• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Оладьи с зеленью против авитаминоза

Автор Наталья Опубликовано: Май - 2 - 2012

Наконец, настала весна, появилась первая зелень. И первые майские выходные дали нам возможность ее собрать у себя на дачных участках. Но использовать зелень можно не только как дополнение к шашлыкам или в салате.

Витаминов в первой зелени содержится великое множество, чтобы не заниматься скучным перечислением, скажем только, что помимо всех витаминов в первой зелени содержится фолиевая кислота, кальций, железо, фтор, цинк, магний, селен.

Кроме всего прочего флаваноиды, содержащиеся в зелени, помогают нашему организму бороться с  первыми признаками старения, снижают уровень сахара в крови, выводят из организма вредные вещества, продукты распада, а также приостанавливают атеросклероз и рост раковых опухолей. Микроэлементы, которые поступают в наш организм из зелени, помогают  бороться с бессонницей, настраивают сердечный ритм, успокаивают нервы, укрепляют сосуды. Кроме того, зелень - отличный антиоксидант!

Есть отличные рецепты, как с помощью зеленых наших помощников избавиться от весеннего авитаминоза, приготовив вкусные и ароматные, красивые и такие витаминные

оладьи с зеленью:

  • Собираем на огороде первую зелень: петрушку, лук, чеснок, укроп, щавель, мяту. Моем листочки и мелко режем.
  • Натираем на мелкой терке картофелину, кусочек тыквы, морковь, луковицу. Если нет какого-то компонента - не беда, можно приготовить даже с одним - вкус и польза все равно не потеряются. Если получилось слишком много жидкости, лучше ее слить.
  • Отдельно взбиваем венчиком яйцо и добавляем немного соли.
  • Смешиваем яйцо, зелень и картофельно-тыквенно-морковную массу. Добавляем 1 ложку муки и сразу начинаем жарить.
  • Лучше для жарки использовать подсолнечное масло, добавив в него щепотку куркумы, чтобы она ликвидировала вредные вещества, которые образуются в масле при жарке и придала восхитительно золотистый цвет нашим оладушкам. Используйте антипригарную сковороду, так вам удастся приготовить зеленые оладьи на минимальном количестве масла.
  • Все готово! Можно кушать такие витаминные оладьи в качестве второго блюда с овощным салатом или подать с вареньем к чаю! Вкус потрясающий! Я уж не говорю о витаминах!
  • А чтобы получить полный комплект витаминов, приготовьте чай, используя для заварки листья клубники, смородины, ежевики и вишни.

Не забудьте насушить этих листочков для того, чтобы и в зимние деньки приготовить оладьи с зеленью и спасти себя от авитаминоза. Здоровья вам, дорогие читатели "Живи легко!" и хорошего настроения!

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

26 комментариев к сообщению: “Оладьи с зеленью против авитаминоза”

  1. Все три праздничных дня-на даче. Воздух и конечно же первая зелень, все что выросло, кушаем с удовольствием. И вкусно и полезно, полностью с вами согласна

  2. Катерина Ким:

    Спасибо за маленькие хитрости, не знала что если в масло кинуть щепотку куркумы, то тем самым мы избавимся от вредных примесей.

  3. Наталия:

    Полезно , действительно. У природы самая лучшая аптека. Я вообще на зиму замораживаю мелко нарезанные и сложенные в ведёрки из под мороженного петрушку , укроп и зеленый лук. Пользуюсь потом всю зиму.

  4. Олег:

    мм) не пробовал еще такого! Спасибо!

  5. Людмила:

    До первой зелени, к сожалению, ещё далековато)

  6. Ирина:

    Как красиво выглядят!!!!!!

  7. Светлана:

    великолепные оладушки у Вас получились, очень симпатишный рецепт!

  8. Людмила:

    Спасибо за рецепт. А я еще делаю лепешки с зеленью, варю клецки с зеленью, обязательно добавляю сорнячков — мокрицу, например. Вкусно!

  9. Светлана:

    не слышала раньше про оладьи с зеленью.Интересно

  10. Nasati:

    зеленые оладьи) Попробую!))

  11. Ирина:

    Классный рецепт.Интересно почему я не использую зелень?В саду уже делали покос-такая трава вымахала.

  12. Наталия:

    Спасибо за рецепт. Обязательно на днях приготовлю такие оладьи, благо на даче сейчас зелени тьма.

  13. Антон:

    Спасибо за рецепт.

  14. Галина:

    Оладушки не очень люблю, но зато они сытные и вкусные для семьи. Если сделать их по Вашему рецепту, Наташа, они будут еще и полезными! Спасибо за рецепт — попробую накормить своих мужчин!

  15. Марат:

    Здорово, надо будет обязательно попробовать, витамины сейчас ой как нужны )

  16. Алла:

    Оладьи из зелени хороши против авитаминоза. Я в выходной тоже сотворила салатик из зелени, которая только что вылезла. Конечно же все это и вкусно и полезно.

  17. Наталья:

    А не много ли зелени? Ведь все-таки это оладушки, как-то привычно видеть их из теста

  18. Ирина:

    Наталья, только вчера были на даче,я так порадовалась первой зелени… лучок 2 видов и щавель у нас подоспел, пока все маленькое еще, но так приятно. Оладьи замечательные. жаль только. что жареное все. Но польза по сравнению с многими рецептами очевидна. Спасибо вам за весенние рецепты оладьев с зеленью.

  19. Андрей:

    Все виды пробовал , такое еще нет . такое северным людям надо , от цынги

  20. Анжелика:

    Отличные оладьи, и главное полезные!

  21. Людмила:

    Очень аппетитно!

  22. sergey:

    Классный весенний рецепт!

  23. Ольга:

    Подробность про куркуму мне очень кстати, буду обязательно пользоваться. Спасибо большое!

  24. Ирина:

    Замечательный рецепт! Петрушка уже поспела, будем с удовольствием экспериментировать. И полезно как!

  25. Татьяна:

    Очень часто делаю подобные оладьи весной. А вот зимой, можно в такие оладьи добавить заготовленную летом сушеную зелень, тоже очень вкусно!

  26. Татьяна:

    Да уж, такие зелененькие оладьи — просто витаминная бомбочка!Класс!

Написать комментарий

up