• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Польза корок арбуза

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 13 - 2016

Когда вся семья садится за стол вокруг вкусного сочного арбуза, то в скором времени на тарелке остается только гора никому не нужных корок и черных семян. Но, как оказалось, все это время в мусор мы с вами отправляли очень ценные части этой замечательной ягоды.

Польза корок арбуза уникальна:

  • Корка арбуза избавляет от детских колик, запоров или дизентерии.
  • В сушеном или свежем виде зеленая часть корки облегчает состояние при колитах.

Для лечения печеночных заболеваний или налаживания работы желчевыводящей системы рекомендуется принимать настой из корок арбуза.

  • Для его приготовления понадобится пара больших ложек сухих и мелко порезанных корочек, залитых половиной литра кипящей воды.
  • Все настаивается и процеживается.
  • По половине стакана настой принимается трижды в день за полчаса до приема пищи.

Желчегонными качествами обладает отвар из корочек.

  • Его готовят из 1 доли корок и 10 доле воды.

Польза корок арбуза отлично используется для исцеления заболеваний в почках.

Если есть нефрит, отеки или же камни, тогда необходимо корку хранить, а не выбрасывать.

    Для правильного приготовления корок для почек нужно осторожно снять всю зеленую часть.

  1. Светлую корку мелко шинкуют и подсушивают в духовке, а далее раскладывают для просушки.
  2. Готовые корочки нужно есть в количестве одной большой ложки.
  3. Для облегчения глотания запивать их лучше водой с медом.
  4. И так каждый день по три раза перед едой.

Каким же образом корочки работают для выведения камней из почек?

Дело в том, что соки из нее способны растворять солевые соединения в почках. Так что можно доставлять себе удовольствие с пользой и каждый час съедать по кусочку арбуза вместе с корочкой.

Корочки также следует оставлять, чтобы избавляться от колитов с помощью настоя. Для этого понадобится обычный термос, в который насыпаются сушеные корки в количестве 100 г и заливаются половиной литра кипящей воды. По прошествии двух часов настой уже готов. Его нужно выпить за 5 раз по половине стакана.

  • Избавиться от расстройства кишечника поможет чайная ложка корочек, съедаемая через каждые два часа. Запивать все нужно водой.

Убрать отеки или наладить работу кишечника позволит настой из листьев сены и корок.

  • Они берутся в одинаковом количестве. Ложка смеси заваривается в чашке и настаивается.
  • Двадцать минут спустя настой готов к употреблению.
  • Пить его следует дважды в день на голодный желудок.

По сочности корки практически не уступают мякоти. И сок корочек тоже очень полезен для организма. Можно сказать, что в нем сахар отсутствует, однако много полезных составляющих. Четырежды в день рекомендуется выпивать по половине стакана сока для восстановления после заболеваний, например, гепатита.

С помощью сока лечатся от ангин. Его применяют для полоскания каждый час.

Польза корок арбуза поможет бороться с головными болями.

Делается это очень просто: фиксируете корочки на висках или на лбу бинтами. То же самое можно делать для облегчения ревматических болей. Как только корки станут теплыми, их меняют. И так до тех пор, пока болевые ощущения не пройдут.

Полезны корки и для кожи. Если вы неудачно позагорали, тогда мелко нарежьте корку и наложите массу на поврежденные места. Находиться на теле средство должно около часа, затем его следует просто смыть водой.

Чаем из корок можно наладить работу почек и кишечника.

Готовится он следующим образом:

  • 2 большие ложки сухих корок, растертых при помощи ступки, заливаются стаканом кипящей воды и настаиваются полчаса.
  • За 20 минут до каждого приема пищи настой нужно пить.
  • И так в течение 24 дней.
  • Затем месяц перерыва.
  • Если чай настаивать час, его крепость повышается, и этим средством можно снимать воспалительные процессы в кишечнике.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

3 комментария к сообщению: “Польза корок арбуза”

  1. Ольга Смирнова:

    Как то не было необходимости употреблять арбузные корки. А вот наши гуси едят их с большим удовольствием 🙂

  2. bytrina:

    Может и стоить возиться с корками, но у меня до этого руки просто не доходят, а вот что касается самого арбуза, так у нас сейчас наступило его время, еженедельно покупаю большой арбуз килограмм на 17 и с супругом на пару весь съедаем.

  3. Татьяна:

    Я знаю, что из бело-зеленой части делают очень вкусные цукаты, но это, конечно, на любителя.

Написать комментарий

up