• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как готовить яблочный уксус

Автор Наталья Опубликовано: Ноябрь - 2 - 2012

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Этим вопросом задаются все, и те, кто хочет очистить свой организм с помощью натурального антиоксиданта, а также те, кто собрался худеть на яблочном уксусе.

Очевидный плюс приготовления домашнего яблочного уксуса в том, что вы точно будете знать, в уксусе нет вредных консервантов, а ради этого стоит постараться и  сделать яблочный уксус своими руками.

Сегодня известно очень много различных рецептов приготовления яблочного уксуса, но их основной недостаток – входящие в рецепт дрожжи для ускорения процесса брожения. А наша цель – приготовить полезный во всех отношениях натуральный яблочный уксус в домашних условиях. Поэтому, наш рецепт, о котором пойдет речь в данной статье, будет без добавления дрожжей. Ничего, что по времени это будет немного длительнее, зато уксус получится полезнее.

Натуральный домашний яблочный уксус – это кладезь витаминов, природный антиоксидант, добрый помощник в укреплении иммунитета и очистке организма, поэтому используйте домашний яблочный уксус для приготовления салатов и различных закусок.

Не забывайте, что, если вы уже открыли бутылочку с уксусом, то ее стоит хранить в холодильнике.

Ну, а теперь, перейдем непосредственно к рецепту как сделать яблочный уксус дома. Хорошо, если вы будете использовать свои яблочки с дачного участка - тогда точно будет стопроцентная гарантия полезности готового продукта.

Рецепт яблочного уксуса:

  • Берем произвольное количество яблок.
  • Тщательно их моем и обрезаем подгнившие и пораженные червячками части.
  • Берем кастрюлю с широким дном, так процесс брожения будет быстрее, так как площадь яблок, соприкасаемых с воздухом, увеличится.
  • Все яблоки трем в кастрюлю или мелко шинкуем.
  • Заливаем теплой кипяченой водой. Воду наливаем так, чтобы она покрыла яблочную массу выше на 4 сантиметра.
  • Добавляем сахар, пользуясь следующим расчетом: на 1 килограмм сладких яблок идет 50 грамм сахара (можно заменять медом).
  • Кастрюлю накрываем марлей, чтобы туда не попадало ничего лишнего.
  • Настаиваем две недели наш полуфабрикат.
  • Мешаем массу 3 раза в сутки деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не происходил процесс окисления.
  • Спустя две недели, процеживаем смесь через несколько слоев марли, лучше если это будет три или даже четыре слоя.
  • Переливаем жидкость в банки. До краев оставляем около пяти сантиметров.
  • Банки не закрываем, можно опять же их просто прикрыть марлей. Оставляем банки еще на две недели бродить.
  • После этого наш уксус готов. Не взбалтывая банки, переливаем в бутылочки, где он будет храниться до использования.
  • Плотно закрываем бутылочки.
  • Храним в прохладном месте, но не ниже +4 градусов.

"Живи легко!" гарантирует, что однажды таким образом приготовив яблочный уксус дома, вы уже не станете покупать готовый в магазине, зато замечательно сможете использовать яблочный уксус в косметологии!

А хотите узнать почему так дорого стоит бальзамический уксус и как приготовить его в домашних условиях?

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

 

13 комментариев к сообщению: “Как готовить яблочный уксус”

  1. Виктория:

    отличный пошаговый рецепт, теперь и я смогу яблочный уксус приготовить в домашних условиях

  2. Наталья:

    Оказывается это не так сложно приготовить яблочный уксус в домашних условиях. С ним можно не только готовить вкусные блюда, но и провести очищение организма.

  3. Мария:

    Спасибо за познавательный и понятный материал. А никто не знает как готовится бальзамический уксус?

    Наталья Reply:

    Мария, спасибо за идею для нового материала. Заходите, скоро узнаете.

  4. ress2002:

    Спасибо! Всегда покупали яблочный уксус в магазине. Теперь можно приготовить самим. Оказывается ничего сложного.

  5. Павел Рыжиков:

    Совсем недавно искали с женой в интернете рецепт приготовления яблочного уксуса. Теперь будем знать. Оставлю в закладках. Спасибо. Удачи.

  6. Елена:

    Пью яблочный уксус домашнего приготовления постоянно. Получается отличный напиток — вода, уксус и мед. Всем рекомендую

  7. Александра:

    Из всех рецептов яблочного уксуса этот — самый простой и понятный. А если яблоки не очень сладкие, типа антоновки, сахара можно побольше? Твит.

    Наталья Reply:

    Лучше не отходить от рецепта, Александра. Сахар для запуска процесса брожения, а не для сладости.

  8. Sergey:

    Зачем покупать, если можно сделать самому. И, как оказалось, это не сложно. Сохраним ваш рецепт до следующего года, в этом яблоки уже закончились.

  9. Елена:

    Я даже удивлена насколько несложно оказывается приготовить яблочный уксус самостоятельно. И ведь точно будешь знать, что в нем нет ничего вредного!

  10. Anna:

    Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт. Уже иду готовить из антоновки.Давно хотела приготовить такой уксус, но не знала как. Теперь вот, благодаря вам, приготовлю, и буду вас вспоминать каждый раз, когда буду пользоваться им. Удачи вам и здоровья

  11. zeinep:

    Я несколько лет назад приготовила поэтому рецепту яблочный уксус и он мне пригодился, когда я простудила горло,вообще не могла глотать ,на 0.5стакана теплой воды 1дес,можно 1стол ложку яблочного уксуса весь день полоскать горло каждые 30-40мин, вечером я была здорова!!!

Написать комментарий

up