• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Готовим морковную халву

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 19 - 2011

Морковная халва! Произносим и сразу становится сладко во рту!

Попробуйте приготовить морковную халву! К тому же это отличный способ использовать жмых, который остается после отжатия морковного сока, если вы очень любите свежевыжатые соки. Не пугайтесь, процесс не займет много времени, а вы получите прекрасный постный продукт, который разнообразит ваше питание во время Поста.

Морковная халва рецепт:

  • Берем на 250 гр морковного жмыха
  • 1 стакан воды, 6 ст.ложек сахара,
  • 2-3 ст.ложки подсолнечного масла,
  • 1 ч.ложка меда, по 1 ст.ложке изюма (промытого и высушенного), кешью, миндаля, 
  • по щепотке корицы и гвоздики, 
  • 2 ст.ложки кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. На сухой сковороде обжариваем орехи, как остынут, их нужно будет растолочь в крупную крошку.
  2. В антипригарной кастрюльке смешиваем морковный жмых и сахар, заливаем водой,
  3. Тушим смесь на медленном огне, помешивая, пока она не станет почти сухой (минут 20).
  4.  Добавляем масло, толченые орехи и продолжаем тушить на минимальном огне еще минут 5. 
  5. Затем снимаем с огня, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь эту смесь нужно выложить в контейнер, слегка смазанный маслом (чтобы потом было легко достать нашу халву). 
  7. Хорошо утрамбуйте, разровняйте и оставьте остывать  часа на 2-3. Не накрываете крышкой контейнер. 
  8. Когда морковная халва хорошо остынет, выкладываем ее на блюдо с кокосовой стружкой, режем на порционные кусочки и сразу обваливаем их, чтобы не слипались.

Секрет для сладкоежек:

тем, кто не боится потерять свои 90х60х90, можно заменить воду молоком, подсолнечное масло сливочным, а половину сахара - сгущенным молоком.

Вот и все, морковная халва готова - этот продукт не просто вкусен, но еще и полезен, ведь он сочетает в себе все полезные свойства моркови, изюма и орехов.

Польза морковной халвы:
  • Употребляйте халву из моркови в лечебном питании при гипо- и авитаминозе,
  • малокровии,
  • нарушениях минерального обмена,
  • заболеваниях печени,
  • сердечно-сосудистой системы,
  • почек,
  • желудка,
  • полиартрите.

"Живи легко!" желает вам приятного аппетита, здоровья и счастья!

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

22 комментария к сообщению: “Готовим морковную халву”

  1. Светлана:

    Я очень люблю халву, морковной еще не пробовала. Спасибо за рецепт, сделаю обязательно!

  2. Павел Новиков:

    Да, с молоком, думаю, будет очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт! Просто сказка для сладкоежки.

  3. Светлана:

    До чего просто и должно быть вкусно!

  4. Алексей:

    Это что то сверх естественно для меня Морковная халва,Спасибо сокурсникам а то так и не узнал что такое существует!!!

  5. Владимир Сергунин:

    Первый раз про такую халву читаю. Спасибо просветили.

  6. Ольга:

    Вот это да, я даже не слышала, что есть морковная халва. Беру на заметку.

  7. Галина:

    Оригинальный рецепт.Обязательно попробую.Спасибо.

  8. Сергей:

    Халва морковная? Осень интересно Спасибо за рецепт

  9. Наталья:

    Отличный рецепт. Спасибо.А какой оригинальный!

  10. Юрий:

    Потрясающе! Морковная халва! Надо будет попробовать сделать.

  11. Игорь:

    Еще не всё сладкое перепробовал 🙂 Спасибо

  12. Elena:

    Как красиво и аппетитно смотрится на картинке! Вот удивлю своих домочадцев…

  13. Екатерина Подкорытова:

    М-м-м, а какой приятный запах во время этой процедуры! Позитив в чистом виде)

  14. Екатерина:

    Интересный рецепт. Обязательно попробую. Иногда делаю морковный сок и очень жалко бывает жмых выбрасывать.

  15. Роман:

    Необычный и по любому вкусный рецепт:)

  16. Татьяна:

    Очень неожиданный рецепт. Спасибо! Я обязательно попробую.

  17. Евгений:

    Неожиданный и оригинальный рецепт. Стоит попробовать.

  18. Юлия:

    Я, я, Я — сладкоежка!, и полезные сладости — это то, что мне нужно 🙂

  19. Елена:

    Мне очень понравилось, что используется жмых, который обычно выкидывается. И сочетание этого жмыха с маслами способствует хорошему усвоению витамина А из морковки.

  20. Татьяна:

    Впервые слышу о подобной халве! Стоит сделать, думаю, будет вкусно, раз есть орехи.

  21. Swetlana:

    Вот это идейка! Супер! Спасибо!

  22. Ольга Шульгина:

    Очень оригинально! Спасибо огромное! Непременно попробую.

Написать комментарий

up