Наконец, настала весна, появилась первая зелень. И первые майские выходные дали нам возможность ее собрать у себя на дачных участках. Но использовать зелень можно не только как дополнение к шашлыкам или в салате.
Витаминов в первой зелени содержится великое множество, чтобы не заниматься скучным перечислением, скажем только, что помимо всех витаминов в первой зелени содержится фолиевая кислота, кальций, железо, фтор, цинк, магний, селен.
Кроме всего прочего флаваноиды, содержащиеся в зелени, помогают нашему организму бороться с первыми признаками старения, снижают уровень сахара в крови, выводят из организма вредные вещества, продукты распада, а также приостанавливают атеросклероз и рост раковых опухолей. Микроэлементы, которые поступают в наш организм из зелени, помогают бороться с бессонницей, настраивают сердечный ритм, успокаивают нервы, укрепляют сосуды. Кроме того, зелень - отличный антиоксидант!
Есть отличные рецепты, как с помощью зеленых наших помощников избавиться от весеннего авитаминоза, приготовив вкусные и ароматные, красивые и такие витаминные
оладьи с зеленью:
- Собираем на огороде первую зелень: петрушку, лук, чеснок, укроп, щавель, мяту. Моем листочки и мелко режем.
- Натираем на мелкой терке картофелину, кусочек тыквы, морковь, луковицу. Если нет какого-то компонента - не беда, можно приготовить даже с одним - вкус и польза все равно не потеряются. Если получилось слишком много жидкости, лучше ее слить.
- Отдельно взбиваем венчиком яйцо и добавляем немного соли.
- Смешиваем яйцо, зелень и картофельно-тыквенно-морковную массу. Добавляем 1 ложку муки и сразу начинаем жарить.
- Лучше для жарки использовать подсолнечное масло, добавив в него щепотку куркумы, чтобы она ликвидировала вредные вещества, которые образуются в масле при жарке и придала восхитительно золотистый цвет нашим оладушкам. Используйте антипригарную сковороду, так вам удастся приготовить зеленые оладьи на минимальном количестве масла.
- Все готово! Можно кушать такие витаминные оладьи в качестве второго блюда с овощным салатом или подать с вареньем к чаю! Вкус потрясающий! Я уж не говорю о витаминах!
- А чтобы получить полный комплект витаминов, приготовьте чай, используя для заварки листья клубники, смородины, ежевики и вишни.
Не забудьте насушить этих листочков для того, чтобы и в зимние деньки приготовить оладьи с зеленью и спасти себя от авитаминоза. Здоровья вам, дорогие читатели "Живи легко!" и хорошего настроения!
Все три праздничных дня-на даче. Воздух и конечно же первая зелень, все что выросло, кушаем с удовольствием. И вкусно и полезно, полностью с вами согласна
Спасибо за маленькие хитрости, не знала что если в масло кинуть щепотку куркумы, то тем самым мы избавимся от вредных примесей.
Полезно , действительно. У природы самая лучшая аптека. Я вообще на зиму замораживаю мелко нарезанные и сложенные в ведёрки из под мороженного петрушку , укроп и зеленый лук. Пользуюсь потом всю зиму.
мм) не пробовал еще такого! Спасибо!
До первой зелени, к сожалению, ещё далековато)
Как красиво выглядят!!!!!!
великолепные оладушки у Вас получились, очень симпатишный рецепт!
Спасибо за рецепт. А я еще делаю лепешки с зеленью, варю клецки с зеленью, обязательно добавляю сорнячков — мокрицу, например. Вкусно!
не слышала раньше про оладьи с зеленью.Интересно
зеленые оладьи) Попробую!))
Классный рецепт.Интересно почему я не использую зелень?В саду уже делали покос-такая трава вымахала.
Спасибо за рецепт. Обязательно на днях приготовлю такие оладьи, благо на даче сейчас зелени тьма.
Спасибо за рецепт.
Оладушки не очень люблю, но зато они сытные и вкусные для семьи. Если сделать их по Вашему рецепту, Наташа, они будут еще и полезными! Спасибо за рецепт — попробую накормить своих мужчин!
Здорово, надо будет обязательно попробовать, витамины сейчас ой как нужны )
Оладьи из зелени хороши против авитаминоза. Я в выходной тоже сотворила салатик из зелени, которая только что вылезла. Конечно же все это и вкусно и полезно.
А не много ли зелени? Ведь все-таки это оладушки, как-то привычно видеть их из теста
Наталья, только вчера были на даче,я так порадовалась первой зелени… лучок 2 видов и щавель у нас подоспел, пока все маленькое еще, но так приятно. Оладьи замечательные. жаль только. что жареное все. Но польза по сравнению с многими рецептами очевидна. Спасибо вам за весенние рецепты оладьев с зеленью.
Все виды пробовал , такое еще нет . такое северным людям надо , от цынги
Отличные оладьи, и главное полезные!
Очень аппетитно!
Классный весенний рецепт!
Подробность про куркуму мне очень кстати, буду обязательно пользоваться. Спасибо большое!
Замечательный рецепт! Петрушка уже поспела, будем с удовольствием экспериментировать. И полезно как!
Очень часто делаю подобные оладьи весной. А вот зимой, можно в такие оладьи добавить заготовленную летом сушеную зелень, тоже очень вкусно!
Да уж, такие зелененькие оладьи — просто витаминная бомбочка!Класс!