Любителей перловой каши, к сожалению, не так много как хотелось бы. Мало кому известно, что этот продукт обладает значительным количеством полезных витаминов. Отличительной чертой этого блюда от других каш является длительность приготовления, а также несколько специфические вкусовые качества.
Польза перловки:
Употребление этого вида каши детьми имеет особое значение. Благодаря наличию в ней такой полезной аминокислоты как лизин, подрастающий детский организм обеспечивается жизненной энергией, помимо этого происходит выработка коллагена. Перловка способствует качественному функционированию желудочно-кишечной системы. Следует также отметить, что с ее помощью значительно снижается количество различных аллергических реакций.
А так как данная крупа не столь популярна сегодня, не многие знают, и как правильно приготовить перловку.Способов приготовления этого блюда современным хозяйкам известно совсем не малое количество. Мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, отличающихся невероятной простотой и легкостью приготовления.
Худеем без проблем с помощью перловки!
В настоящее время достаточно большое количество людей, вне зависимости от пола, недовольны своей фигурой. Они ищут и используют разнообразные диеты. Если вы тоже желаете сбросить лишний вес и улучшить силуэт, то обратите внимание на перловую кашу. Это блюдо наилучшим образом поможет вам справиться с вашей задачей.
Как правильно приготовить перловку - избранные рецепты:
Прежде всего, следует отметить, что в случае если вы решите приготовить эту кашу, будьте готовы к тому, что этот процесс займет довольно много вашего времени (не менее 1,5 часа). Но откроем один немаловажный секрет: для того, чтобы выбранный вами вид каши был готов гораздо раньше, побеспокойтесь о том, чтобы она была предварительно замочена на несколько часов в воде (не менее 3 часов). Эта кулинарная хитрость несколько сократит всю продолжительность приготовления.
Готовим кашу перловую с тушеным мясом:
Это блюдо не оставит равнодушными тех, кто не представляет свой ежедневный рацион без мяса. Вот этот интересный рецепт:
- возьмите говядину – 1 кг.,
- свиное сало копченое – не менее 400 г.,
- крупу перловую – 600 г.,
- пару штучек корня сельдерея,
- 4 головки лука,
- 2 пучка всем известного лука-порея.
- Не забудьте также о таких ингредиентах как сметана, зелень, и томат-паста.
Принимайтесь за процесс приготовления этого полезного и вкусного блюда. Для обеспечения скорости приготовления рекомендуем предварительно замочить перловку.
- Возьмите мясо и сало, нарежьте его достаточно мелко,
- после этих манипуляций возьмитесь за лук и сельдерей. Их необходимо нарезать и обжарить в приготовленной заранее кастрюле или казане.
- В этот состав можете смело добавить перловку (воду, в которой каша была замочена, сливать нет необходимости).
- Не забудьте посолить блюдо добавить желаемые специи.
- Тушить кашу необходимо на медленном огне и только под крышкой.
- По прошествии тридцати минут смело добавляйте томат-пасту и сметану.
- Все что остается - это тушить блюдо до состояния полной готовности.
При подаче перловой каши на стол, блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Следующий рецепт заинтересует многочисленных любителей грибов.
Как правильно приготовить перловку с грибами:
Приготовьте такие ингредиенты:
- свежие грибы – 600 г.,
- 6 головок лука,
- крупа перловая – 600 г.,
- а завершит это список масло растительное,
- соль и зелень.
Как готовить?
- Если применили хитрость и предварительно замочили крупу, то не забудьте слить лишнюю воду.
- Грибы также должны быть нарезаны. Помимо этого их следует обжарить, после чего вынуть из воды, а также добавить необходимое количество масла.
- Не забудьте уменьшить огонь.
- Смешайте такие ингредиенты как лук и перловка.
- Процесс обжаривания необходимо прекратить, как только вы обнаружите золотистый цвет крупы.
- После всего этого просто добавьте жареные грибы.
- Все это тщательно перемешайте и добавьте бульон овощной.
- Блюдо необходимо накрыть крышкой и тушить не менее одного часа.
- Завершающий этап в приготовление этого блюда – украшение зеленью.
Приятного аппетита желает вам «Живи легко!»
Люблю перловую кашу,а муж категорически не переносит,иногда просто лень для себя одной готовить.Очень нравится зимой в русскую печь ставить,каша получается рассыпчатая и вкусная.
понравился рецепт перловки с грибами.
Люблю перловку с мясом.
Перловка — замечательная крупа, с недавних пор стала чаще ее готовить и семье нравится. Если действительно заранее ее замочить, то время готовки существенно уменьшается, что экономит время и удобнее.
С такими рецептами каждый полюбит перловку! Спасибо!
Не зря, оказывается, раньше перловку называли солдатской кашей. Она давала бойцам энергию.
Полезные и нужные рекомендации, я перловку. правда варю редко=0
И правда, перловку с детства не люблю. Могу терпеть ее разве что в рассольнике. И даже зная, какая она полезная, вряд ли буду ее есть. Ну, не давиться же. Проще поискать продукты с похожими свойствами. Вообще, считаю, что если организм что-то не принимает, значит ему это не нужно. Зато для любителей перловки Ваша статья — отличная новость! 🙂
Как давно я не готовила перловку, после прочтения рецептов захотелось тут же идти на кухню и приготовить перловку.
Спасибо, я ее обычно для рассольника покупаю, а так не люблю.
Очень люблю перловку — и кашу, и супы. Даже странно слышать, что кто-то может не любить такую вкуснятину 🙂
Как-то готовила перловку по рецепту Похлебкина, долго ужасно, но оно того стоило. С тех пор отношусь к ней с большим уважением и частенько делаю, но по более простому рецепту.
Какие замечательные рецепты, надо с грибами сделать! Помню, как раньше достать банку говядины с перловкой считали за счастье, а сами не делали (рецептов таких не было)))
Оказывается перловку нужно замочить, чтобы быстрее приготовить перловую кашу. Теперь я знаю как правильно приготовить перловую кашу. Спасибо. 🙂
Перловую крупу в нашей семье, не очень любят, хоть я и знаю, что она очень даже полезна. Попробую переубедить дочку, и приготовим что то.
Очень понравился рецепт перловой каши с грибами, рискну приготовить, вдруг понравится дочке. Я бы не отказалась попробовать.
Каши вообще полезны для нашего желудочно-кишечного тракта, а я как на зло, очень мало их ем, а о перловой каше, так вообще забыла. Спасибо за отличные рецепты, приготовлю.
Перловка очень вкусная, только вот в нашей семье с перловкой готовят рассольник. Прочитав ваши рецепты захотелось разнообразить наш рацион. Спасибо
Спасибо за полезные советы по приготовлению перловки, беру на заметку!
Перловка — вкуснейшая и полезнейшая каша. Жаль, что многие не понимают этого. Наверное, в их памяти осталась перловка из больниц и столовок. Я ее готовлю в утятнице в духовке. Даже не замачиваю предварительно — вкус чудесный, и разваривается при этом превосходно. Скажу точно — вкуснотища-а-а-а! А еще с майонезиком… Мммм…Спасибо за ваш вариант — обязательно испробую. Твит.
Перловку очень люблю! С мясом, просто с маслом, вот теперь рецептов добавилось, хочу с грибами приготовить. Спасибо!
Перловку иногда готовлю, но только с мясом, а вот с грибами не пробовала. Благодарю за статью и рецепты. Твит.
До сих пор перловку добавляла только в рассольник. Попробую приготовить кашу по Вашему рецепту. Уж очень аппетитно выглядит!
перловку очень люблю и она очень полезная, в армии ее давали солдатикам не просто так, от нее раны заживают в 2 раза быстрее… а дамам — коже красивая от нее! Вот так!
Перловка — моя любимая каша, Всегда готовлю по рецепту Похлебкина «петровскую кашу»
Мне нравится суп с перловкой,а кашу попробую приготовить по одному из ваших рецептов, а то не приходилось готовить дома. Муж сказал,что наелся ее в армии.
Обожаю перловую кашу, часто готовлю рассольник. Не знала такой тонкости, что для быстрого приготовления ее нужно замачивать. Спасибо за рекомендации и интересные рецепты.
Спасибо за рецепты приготовления перловки. Уже не помню даже, когда я её готовила, а возможно и не готовила вообще.Теперь вот попробую приготовить по вашему рецепту для каши с мясом. Описание приготовления каши — аппетитное.А вот видео у вас не работает, показывается только чёрный квадрат, проверьте, пожалуйста.Заходите в гости, буду вам рада.
Боже это блюдо просто божественное!!! Грибы люблю а перловку просто обожаю!
Действительно, перловка и вкусна, и полезна,но многими не заслуженно игнорируется. А зря. Я готовлю её редко, так как в моей семье её никто не ест.Попробую приготовить по вашему рецепту с грибами, с ними никогда не делала, порадую себя любимую. Спасибо за рецептик.