Правильная овсянка - незаменимый продукт для желающих похудеть, хотя нет, перефразирую: желающих сбросить лишнее. Недавно прочитала на одном из блогов, что слово "похудеть" блокирует наши стремления, и вес не уходит. И правда, ведь корень в этом слове "худ" - а значит, ничего хорошего ждать не приходится.
Так вот, сегодня поговорим о правильной овсянке.
Полезные свойства овсянки:
- Эта крупа является источником полезных белков, способствующих расщеплению лишнего жира в организме.
- Она словно щетка выметает все шлаки из нашего организма, улучшает обмен веществ, поэтому так любят ее диетологи и разработчики различных систем очищения организма.
- Содержащийся в овсяной крупе кальций положительно сказывается на состоянии
зубов, ногтей и волос.
Овсянку назначают:
- диабетикам,
- больным гастритом,
- страдающим затяжными депрессиями,
- бессонницей.
Как приготовить правильную кашу из овсянки?
Из овсянки можно приготовить кроме всем известной, ставшей уже классикой, каши, множество разнообразных блюд и десертов. Например, очень вкусные кексы, от которых придут в восторг и дети и взрослые, или печенье из овсяных хлопьев.
На завтрак же рекомендую не варить, а запаривать себе овсяные хлопья. В сочетании с изюмом, курагой, черносливом, яблоками, бананами, орехами, апельсиновыми корочками - это очень питательный и энергетически полезный завтрак. Не даром это блюдо называют французским салатом красоты.
Вы можете положить какой-то один ингредиент из вышеперечисленных, или сразу несколько - тут все зависит только от полета фантазии и того, что есть в наличии в холодильнике.
Добавьте в смесь чайную ложку меда, и вы получите вкуснейшее блюдо, которое к тому же хорошо поднимает гемоглобин.
Кроме того, овсяную крупу широко используют в домашней косметологии, маски из овса способствуют улучшению состояния кожи лица и шеи.
Уверена, в арсенале каждой женщины есть немало масок, в состав которых входят овсяные хлопья.
Одной из них хочу с вами поделиться.
Маска для лица из овсянки для профилактики морщин:
- 100г. кабачка натереть на терке,
- 1 ст.ложку овсяных хлопьев растереть в порошок
- 1/2 стакана молока.
Приготовление:
- Смешать хлопья с кабачком и наложить маску на лицо и шею.
- Чтобы масса не распадалась, можно выложить ее на марлевую заготовку, в которой предварительно оставлены прорези для носа и глаз.
- Держим маску в течение 20 минут.
- Снимаем ватным тампоном, смоченным в молоке.
Повторять процедуру следует 1 раз в неделю.
Откройте для себя правильную овсянку!
"Живи легко!" советует каждый день использовать ее целебные и питательные свойства в полном объеме!
Наслаждайтесь вкусом!
Будьте здоровы и красивы!
Овсянка -для желающих сбросить лишнее.
Но я не люблю овсянку и готовлю ее очень редко.
Оказывается овсянка бывает не только полезной, но и очень привлекательной. Спасибо.
Овсянка, несомненно, очень полезна. Но заставить себя ее употреблять я все еще не смогла. А вот девочек своих кормлю с детства и постоянно. Они любят овсянку.
Очень полезная каша!
Действительно, в слове похудеть есть что то отрицательное. Я стала замечать за собой, как только я начинаю говорить о том что я сажусь на диету чтобы похудеть. У меня начинается сильный приступ голода, и я начинаю наедаться как в последний раз. Спасибо, что дали правильное направление моим мыслям. Худеть надо не только правильно питаться, но еще правильно думать и говорить.
Раньше не любила эту кашу. Но сейчас, понимая, что это очень полезно, стараюсь готовить ее иногда.
Отличный сайт, кстати, очень созвучный моему:) Я тоже считаю, что овсянка -это очень полезно. А масочка из овсянки- моя любимая. Простая, легкая в приготовлении-но чрезвычайно эффективная.
Очень вкусная и полезная каша, оформление на картинке прикольное!
Я буквально вчера решил на данное дело подсесть , но пока не вкусил, перестраиваться надо ))
Употребляем в семье овсянку регулярно. Быстро готовится, полезна издревле, вкусна, по сравнению с другими крупами сравнительно недорога. Мы чередуем каждое утро овсянку с рисом и пшеном. В кашу добавляем столовую ложку сухого молока и немного масла. А за рецепты спасибо, нужно больше разнообразить блюда из овсянки, чтобы не было привыкания.
Давно хочу начать завтракать этой кашей. А где найти рецепты для кексов?
А мы овсянку любим. Когда готовим для детей, сами тоже с удовольствием кушаем. И вкусно и очень полезно. Теща даже печенье из овсяных хлопьев делает.
Очень замечательный материал! Спасибо.
Я тоже не варю овсянку, а запариваю. А сейчас добавляю свежие ягоды. Очень вкусно.
Знаю, что овсянка полезная, но все равно не люблю.
Ну вот как-то привык варить… чудесно с медом утром идет.
Сколько лет ем на завтрак овсянку, и только сейчас узнала, что можно еще как маску использовать.
Овсянка очень вкусная и полезная еда. Мы почти каждый день готовим ее на завтрак. Для вкуса иногда добавляем варенье или сироп.
Спасибо за рекомендации правильной овсянки, я постоянно заставляю себя есть овсянку по утрам, она успокаивает мой гастрит.
Весёлая такая овсянка 🙂
А я и не знала про овсянку столько всего… Надо переходить на такой рацион 🙂
Смотрю Ваш сайт набрал обороты!
Спасибо за рецепт полезной овсянки
Я каждое утро ем овсяную кашу. Привыкла и уже не хочу ничего другого.
Очень полезна правильная овсянка и для диет, и для личика!
Овсянка с земляникой, черникой и малиной — это супер блюдо!
Овсянка-вкусная и полезная каша.Спасибо за статью.
Овсянка действительно очень полезна не только когда нужно сбросить лишний вес, но и когда хочешь просто почистить организм безопасными средствами 🙂
Да, овсянка — это супер! Постоянно ее употребляю и использую в косметологии.
Люблю с утра поесть овсянки,но чаще варю,добавляю мед.
А я люблю овсянку и ем ее с удовольствием, с сахаром и добавляю изюм, курагу или свежие фрукты.
Из овсянки люблю только овсяное печенье. Правда, мне и худеть не надо. 😉
А вот диабетикам овсянку с курагой и черносливом, а уж тем более бананами и изюмом есть не рекомендуется, только с несладкими фруктами и ягодами.
А я в тарелку с овсянкой добавляю ложку оливкового масла! Очень вкусно и вдвойне полезно! Можно также туда же добавить разные фрукты, сухофрукты, орехи.
Уже несколько лет периодически завтракаем овсянкой — желудок радуется!!!!!!!
Примерно пол-года, как пересмотрел свое отношение к овсянке. Раньше не воспринимал вообще, сейчас кажется съедобной. Так скоро и полюбить можно 🙂
А я каждое утро насыпаю в миску пару ложек овсянки или смеси из 5 злаков, добавляю замороженные ягоды (годятся любые, но я очень люблю вишню или клубнику), заливаю кипятком, даю постоять минут 10, и полезный и вкусный завтрак готов. Можно добавить ложку отрубей, меда, несколько капель оливкового масла. Для желающих сбросить лишнее-то, что нужно.