• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Коричневый сахар — экзотика или польза?

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 28 - 2016

Современные магазины предлагают нам такой широкий ассортимент товаров из разных стран, о котором и мечтать не смели люди еще несколько десятков лет назад. Среди таких экзотических предложений коричневый сахар, цена на который, мягко говоря, приводит в трепет.

Существует множество мнений и даже мифов о данном продукте. Говорят, он намного полезнее, чем белый аналог. Так ли это на самом деле? И если да, то в чем польза коричневого сахара?

По заключению медиков, дневная норма сахара для мужского населения составляет шестьдесят граммов, а для женского – на десять граммов меньше. Кажется, ничего страшного, ведь мы не едим сахар ложками, а только кладем немного в чай, иногда перехватываем конфетку или тортик. И никто не задумывается о том, что сахар входит в состав консервов, соков, фруктов и множества других продуктов, которые мы употребляем в чистом виде. Как же правильно себя вести?

Любой белый сахар, независимо от источника его получения, является рафинированным. А коричневый представляет собой не до конца обработанный продукт. И добывается он исключительно из тростника, потому что такой же обработки свекольный сахар просто не пригоден для употребления в пищу.

Так чем же обусловлена такая дорогая цена продукта? Практически на половину это объясняется модой на здоровый образ жизни. Считается, что все сильно обработанные или рафинированные продукты менее полезные, чем те, которые подвергались не такому сильному воздействию. Однако, как показали исследования ученых, калорийность обоих видов сахара практически одинакова. Они содержат одно количество углеводов, так что смена вида сахара на более дорогой не убережет вас от таких заболеваний, как ожирение, к примеру.

Польза коричневого сахара:

Отличаются виды сахара и по содержанию минералов. В коричневом сахаре их на порядок больше. Также в его состав входят витамины В.

И все же европейские страны предпочитают использование именно тростникового сахара. И объясняется это его не надоевшим вкусом и своеобразным ароматом. Там он даже получил название «чайного» сахара.

Если вы решили перейти на европейский образ жизни и попробовать это продукт, то следует быть внимательным: вам запросто может попасться подделка. Коричневый цвет не всегда является натуральным, порой это заслуга красителей. И вы под видом ценного коричневого сахара приобретаете все тот же рафинированный, только с химической добавкой.

Чтобы не приобрести некачественный продукт, внимательно изучайте все маркировки. Как только на упаковке коричневого сахара вы видите слово «рафинированный» , смело кладите ее на место, это подделка. И не гонитесь за дешевизной, потому что качественный продукт изначально дороже даже при производстве.

Как проверить качество коричневого сахара:

Существует мнение, что если вы опустите дома в воду ложку коричневого сахара, а он посветлеет, то это подделка. Это вовсе не так, поскольку патока окрашивает только верхний слой кристаллика и растворяется гораздо быстрее. Так что не стоит заранее расстраиваться. Просто узнайте все о производителях сахара и выбирайте тех, кто уже давно занимается этим видом бизнеса и дорожит собственной репутацией.

Если вы хотите поэкспериментировать с коричневым сахаром на своей кухне, нужно помнить, что существует несколько видов продукта, каждый из которых уникален по размеру кристалликов и количеству входящей в их состав патоки. Если у вас блюдо жидкое, то выбирайте сахар с крупными частичками. А для выпечки выбирайте маленькие кристаллы.

Помните, что количество патоки в продукте оказывает влияние на аромат и цвет сахара.

Важно также правильно хранить продукт. Если он затвердел, то поместите его в керамическую посуду, накройте влажной тканью, дайте настояться и через четверть часа на тридцать секунд поместите в микроволновку. Все - наслаждайтесь пользой коричневого сахара!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

2 комментария к сообщению: “Коричневый сахар — экзотика или польза?”

  1. Елена Картавцева:

    Спасибо за такое подробное освещение вопроса по сахару, жаль только, что к видео доступ ограничен.

    Есть много праздников в стране,
    Но женский день отдан Весне,
    Ведь только женщинам подвластно
    Создать весенний праздник — лаской.
    Так будьте добрыми, простыми,
    Всегда с улыбкой на лице!
    Ну словом, будьте Вы такими,
    Как подобает быть Весне!

  2. Алена:

    Узнала много нового. Не думала, что коричневый сахар может быть не натуральным, учитывая его цену) Теперь буду лучше ориентироваться в выборе тростникового сахара)

Написать комментарий

up