• Очищение за 2,5 месяца

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

5 секретов как отличить настоящий мед от подделки

Автор Наталья Опубликовано: Ноябрь - 10 - 2018

honey

К сожалению, мед частенько подделывают. Если настоящий продукт способен принести организму пользу, то подделка, кроме того, что не сделает этого, может еще и навредить. К счастью, в большинстве случаев распознать, какой мед перед вами, не так сложно. Давайте ознакомимся с самыми действенными, среди доступных простому обывателю, советами.

Как отличить настоящий мед от подделки

  • Тягучесть меда

Попросите, чтобы продавец зачерпнул мед с помощью ложки, и посмотрите, как продукт будет «уходить» с нее. Фальсификат поведет себя следующим образом: стекает он быстро, а столкнувшись с неподвижной его поверхностью, возникнет подобие водных брызг. Если же вы имеете дело с натуральным медом, он будет опускаться, подобно тягучей ниточке. Горка из «правильного» меда растекается также крайне плавно и неохотно.

111

  • Пробуем на вкус

Не стесняйтесь перед приобретением попробовать продукт. Настоящий должен создавать небольшое жжение в горле. А вот подделка, скорее всего, оставит во рту крупицы. Часто ненатуральный мед имеет послевкусие карамели. Если столкнулись с ним после пробы – это серьезный повод задуматься о полезности такого лакомства и рассмотреть его детальнее.

  • О чем говорит «кристаллизация» меда

Многие люди, видя закристаллизовавшийся продукт, делают вывод, что он ненатуральный. В действительности, так далеко не всегда. Любой мед с начала ноября подвергается природным процессам кристаллизации. Если такой продается, скажем, в сентябре, возможно, он-то натуральный, просто – прошлогодний. От покупки данного меда лучше отказаться, отдав приоритет свежему (этого года) его виду. Но тут все не так критично. Просто свеженький, все же, полезнее.

Чтобы убедиться, что мед с «кристаллами» – не подделка, нужно растереть его капельку с помощью большого и указательного пальцев. Если крупицы растворятся, скорее всего, мед – натуральный. Остались? Почти 100% вероятность, что перед вами поддельный продукт.

honey2

А вот, наверняка, является фальсификатом жидкий мед глубокой осенью, зимой или весной. Исключением может быть лишь мед акациевый. Он сохраняет жидкую консистенцию дольше своих собратьев.

Определяем наилучший мед визуально

Отличить настоящий мед от подделки можно и, просто пристально взглянув на него. Хороший мед – густой, однородный и прозрачный. Чего не скажешь о подделке. Она, как правило, мутновата, часто – на дне имеется осадок или «расслоения». Нерадостный показатель и пена. Ее наличие может гласить о том, что продукт забродил или еще не дозрел, и, соответственно, пользы вашему организму не принесет.

  • Жидкий или твердый мед

Обратить внимание стоит и на твердость продукции. Чем больше полезных компонентов в меде, тем быстрее он станет довольно твердым. Летом продукт без «химии» может быть исключительно сиропообразным.  А вот осенью или же зимой чести быть приобретенным вами может удостоиться только мед, который засахарился.

  • Проверяем «на дому»

Лучше не приобретать сразу очень большое количество меда, а взять, например, маленькую баночку и только удостоверившись, что все в порядке, приобрести необходимое количество.

  1. Проверить мед поможет кусок обычного хлеба. Просто обмакните мучное изделие в мед, и оставьте там минут на 10. Если хлеб размяк, увы, вы купили медовый сироп или некачественный мед. В натуральном продукте хлеб только затвердеет.
  2. Можно «проанализировать» мед и с помощью ножа. Раскалите его кончик и опустите в мед (совсем немножко). Хороший мед ничего не оставит на кухонной утвари, а фальсификат образует след прожженного сахара.
  3. Кроме этого, можно капнуть мед на бумагу. Подделка в таком случае создаст влажные пятна и потечет, натуральный продукт – застынет на месте.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up