• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Мы — это то, что едим

Автор Наталья Опубликовано: Январь - 4 - 2016

Как продукты, которые мы употребляем, влияют на наше самочувствие и внешний вид? Да напрямую, ведь давно известно, что мы - это то, что мы едим. Кишечник называют самым зависимым от внешнего воздействия органом нашего организма. Он подвержен стрессу, режиму питания и, соответственно, его нарушению, приему лекарственных препаратов (особенно антибиотиков, разрушающих естественную микрофлору кишечника), плохой экологии и многим другим факторам. Но вот, если изменить свой ритм жизни бывает не так уж и просто, то питание можно легко корректировать.

Для начала создайте для себя определенный режим - приучитесь принимать пищу в одно и то же время, полностью отказаться от полуфабрикатов и фаст-фуда, не переедать (особенно на ночь), а также полностью исключить из своего рациона слишком жирную и калорийную пищу.

К чему приводит неправильное питание:

  1. Неправильное питание не только «отражается» на нашей внешности в виде проблем с лишним весом, кожей и волосами, а также влияет на функции всех органов.
  2. Нарушение питания и проблемы в работе с кишечником приведут к заболеваниям суставов и сосудов - риск возникновения инфарктов и инсультов у людей с лишним весом во много раз выше по сравнению с остальными.

Важно знать, какие именно продукты наиболее вредны для нашего организма. Увы, но список достаточно большой. Первыми в нем будут продукты, которые при первом взгляде вызывают желание их съесть - зажаренные и зарумяненные.

  • Картошка фри,
  • курочка с блестящей румяной корочкой или копченые ребрышки… Вкусно, не правда ли? Но вкусовые ощущения проходят быстро, а все съеденное остается на наших внутренних органах в виде жировой прослойки и холестериновых бляшек. В такой еде не просто вредный окисленный жир, но и токсины, которые при длительном воздействии могут даже стать причиной возникновения онкологических заболеваний.
  • Если вы не представляете своей жизни без сладостей и выпечки, будьте готовы к появлению хронических заболеваний. Причина их возникновения кроется не просто в огромном количестве сахара, которое просто не в состоянии переработать наша печень, но и в модифицированных растительных жирах, разрушающих стенки кишечника.
  • Нет, нет и много раз нет копченостям - ветчине, колбасе, бекону и прочим подобным продуктам. Из-за термической обработки при изготовлении этих продуктов вырабатываются канцерогены - вещества, которые соединяясь с белком мяса и нитратами, вызывают воспалительные процессы в кишечнике.

Хотите пить? Замените газированные и закрашенные напитки очищенной водой - поверьте, польза от нее будет колоссальная! Это лишь небольшой список продуктов, на которые раз и навсегда стоит наложить «табу».

Больше ешьте овощей, фруктов, каш, зелени!

Готовьте на гриле и пару, а овощи и фрукты лучше вообще не подвергать тепловой обработке.

Дорогие читатели «Живи легко!», помните, к чему приводит неправильное питание, заботьтесь о собственном питании,  ведь именно так вы заботитесь о своем здоровье и надолго продлеваете свои молодость и красоту!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

7 комментариев к сообщению: “Мы — это то, что едим”

  1. Елена:

    Заменила давно все газировки на зеленый чай и воду. А так же не жарю, а запекаю мясо и прочие продукты. Ведь действительно неправильное питание нас просто убивает!

  2. Валентина:

    Да здоровое питание, это долгая без болезней жизнь, но не каждый это понимает или зная не придерживается.

  3. Anna:

    Прочитала вашу статью и стало страшно от того, что я делаю…Ведь всё, что нельзя, я очень люблю…Нужно пересмотреть свой рацион питания…Спасибо за статью…С уважением, Анна.

  4. Евгения:

    Конечно же очень с Вами согласна, Наталья, по поводу Вашего высказывания. Но так иногда хочется побаловать себя копченым мяском или сосиськой. Видимо это все из области кулинарной ностальгии. Ведь когда мы росли эти продукты у нас были, в основном, по праздникам.
    Мой шеф говорил в своё время: зачем жить, если не есть сало, мясо, колбасы? Теперь его, к сожалению, нет. Каждый сам решает…

  5. Незнакомка:

    Все верно, поэтому и стараемся питаться правильно. Зять дочери подарил уже давно пароварку, вот в ней, чаще всего и готовим многие блюда. Духовка и чугунная кастрюлька выручает, а еще кастрюлька I-Cooc от Amway — тоже вещь незаменимая для правильного питания.

  6. Надежда:

    Жареную пищу давно заменила на печеную или приготовленную в пароварке, мы действительно то, что едим. И есть много рецептов вкусных блюд из полезных продуктов.

  7. Сергей:

    В нескольких словах заголовка отражена вся суть.)

Написать комментарий

up