• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Без сельдерея никуда!

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 16 - 2015

Сельдерей очень часто встречается на разных приусадебных участках. Биологи относят это растение к разряду овощей. Они доказали, что сельдерей произошел от растения, которое широко распространено в болотах Европы и Азии. Раньше его применяли в качестве декоративного украшения и в народной медицине. Лишь в 17-ом веке ему нашли применение в пище.

Еще в древние времена была известна польза стеблей сельдерея. Гиппократ, к примеру, называл его избавителем любой болезни. Для египтян же сельдерей играл важную роль в религии и поминальных обрядах. Он считался священным, а значит, его нельзя было употреблять ежедневно.

Сегодня стебли сельдерея широко используются в кулинарии, фармацевтике и даже парфюмерии. Признано, что самой полезной частью растения является стебель. Интересно, что его можно употреблять и в качестве овоща в салате или использовать в качестве пряности, которой приправляют любое блюдо.

Зачем нам стебли сельдерея в рационе:

  • Регулярное употребление сельдерея способствует насыщению организма витаминами РР, Е, К, С, В1, В2 и В5.
  • Тут также содержится огромное количество минеральных веществ, среди которых есть цинк, фосфор, магний и кальций.
  • В них также входят никотиновая и глутаминовая кислоты, глюкозиды и флавоноиды.
  • Если Вы хотите сделать свое блюдо полезным и богатым на белки, витамины и минералы, которые отвечают за поддержку стабильного состояния организма, то вперед в магазин за сельдереем!
  • В нем есть также аминокислоты, клетчатка, холин, протеин.
  • Благодаря солоноватому вкусу стебли сельдерея начали использоваться вместо соли болеющими разными нарушениями в работе желчного пузыря и почек.
  • Так как стебли сельдерея обладают мочегонными свойствами, их рекомендуют употреблять при сильных отеках, при болезнях мочевыводящих путей и пищеварительного тракта в целом. Доказано, что магний и железо, которые присутствуют в сельдерее, способствуют замедлению развития раковых клеток. Некоторые вещества нормализуют артериальное давление.

Так много полезного в этом растении, но и это не все!

Польза стеблей сельдерея доказана и для нервной системы человека, защищая ее от постоянных переутомлений и стрессовых потрясений. Включив в свой ежедневный рацион данный овощ, вы забудете о бессоннице, а также будете лучше и быстрее концентрировать свое внимание.

Тех, кто сильно следит за своим весом, обрадует тот факт, что стебли сельдерея являются низкокалорийными и легко усваиваются организмом. Поскольку на обработку еды ферментами уходит больше энергии, чем приносит сам сельдерей, его рекомендуют включать в рацион питания при похудении. Благодаря наличию огромного количества витамина С, он благотворно влияет на укрепление иммунной системы.

Противопоказания к применению сельдерея:

Несмотря на то, что стебли сельдерея являются абсолютно нетоксичным продуктом, их не рекомендуют регулярно употреблять на протяжении долгого времени. Доказано, что сельдерей может навредить организму, если им злоупотреблять при варикозе, тромбофлебите. Также его нежелательно употреблять после шестого месяца беременности и при грудном вскармливании.

Если у вас есть небольшой участок земли возле дома, вы можете спокойно выращивать свой сельдерей. Ведь вырванное на собственной грядке всегда имеет лучшие вкусовые качества, нежели то, что мы покупаем в магазинах. Так как это довольно неприхотливое растение, то справиться с его выращиванием сможет каждый.

Польза стеблей сельдерея используется во многих рецептах. Благодаря своей уникальности и неповторимости вкуса они пользуются большой популярностью среди вегетарианцев.

О пользе корня сельдерея читайте здесь.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

6 комментариев к сообщению: “Без сельдерея никуда!”

  1. Татьяна:

    Люблю салатик со стеблем сельдерея, но он у нас очеь дорого стоит.

  2. Галина:

    Сельдерей очень люблю, готовлю с ним довольно часто, и даже жую просто так. Не знала, что нельзя употреблять длительное время. Весьма благодарна за статью! Учту!

  3. Татьяна:

    Применяя сельдерей у себя на кухне,необходимо знать о его противопоказаниях и не злоупотреблять при варикозе. тромбофлебите.

  4. Ирина:

    Как же приучить себя к сельдерею? Знаю, что это кладезь витаминов, но как-то не попадает он в мою кухню.

  5. Людмила:

    Знаю о пользе сельдерея и ежегодно выращиваю его на даче, но все равно употребляем его мы редко.:)

  6. Алла:

    А я себя просто приучила. Раньше не могла его есть, запах просто какой-то одеколонный…. так мне казалось. А потом привыкла, теперь покупаю часто.

Написать комментарий

up