Спасибо, что дали правильное направление моим мыслям. Худеть надо не только правильно питаться, но еще правильно думать и говорить.

  6. ольга:

    Раньше не любила эту кашу. Но сейчас, понимая, что это очень полезно, стараюсь готовить ее иногда.

  7. Людмила:

    Отличный сайт, кстати, очень созвучный моему:) Я тоже считаю, что овсянка -это очень полезно. А масочка из овсянки- моя любимая. Простая, легкая в приготовлении-но чрезвычайно эффективная.

  8. Ирина:

    Очень вкусная и полезная каша, оформление на картинке прикольное!

  9. Андрей:

    Я буквально вчера решил на данное дело подсесть , но пока не вкусил, перестраиваться надо ))

  10. Валерий:

    Употребляем в семье овсянку регулярно. Быстро готовится, полезна издревле, вкусна, по сравнению с другими крупами сравнительно недорога. Мы чередуем каждое утро овсянку с рисом и пшеном. В кашу добавляем столовую ложку сухого молока и немного масла. А за рецепты спасибо, нужно больше разнообразить блюда из овсянки, чтобы не было привыкания.

  11. Наталья:

    Давно хочу начать завтракать этой кашей. А где найти рецепты для кексов?

  12. Ринат:

    А мы овсянку любим. Когда готовим для детей, сами тоже с удовольствием кушаем. И вкусно и очень полезно. Теща даже печенье из овсяных хлопьев делает.

  13. Андрей:

    Очень замечательный материал! Спасибо.

  14. Cветлана:

    Я тоже не варю овсянку, а запариваю. А сейчас добавляю свежие ягоды. Очень вкусно.

  15. Сергей:

    Знаю, что овсянка полезная, но все равно не люблю.

  16. Михаил:

    Ну вот как-то привык варить… чудесно с медом утром идет.

  17. Елена:

    Сколько лет ем на завтрак овсянку, и только сейчас узнала, что можно еще как маску использовать.

  18. Виталий:

    Овсянка очень вкусная и полезная еда. Мы почти каждый день готовим ее на завтрак. Для вкуса иногда добавляем варенье или сироп.

  19. Елена:

    Спасибо за рекомендации правильной овсянки, я постоянно заставляю себя есть овсянку по утрам, она успокаивает мой гастрит.

  20. Александр:

    Весёлая такая овсянка 🙂

  21. Элеонора:

    А я и не знала про овсянку столько всего… Надо переходить на такой рацион 🙂

  22. Александр:

    Смотрю Ваш сайт набрал обороты!

  23. Сергей:

    Спасибо за рецепт полезной овсянки

  24. Балашова Татьяна:

    Я каждое утро ем овсяную кашу. Привыкла и уже не хочу ничего другого.

  25. Юлия:

    Очень полезна правильная овсянка и для диет, и для личика!

  26. Анна:

    Овсянка с земляникой, черникой и малиной — это супер блюдо!

  27. Галина:

    Овсянка-вкусная и полезная каша.Спасибо за статью.

  28. Солодовник Евгения:

    Овсянка действительно очень полезна не только когда нужно сбросить лишний вес, но и когда хочешь просто почистить организм безопасными средствами 🙂

  29. Ольга:

    Да, овсянка — это супер! Постоянно ее употребляю и использую в косметологии.

  30. Галина:

    Люблю с утра поесть овсянки,но чаще варю,добавляю мед.

  31. Олег:

    А я люблю овсянку и ем ее с удовольствием, с сахаром и добавляю изюм, курагу или свежие фрукты.

  32. Людмила:

    Из овсянки люблю только овсяное печенье. Правда, мне и худеть не надо. 😉

  33. Владимир:

    А вот диабетикам овсянку с курагой и черносливом, а уж тем более бананами и изюмом есть не рекомендуется, только с несладкими фруктами и ягодами.

  34. Алёна:

    А я в тарелку с овсянкой добавляю ложку оливкового масла! Очень вкусно и вдвойне полезно! Можно также туда же добавить разные фрукты, сухофрукты, орехи.

  35. Раиса:

    Уже несколько лет периодически завтракаем овсянкой — желудок радуется!!!!!!!

  36. Илья:

    Примерно пол-года, как пересмотрел свое отношение к овсянке. Раньше не воспринимал вообще, сейчас кажется съедобной. Так скоро и полюбить можно 🙂

  37. Евгения:

    А я каждое утро насыпаю в миску пару ложек овсянки или смеси из 5 злаков, добавляю замороженные ягоды (годятся любые, но я очень люблю вишню или клубнику), заливаю кипятком, даю постоять минут 10, и полезный и вкусный завтрак готов. Можно добавить ложку отрубей, меда, несколько капель оливкового масла. Для желающих сбросить лишнее-то, что нужно.

Написать комментарий

up