Разговоры о кабачках не могут кого-нибудь вдохновить. Мы настолько к ним привыкли, что совершенно забыли о том, какое это на самом деле полезное растение.
Этот скромный родственник тыквы отличается удлиненными плодами нежно зеленого, желтого и даже белого цвета. Он отлично усваивается, хорошо влияя на кожу и процессы пищеварения. К нам кабачки попали из Мексики, где были известны еще до нашей эры.
Радуют своими плодами кабачки с весны и до осени. Из кабачков можно делать любые блюда, консервацию и даже варенье.
Это самый настоящий диетический продукт, калорийность которого на 100 граммов равняется 24 ккал. Вот почему кабачки так любят назаначть в диетическом меню диетологи своим пациентам.
Польза кабачков для похудения и здоровья взаимосвязаны:
Сортов кабачков много, однако, они практически одинаковы по своему составу.
- Более, чем на 90% они состоят из воды, также в них встречаются белки, углеводы, минеральные составляющие, микроэлементы, кислоты и витамины. Благодаря такому разнообразию кабачок может наладить обменные процессы в вашем организме.
- Как уже было сказано, в кабачках очень мало калорий, поэтому их можно сравнить с огурцами и салатом.
- Этот удивительный продукт благотворно влияет на процессы пищеварения в человеческом организме. Процентное содержание калия с натрием в соотношении 150 к 1, нормализует водный баланс и помогает освободиться от излишков жидкости.
- Содержание кислот органического происхождения обеспечивает комфортное переваривание кабачков. Они не раздражают слизистую органов пищеварения. Если человек жалуется на проблемы с желудком или кишечником, или же страдает диабетом, кабачки для него самый лучший рацион.
- Большое содержание воды дает возможность добывать из кабачков сок, который может успокаивать расшалившуюся нервную систему.
- Из цветков овоща можно готовить целебный отвар, облегчающий состояние при заболеваниях кожи.
- Особенной ценностью обладают кабачки для людей в возрасте, поскольку налаживают процесс пищеварения, хорошую работу желудка и кишечника, обновляют состав крови, предупреждают проявления атеросклероза.
- Если имеется повышенное давление, отклонения в работе печени и почек, бегите за кабачками.
Как используется польза кабачков для похудения:
При помощи кабачков можно избавляться от отечности, поскольку они обладают мочегонными свойствами.
Лучше всего выбирать кабачки, размер которых не превышает 25 см, другими словами недозревшие.
- Варить из нужно просто в воде, без добавления соли.
- Употреблять пищу необходимо плоды вместе с кожурой, потому что полезными свойствами обладают все части кабачка, начиная от кожуры и заканчивая семечками.
- Уже вызревшие семена кабачка можно подсушивать (а не жарить!) и есть в день до 25 штук.
- Кабачки являются редким продуктом, который не вызывает аллергических реакций.
- Они успешно применяются при проявлениях анемии, обладают желчегонным действием.
- С помощью кабачков можно успешно бороться с лишним весом. Они дают ощущение сытости при низкой калорийности.
Уже имеющуюся аллергию можно уменьшить, если воспользоваться отваром из кабачкового цвета. Его достаточно пить до 6 раз в день между едой. Готовить такой отвар очень просто, достаточно залить кипятком и настоять 3 часа около дюжины цветков.
Полезный кабачок для нашей кожи:
С косметической точки зрения необходимо отметить увлажняющие свойства кабачка.
- Он входит в состав огромного количества масок с увлажняющим эффектом,
- оказывает омолаживающее действие,
- меняет цвет кожи в лучшую сторону, и
- улучшает ток крови.
- Также коже обеспечивается защита от вредного ультрафиолета.
Но и такой замечательный продукт имеет противопоказания.
- Люди, страдающие почечной недостаточностью, должны посоветоваться с врачом по поводу употребления кабачков, потому что овощ может значительно ухудшить ситуацию.
- Язвенникам и тем, у кого гастриты, лучше кабачки есть в готовом, а не сыром виде.
Я думаю почему мне так нравятся блюда из кабачков, потому что они очень полезны и для похудения!!
Очень вовремя попалась мне эта страница. Я то думала, что мне делать с кучей кабачков, которыми меня угостили. И в еду, и в маски пойдут.
Интересно. И все-таки кабачок — продукт на любителя. Отваренный в воде кабачок без соли и запеченый в духовке с фаршем с приправами — что вкуснее? А что полезнее? К сожалению, полезное редко бывает вкусным.
Спасибо. Я очень люблю кабачки. Даже не знала, что они такие полезные.