• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как приготовить панакоту своими руками

Автор Наталья Опубликовано: Март - 4 - 2016

Очень мало можно встретить людей, которые совсем не любили бы сладкое. Шоколад, вкуснейшие кремы, нежнейшие муссы и еще огромный список подобных эпитетов. И все это о сладостях, которые улучшат настроение, придадут бодрости, утешат в трудную минуту многих.

В современных кафе можно начитаться таких экзотических названий, что без помощи специалиста будет трудно разобраться, какой же десерт под ними скрывается. Но название «панакота» уже прочно вошло в наш быт. И все приблизительно представляют себе этот удивительно нежный и воздушный десерт.

 Панакота – это знойная итальянская гостья, для приготовления которой понадобится не такое уж баснословное количество ингредиентов, как можно подумать. Самыми основными ее составляющими являются сливки и желатин. В переводе название незабываемого десерта означает «вареный крем», хотя он больше похож на пудинг в сочетании с другими составляющими.

С панакотой идеально сочетаются ягодные и фруктовые добавки, а также соусы и сиропы из данных продуктов.

Конечно, изначально существовал классический рецепт яства. Однако, великие кулинарные экспериментаторы, естественно, не могли пройти мимо подобного чуда и не вмешаться. Появилось огромное количество различных рецептов, в которых что-то обязательно менялось. Но мы начнем именно с классики.

Как приготовить панакоту в домашних условиях:

Чтобы приготовить оригинальную панакоту вам понадобится:

  • около четырехсот миллилитров двадцати процентных сливок,
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка,
  • немного ванильного порошка,
  • пятнадцати граммовая упаковка желатина,
  • два куриных желтка и апельсины.

Приготовление:

  1. К сахарному песку добавляем триста пятьдесят граммов сливок, ваниль и греем смесь, постоянно помешивая.
  2. Нельзя сливки кипятить! Нужно все только довести до кипения.
  3. В это время оставшуюся часть сливок перемешиваем с желтками и подготовленным желатином.
  4. Его нужно настоять около двадцати минут в холодной воде.
  5. Теперь к теплым сливкам отправляем желатиновую смесь. Не прекращайте все мешать.
  6. Опять следует содержимое нагреть, но не нужно кипятить.
  7. Далее дайте теплой жидкой массе настояться около четверти часа, а потом взбейте на холодной водяной бане миксером на большой скорости. Это придаст блюду воздушность.
  8. В качестве формочек для десерта используются апельсины. Их разрежьте пополам и удалите содержимое. На дно оставшейся чаши уложите любые фрукты или ягоды, залейте готовым кремом и остудите в холодном месте в течение двух часов.

Следует помнить, что в любом деле есть свои тайны.

  • Приготовление панакоты не исключение. Так, если вы, узнав, как приготовить панакоту, все же решили вместо ванильного сахара применить палочку, нужно помнить, что она может использоваться не один раз. После того, как она вам уже не нужна, выньте ее, аккуратно промойте проточной водой, высушите и герметично закройте в банке.
  • К сведению, в приготовлении панакота неприхотлива. И нужно сильно постараться, чтобы она не получилась. Единственно, на что нужно обратить внимание, это количество желатина. Если его будет много, тогда десерт получится очень плотным. Лучше всего действовать таким образом: на пол литра сливок воспользуйтесь десятью граммами желатина.
  • Конечно, самым нежным и неповторимым вкусом обладает панакота без всяких добавок. Но на вкус и цвет, как все мы знаем....
  • Если вам не хватает насыщенности, то вы смело можете добавлять в соус к десерту мед или варенье.
  • Не стоит экспериментировать с какао в панакоте, она станет излишне мучнистой, и на зубах будет скрипеть.
  • Уж если вам так хочется шоколадной нотки, просто растопите шоколад.

"Живи легко!" предупреждает: внимательно следите за пропорциями сахара - если его много, то вы можете почувствовать позднее тянущее ощущение в желудке.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

9 комментариев к сообщению: “Как приготовить панакоту своими руками”

  1. Ирина:

    Класс, теперь буду знать как приготовить панакоту!

  2. Lora:

    Интересно попробовать панакоту, не ела такой десерт. В приготовлении она не сложная, непременно опробуем, спасибо!

  3. Лара:

    Спасибо за полезные рекомендации по приготовлению панакоты. Учту все моменты. Очень интересно попробовать, уж больно аппетитно выглядит, десерты мы любим, спасибо!

  4. Елена:

    Надо же, я и названия такого не слышала — панакота! Буду теперь в курсе:)

  5. Маргарита:

    Никогда не пробовала панакоту. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю этот аппетитный итальянский десерт. Очень хочется познакомиться.

  6. Сергей:

    Хороший рецепт, нужно обязательно попробовать, так еще не готовили, большое спасибо.

  7. Sergey:

    Как просто и я знаю, что вкусно. И не думал, что панакота готовится так легко. Спасибо за открытие маленьких тайн.

  8. Ильмира:

    Обожаю панакоту! Интересная идея использовать вместо формочек апельсины, надо будет попробовать, спасибо за оригинальный рецепт!

  9. Марина:

    Очень интересно что это такое, так выглядит красиво и аппетитно!

Написать комментарий

up