• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Глютен в продуктах — для кого он опасен…

Автор Наталья Опубликовано: Май - 30 - 2017

Райан Гослинг, Гвинет Пэлтроу и Дженни МакКарти - только некоторые из знаменитостей, которые приняли диету без клейковины - не из-за того, что у них есть непереносимость клейковины, а также потому, что они находят такую пищу более здоровой.

Таким образом, данная простая диета, по-видимому, стала последней «тенденцией». По оценкам, около 1,8 миллиона людей в Соединенных Штатах следуют безглютеновой диете без диагноза целиакии (тяжелой непереносимости клейковины) с целью похудения. Но действительно ли эта диета может принести пользу человеческому здоровью?

Чем опасен глютен в продуктах:

Клейковина - натуральный белок, который содержится в ячмене, а также в зерне пшеницы. Он действует как «клей» в таких изделиях, как хлебные злаки, макароны и хлеб, помогая им сохранять форму. Глютен также легко найти в некоторых косметических продуктах и он присутствует даже в клее на обратной стороне марки и конвертов.

У некоторых людей потребление клейковины может вызвать болезнь. Считается, что около 18 миллионов человек в США имеют непереносимость клейковины по медицинским показаниям. Чувствительность к глютеновой кислоте, вызывает различные симптомы, такие как: диарея, усталость, головная боль, зуд кожи и сыпь.

Примерно у 1 из 150 человек в США есть целиакия - более серьезная форма нетерпимости клейковины. При глютеиновой болезни клейковина вызывает поражение подкладки тонкой кишки. Это означает, что организм самостоятельно не может так же эффективно поглощать максимальное количество питательных веществ в кровоток, что может в свою очередь привести к серьезным последствиям.

Целиакия может привести к другим серьезным нарушениям и единственным эффективным методом лечения целиакии является принятие строгого пожизненного режима безглютеновой .

Безглютеновая диета:

Для целиакии диета, свободная от глютена, означает избегание всех пищевых продуктов, содержащих этот белок, даже в самых малых количествах.

Хлеб, конфеты, макароны, крупы, торты и пироги, пиво, картофель-фри и супы относятся к таким продуктам, которые необходимо избегать, если они специально не помечены знаком "без глютена". Животные могут соприкасаться с пшеницей во время производственных стадий, поэтому, если мясо не помечено надписью "без глютена", его также следует избегать.

Существует множество продуктов, которые, естественно, не имеют в составе глютена. Это не только

  • фрукты и овощи, но и также
  • свежие яйца,
  • свинина,
  • говядина,
  • рыба и
  • домашняя птица (не маринованные, панированные или покрытые тестом), а также
  • необработанные бобы,
  • различные семена и даже
  • молочные продукты.

Многие зерна и крахмалы включая гречневую крупу, сою, кукурузу и ее муку, лен, лебеду, рис, маранту и просо разрешаются к употреблению в безглютеновой диете. Целиаки даже с такими продуктами должны быть очень осторожными, ведь может случиться такое, что эти продукты были смешаны или обработаны с какой-либо добавкой, которая в составе содержит клейковину.

Приверженцам безглютеновой диеты, возможно, было сложно жить десять лет назад, учитывая, что многие из наших основных продуктов содержат белок. Но продуктовые магазины теперь снабжены множеством безглютеновых альтернатив, хотя и по более высокой цене, чем продукты, содержащие глютен.

В то время как наличие безглютеновой пищи отлично подходит для людей с чувствительностью к клейковине, огромное количество здоровых людей обращаются к продуктам без клейковины с целью похудения. Зачем? Многие из нас полагают, что клейковина вредна для нас, даже когда есть достаточно малое количество научных доказательств, говорящих об этом.

Теперь вы знаете, чем опасен глютен в продуктах. Что выбрать, продукты без глютена или с ним - решать вам.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

Написать комментарий

up